丁香文学 回复本帖
樱雪

樱雪 进士

【丁香】说高考(原创)

说高考

六月的太阳很猛,再也没了前不久的温柔,火辣辣地烘烤着大地。猛然间,我想了起来,又是一年高考季。一道道陌生的面孔,从我的身旁一闪而过,但我依然看清了印在他们脸上的表情——和我当初一模一样。

我经历的那场高考,和现在一样,天,热得人受不了。但我并没有放下捧在手中的被空气中的热浪烤得发烫的书。额头上堆满了密密麻麻的汗珠,豆大的汗珠顺着我的脸流淌着,我能感觉到后背在淌水,但我依然在读书,眼神没有离开书本一秒。

教室里,都是和我一样在苦读的同学。每个人的面前,都堆着一摞书。最上面的那本书,被挂在天花板上的电风扇,吹得“刺啦、刺啦”地响,好像是在鼓励我们。

要努力,必须要努力。我一直鼓着劲。我觉得时间始终不够用。在吃饭时,手里也抓着书。梦里,我也在苦读。

终于,我等来了那一天。那天的早晨,有风。我永远记着。一辈子也忘不了。属于我的高考,只有短短的两天,和我之前的多年苦读相比,短得和五分钟一样。

多年以后,我才明白,当年的“五分钟”,在我走过的路、跨过的桥中,是很不一般的。是高考,彻底改变了我,以及我的一生。

很多人说,高考没用。或许,在他们看来,读完大学的高材生,还不如在工地上顶着大太阳拧钢筋的泥腿把子。

但我不那么认为。

至于说,高考有用,还是没用,没有经历的人,是没有资格评价的。

高考怎样?

只有亲身经历的人,才有资格评说一二。

樱雪

樱雪 进士

高考已远去,当年的故事还在。感谢高考。
峥嵘岁月

峥嵘岁月 进士

高考是每个高中学子人生的转折点!高考备受人们的关注!樱雪老弟对高考的评价句句感人肺腑!我的女儿前年参加高考,她虽然成绩考得不是很理想,但她上了理想的专业,也算是如愿以偿了。今年孙子高考,他的成绩在全年级十个班里排名第一第二,但愿他能够取得优异的成绩!!!

粉红莲秀

粉红莲秀 秀才

感谢樱雪老师在论坛发帖。高考加油,祝莘莘学子们,高考顺利,梦想成真。
晚秋枫叶

晚秋枫叶 秀才

谢谢樱雪老师赐稿论坛,向老师学习!

共1页 1跳转