轻舞飞扬 论坛 回复本帖
天亮故事

天亮故事 举人

【轻舞】急流勇退让新人上岗

急流勇退让新人上岗

对于一个团体的发展,领导班子和管理队伍是很关键的,在大的方针方向确定之后,就是要选用适合队伍发展的管理人员,其基本要素就是,要内行,外行管理内行很困难,“行对行,无处藏”就是这个道理;其次就是要热心,也就是积极性,“我要做”要比“要我做”主动了很多;其三就是要有精力,当然是体力与精力的乘积,如果身体不好就力不从心,如果单位主要工作事务繁多,抽不出身,同样是力不从心。(能力+体力+精力)X责任心=工作效率。因此在选拔管理人员是务必考虑这些因素。

轻舞飞扬社团,一年多的发展经历告诉我们,善于发现和启用适合社团发展的管理人才是很关键的,现在轻舞人才济济,就是要合理使用,合理分工,才能发挥正作用,我在此倡议现有管理人员自我检查自己是否符合(能力+体力+精力)X责任心的条件,如果有欠缺就努力补上去,如果确实没有精力,就急流勇退,做些力所能及的工作,让有能力有精力有干劲的年轻人走到工作岗位上去。

轻舞社团在梦婷社长的带领下,冬去春来,迎来了茁壮成长的时期,新文友络绎不绝,文学高手层出不穷,发文量,精品量,都在快速递增,绝品也从无到有,现已达到三篇。轻舞飞扬社团在江山的排名数次前移,已经稳稳的站在了红队一方,面对如此大好形势,本人由于所在单位工作原因,不能和大家一起奋斗,拖了社团工作的后腿,在此诚挚的表示歉意。为了消化单位在东欧挤压的上千万库存,不得不再次走出国门,到周边小国家设立分销超市,利用直销差价弥补卢布50%贬值带来的经济损失。鉴于巨大工作压力,本人没有时间参与社团的管理工作,特提出辞去社团总编辑一职,给新生力量更多的发展空间,请求保留社团成员和编辑身份,待有空时回来看望大家,我还会继续关心社团,抽空参加社团活动。在此,谢谢各位领导和文友对我工作的理解和支持。祝大家身体健康,工作顺利,写作愉快,祝社团发展再上一个新台阶。

蓝天蓝

蓝天蓝 举人

感谢天亮老师一直以来对轻舞的付出与支持,看到您的帖子时,不知为何有泪储满眼眶里,我知道,那是不舍那是怕以后在轻舞里听不到您关怀与鼓励的把音。老师,知道你有太多的不得已,希望以后没在轻舞的日子里,你一样能过得幸福快乐!还希望等您忙完这阵子,还能回到轻舞家庭里,我和轻舞的家人们,一定会敞开轻舞的大门时刻等待你回归。
梦婷

梦婷 秀才

怪了,我的跟帖呢?
梦婷

梦婷 秀才

曾经是你,陪着我一起走过了轻舞最沉寂的日子,而现在,在社团在迈上一个新的台阶时,你却要因为工作关系而走出国门……

如今看着你发的帖子,我却不知道此刻的我该对你说些什么……

请你相信,我会在社团永远为你留一个位置,因为我知道,你会回来……

自然

自然 童生

天亮老师好!我刚来轻舞那会,您帮我编辑了好多篇文呢,是您和大家一直在鼓励自然成长,谢谢!面对您的辞职,纵然有万般不舍,但是明白您一定也有您的苦衷吧。期待您时常回家来看看,我们需要您!
共1页 1跳转