轻舞飞扬 论坛 回复本帖
玉美人

玉美人 秀才

【轻舞】石榴花开

下班后来到小院,看到满树的火红石榴花,我不仅对树发问:今年怎么开了这么多花?当然,我是为开了这么多花而喜悦。最早开的花,已长成了小石榴,还有正盛开的,还有含苞欲放的,也有未长大的小花苞……巨大的树冠上,繁花闪烁,绿叶红花,再加上碧蓝的天空,呈现在我面前的,是色彩的斑斓与生命的充沛,这是只有大自然才具有的奇观!

记得去年,墙外的石榴花挺多,但院内的就屈指可数了。我想,那可能是墙外通风好,光照也好。而院内,三棵香椿树就占去了很大空间,通风、光照差。有邻居提醒我,院里树太多,砍掉几棵,我笑笑说,“我还真舍不得。”前段时间,锯掉了香椿树的几条大树枝,院里空间相对宽松了些,石榴树也锯掉了几条树枝。难道是因为修剪,今年才开了这么多花吗?还是今年是石榴的丰收年?

不管怎样,石榴树没有辜负我,我相信,繁星似的美丽花朵,是石榴树的馈赠,还有秋天那红彤彤的榴果。人与树,也有种“同声相应,同气相求”的关系吧,就像人与玉相互滋养一样,与这棵据说已三十多年树龄的石榴树朝夕相处,我们之间早已相互感染着对方的气息,相互传达着彼此的精神。就像那位多情公子——贾宝玉说的那样,万物都是有灵气的。我的石榴树也不例外,她是有灵性的。口占一绝,因为这棵有灵气的石榴树!

红花含笑绿丛中,

万点千枝映碧空。

妆扮小庭无限意,

流连树下是情浓。

天亮故事

天亮故事 举人

美玉对社会生活、自然环境充满着爱,回报的就是舒心,社会就是一面镜子,幸福来源于自己的心态和行为,祝玉儿快乐。一篇很好的帖子。

玉美人

玉美人 秀才

谢谢天亮老师的支持!这是玉儿在博客里的一篇文章,愿轻舞家人幸福着玉儿的幸福,快乐着玉儿的快乐!呵呵
卫斯理

卫斯理 进士

俺来欣赏了 ,丫头快上茶
鸽子

鸽子 举人

石榴花是最美丽的花,一如玉儿的心一样,善良,纯洁。
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

玉儿的石榴花开得真漂亮,等到石榴熟了时,记得给我们寄点石榴来哦。
玉美人

玉美人 秀才

卫哥哥,敬请喝茶!
玉美人

玉美人 秀才

谢谢鸽子哥哥,献舞一曲,祝您快乐啦!
玉美人

玉美人 秀才

蓝天姐姐,咱现在就吃石榴啦!呵呵
共1页 1跳转