丁香文学 回复本帖
晚秋枫叶

晚秋枫叶 秀才

【丁香】丁香情愫(原创)

近一个月在医院度过,满眼的白色,满鼻的来苏味,小护士的柔声细语,主治医师的负责认真,都抵不过丁香花香的引诱。 在上次体检中,查出眼疾,诊断书上结果一栏赫然写着“双眼黄斑严重变形,右眼重于左眼”,当医生将我叫进办公室,单独谈话那一刻起,我就预感到我可能要永远离开心爱的丁香社团了,要离开我喜欢的丁香人了。

我对面坐着的神色严肃的大夫,是我早年的学生张安顺,他翻出前年的我的病案,毫不留情的说,“张老师,前年您来看眼病,我就反复叮嘱您,您的右眼黄斑变形已到中度,不能多看书多写字了,尤其是要远离白光辐射。您听了吗?据说您每天大部分时间在用电脑,看手机,是吗?瞧瞧,现在明显加重了,必须休息,往院治疗。手机我替您保存,定时给你与家人联系”,我耳朵在听,心里没记,只想着我离开心爱的丁香怎么办? 

我不能没有丁香。在丁香树下,我孤独的灵魂安了家,其中甘甜无人知晓,一天不见丁香人,不看丁香文,我像丢了魂。 无奈,住进医院,纱布蒙眼,一片黑暗,灵魂空虚,跟同病房的人谈笑聊天,轻松倒轻松,快活也快活。时间长了,觉得自己如废人一般,女儿来看我,像老师问学生“有没有偷偷看手机?有没有编稿子?” “没有没有,手机在张大夫那里,每天定时还给我。”我像犯了错了的小学生嗫嚅。 “朋友圈每天刷,怎么回事?”女儿步步紧逼。 “……” “嘻嘻嘻”病友窃笑,我使劲打手势。 

女儿女婿走了,孩子们要上班,裁员整编压力山大,做老人的都能理解,不是儿女不孝,是不得己。 他们刚出门,病友笑出声:“再装!拿我手机上微信,竞敢瞒天过海!这老太太厉害了。哈哈!” 笑声未落,张大夫查房来了。病友的话被听见了,泄密了。又被叫到医生办公室训斥一番。 “张大夫,我不能没有丁香啊?” “丁香是谁?看丁香非要手机吗?不可思议!” “丁香在网上,不看手机见不到她,我着急啊!” “丁香比您眼睛还重要吗?不要眼睛了?” 我向大夫做了保证再不看丁香,退出来。 

丁香啊丁香,美丽诱人的丁香,我真拿你没办法啊! 昨天下午出院,回到家第一件事开电脑,蓝屏,无法开机。我知道,孩子们不修了。急急忙忙找到平板,那篇《福儿病了》写了半截,赶快写完,投出去。打开后台,有三首诗,一篇散文《电驴子,我爱它》,这标题别有风味,禁不住打开,看了下去,写了编按,发表出去。 楼道响起脚步声,女儿回来了,来不及藏平板,赶快戴上眼罩装装样子。 文友们,丁香人,我回来了!

晚秋枫叶

晚秋枫叶 秀才

几代丁香人的付出,才有了丁香花开飘香的今天,我们更应呵护她,珍惜她,使丁香花越开越茂盛。
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

缘分让我们相聚丁香!丁香能够走到现在,丁香的几任社长功不可没!丁香团倾注着他们辛勤的汗水!丁香是我们的家园 ,只要我们齐心协力,为丁香的发展共同努力,丁香的前景一定会更加美好!丁香,加油!

晚秋枫叶:多谢月姐插图编辑,月姐辛苦了,你的敬业精神时时激励着我,激励着每位丁香人。
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

晚秋枫叶妹妹不要急着工作,社团有各位编辑在打理!等养好身体,再上社团也不晚!身体是最主要的,特别是眼病,可得好好注意,万不可轻视!我在这里祝妹妹彻底康复,身体棒棒的!开心快乐在文学的道路上尽情发挥!

晚秋枫叶:非常感谢月姐的关心,丁香有您真好!月姐也要注意身体,切切!
樱雪

樱雪 进士

感谢相逢。身体是革命的本钱。老师要注意身体,尽力就好。万事,不可强求啊。
晚秋枫叶:谢谢樱雪老师关心,我们都要注意保护夲钱。敬茶问好!
共1页 1跳转