轻舞飞扬 论坛 回复本帖
只想做个乞儿

只想做个乞儿 童生

【轻舞】以文会友,共聚轻舞

转眼之间,来到轻舞已经足有两个月,如今提笔这段岁月,内心涌现着无限的感激与感动。 记得最初,是莲阿姨(路边草)带我进入轻舞的。彼时还是因为听闻草帽老师大名而产生了兴趣。我还清晰的记得,进轻舞的那天,大家欢迎新文友的时候,我完全被大家的热情所感染,在短暂的时间内深深地感觉到了轻舞的温暖,没错,用一个最合适的字来概括,就是“家。”轻舞带给我的最真,最深的就是家的感觉。我们以兄弟姐妹相称,平日在群里互相聊天侃谈,轻松愉快的气氛是每天下班之后无比劳累的身心的安慰。进入轻舞的第一天起,我便决定,我在江山的所有岁月,不论多长,都要全部付与轻舞,这是我所希望的,因为简单的,轻舞早已被我当作自己的家。对于她的情感非常深厚,我想可以用“无法替代”来形容,她给过我的温暖,我这辈子都难以忘怀。
       来到轻舞,我收获了好多好多,尽管只有短短两个月的时间,内心的感触却好多。各位前辈老师对我的鼓励与关心,我在这里感谢你们,感谢你们对我的指点与关心。我特别想说说草帽老师。先前已经提到,最初因为听闻他的名字才来了轻舞。感谢莲阿姨,带我走进轻舞,又让我遇见这样一位德高望重的老师。记得与草帽老师开始接触,是因为我编辑了他的散文《哑巴门前一棵树》,在这里也特别感谢社长给我编辑资格,才得以让我有了更多的锻炼。记得编辑那篇文章,由于文字功底不够深厚,无法透彻理解文章,无奈之余,才开始找草帽老师沟通的。有了第一次的交流,此后就慢慢的熟识起来了。之前觉得草帽老师严肃得很,后来在聊天中发现,他的言语也是极其幽默的。我从来都觉得他学识渊博,德高望重,但是他从来不高调,对于我的作品,他一直都会提出自己的建议来,我甚是感激,并且他的评论,经常都是一针见血,很厉害。我想,轻舞能够有草帽老师,是莫大的幸运与幸福,祝福老师!这样的老师,每个不去拒绝文学的人都会喜欢的。
       再者,我特别感激文字带给我这段特别的缘。我之前是不可能想到来轻舞会收获母爱的。开始进入轻舞,蓝天老师说要我做社长的干女儿,我只当是开玩笑,并没有当真。但是后来,所有的玩笑竟然都成了活生生的现实。记得是在一个晚上,社长正式提出认我做干女儿。当时是很感动与感激的。我甚至于忍不住流下眼泪来。对于母爱,我想从此我会给她不同的定义。梦妈咪喜欢称呼我为乞儿或是宝贝,在平日里,我可以从她的只言片语里嗅到无数她对于我的怜爱与关心。梦妈咪说,在红尘与我遇见,不要我做乞儿,要我做骄傲的公主。其实,我不要做什么骄傲的公主,简简单单,只简简单单做您乖乖的女儿便已足够。梦妈咪生活是忙碌的,但是对于轻舞,她也从来没有搁浅忽略过。就算再忙,还是会认真审稿编辑,还是会辛苦处理社团的事情,她对轻舞的付出,也或许没有太多人的理解,但是那种默默地付出,却让轻舞一天一天不断地成长壮大起来。
        当然,社团的进步,离不开所有社团干部的辛勤付出,作为记者组长,我一直忽略了一个问题,就是在论坛发稿,今日与卫大哥交流,他提到梦妈咪每次在群里呼吁发帖他就会觉得心疼,我瞬间醒悟,轻舞的进步,离不开我们每个人的付出,只是发帖,没有多难,作为轻舞的一份子,我们为什么不抽出点时间去关心关心她,对于发帖这种简单的事情,我想我们每一个爱好文字的轻舞作者都有那个小小的能力去完成它,没有多高的要求,为何还要这样的小事情去让社长操心?轻舞不是只有社长一个人,她是我们的家,是我们每个人的家,我们是不是都应该去关心她,爱护她?在这里,我呼吁大家,动动手指,简单的事情不要让人操心,轻舞的明天,要靠我们每个人的不断努力才可以大步向前。
       最后,乞儿向所有为轻舞真心付出的老师们说声谢谢!谢谢大家为我亲爱的梦妈咪分担了那么多!祝福你们,也祝福亲爱的轻舞和轻舞所有的家人们!
同时欢迎更多的朋友加入轻舞飞扬社团,在这里,你会开心,也会有很多收获与感动!

自然

自然 童生

祝福乞儿宝贝!祝福轻舞!
自然

自然 童生

让我们大家一起共筑轻舞社团美好的未来!
失落的草帽

失落的草帽 进士

乞儿,轻舞的过去是我们大家共同努力的结果,轻舞的未来同样需要我们大家共同的努力。多一篇文字,多一点关心,对我们来说并不是很难。但,只要我们真心地付出了,轻舞的百花园中,就会有花香和灿烂。还是社长的那句话:我若花香,蝴蝶必来。让我们一起努力,让轻舞的百花开得更艳。

蓝天蓝

蓝天蓝 举人

乞儿,允许我叫你一声宝贝,和你梦妈咪一样,我们一样的呵护你。

看到你的文字,想到了最初来到轻舞的我自己,想到曾经的誓言,我又把我想要放弃的念头压了下去。一路走来,有艰辛,有误解,有失望,但更多的是温暖,温暖来源于轻舞每一位家人。当你受到委屈时,身后总有无数双手在拍打着你,给你安慰,给你鼓励,那时,你会告诉自己,有这么好的家人,你有什么理由不坚持呢,你知道你自己有不足,但你相信,是人总是会犯错的,你更坚信,只要你坚持,没有什么可以难到你的。就在昨天,你梦妈咪还告诉我:记得,你是蓝天

是的,我要记得,我是蓝天,我相信,我坚持,我一定能战胜我自己!

梦婷

梦婷 秀才

感谢乞儿,感谢自然,感谢草帽,感谢蓝天,感谢轻舞所有家人带给我的每一次感动!对我来说,你们每一个人都是我今生最美丽的相遇。至于你,乞儿,你是我和轻舞永远的宝贝!加油!宝贝!
只想做个乞儿

只想做个乞儿 童生

感谢自然姐姐,草帽老师,蓝天老师,梦妈咪! 祝福大家生活愉快,工作顺利,文思泉涌!
玉美人

玉美人 秀才

乞儿把玉儿忘啦?玉儿也爱轻舞呢!
只想做个乞儿

只想做个乞儿 童生

乞儿不会忘了玉儿姐姐的 嘻嘻

共1页 1跳转