轻舞飞扬 论坛 回复本帖
寒砧

寒砧 布衣

【轻舞】相思梦里来

晚上1点,眼皮再也撑不住了,只好关了电脑爬床上睡觉。
       两个室友去KTV了,寝室里只剩下我一个人。以前很怕一个人睡一间屋子,电视里的鬼怪总是会不时出现在梦里,惊出一身汗。但今天晚上很好睡,大抵是因为太累了,聚餐回来一直写稿子,思绪堵塞的时候就去选校报四版的文艺稿。直到1点,终于困得不行,澡都没洗就赶着爬上了床。
       早晨8点多,室友的敲门声把我叫醒。开了门继续睡,却突然想起昨晚的梦。梦里,是家乡的场景: 我带着自己的好友来到了家乡的小镇,长河,小桥,一切都是我离开的模样。蛋蛋,小凡,小妹,耗子,阿福,他们出现在我梦里的故乡。
       一年半,我没有回过家,寒暑假四处跑,去兼职,去我妈那里,去我同学那里,去很多地方就是没有回家。
我一直固执地觉得,家里都没人,回去干嘛?守着空房子不仅孤单单的,还吓人。而且我一直不觉自己恋家,从小到大,不管走多远,从来没有想过回家,毕竟每年都会回去的,但是我终究错了。
       最近几个月,总是会不经意间想起以前家里的事,特别是从初中到高中那几年的时间,父亲在外打工,母亲在家守着我上学,每星期给我做很好吃的饭菜,每次生日都为我买一个20块钱的蛋糕。以前都是每星期给妈打一个电话,现在却三天两头就打,可说到底也没什么事。
       以前看过一点《梦的解析》,大抵说的是梦为现实中心里想法的体现,从前到现在心里想的事情都会不定时以各种形式出现在梦里。或许真的是这样,白日的忙碌藏匿起我对故乡和母亲的思念,只有在梦里,他们才一点一点显露出来,走进我,温暖我。梦里不怕电视里的那些鬼怪,不怕黑暗,因为有故乡。
       说到底,我可以不去忙那些事,可以不去带家教,不去学网页设计,不去考国二,不去考英语,不去写文章,不去做校报四版的编辑,我可以每天都很闲地过。但是我不安心,行走的每一步,肩上都是责任,我只有尽力将自己能做的每一件事都做好……
       人生的路,总是越走越远,越来越远离最初,但是经历过的人事,总不会忘去,他们只是安静地存在我的记忆了,安静得没有声音,却会在每一个温柔的夜悄然如梦,带着满满的相思。
梦婷

梦婷 秀才

寒寒,人在旅途,会很累,会很苦,但只要你咬咬牙,坚持了下去,相信你的明天会更加美好!但请记得有时间多陪陪妈妈,再就是一定要照顾好自己!寒寒,你是最棒的!加油!
自然

自然 童生

出门在外哪有不想家的呢?问好寒寒
自然

自然 童生

寒寒加油,走好自己的人生之路……
自然

自然 童生

一位游子在外,永远忘不了的是乡愁,忘不了父母的恩情
玉美人

玉美人 秀才

寒寒,诚如你所说:“白日的忙碌藏匿起我对故乡和母亲的思念,只有在梦里,他们才一点一点显露出来,走进我,温暖我。梦里不怕电视里的那些鬼怪,不怕黑暗,因为有故乡。”有情有爱,大风大雨都不怕!祝福寒寒前方的路一路平坦!
共1页 1跳转