轻舞飞扬 论坛 回复本帖
流浪的云朵

流浪的云朵 秀才

【 轻舞】又是重阳

又是一年一度的重阳节到了;又是我守望故乡那片热土的时候。
      还记得重阳节前我带领孩子们走进新乡市“和谐”敬老院去看望老人。看着老人们看到孩子带来的礼物和节目,她们一个个高兴的样子,我心里面也得到了些许安慰。总算在我生活的城里,我还能尽自己的一点绵薄之力,为可爱的老人们做一些事情。看到他们我就像看到了自己的父母亲,我从心里祝福全天下的老人们身体健康,永远开心。

自从国家1989年把重阳节规定为尊老、爱老、敬老、助老的老人节后。 人们都在用不同的方式庆祝着这个美好的节日“重阳节。”自从有了这个节日,每年的重阳节里就有了踏青,拜老,游子对故乡双亲的牵挂。 今天早上一起床,我就在空间里给朋友们发了祝福语“ 今天是九月九,久久 的情谊,久久的问候,久久的陪伴,流浪的云朵祝福家人朋友们 :“健康久久,平安久久,好运久久,幸福久久,开心久久,快乐久久!” 就去上班了。等上午有空闲的时候,我想该给家里打电话,问候一下。虽然昨天才刚打过,可今天毕竟是“重阳节。母亲的电话一直是没有人接。我又打了好几次也没有人接。我心里头就有些发慌,是家里人病了吗?还是怎么了?胡乱地猜测着,我又给父亲打了电话,他说我妈的手机突然间没有声音了,可能是坏了,我松了一口气。我问家里都好吗?父亲说都好着,让我不要担心。我问起我妈在不在呢,他说:“去给别人家干活了,每天60元钱。”哦,我挂了电话,心里还是很牵挂母亲的,每一次打电话,只要是母亲接了,我心里就会很踏实,很温暖。可是这次“重阳节”母亲也没有听到我说话。我心想,等晚上了再打电话回去,再听听妈妈的声音。晚上下班回到家里,安排好家里人的肚子,我就打算和妈妈电话里聊聊。今天是重阳节了,我的父母必然不会知道今天是个什么日子,但是,我也不会告诉他们,我只是在心里默默地祝福我的亲爱的父亲母亲“重阳节”快乐。我拨号甘肃的去处。“您所拨打的电话已关机,打了好几遍也是。我说是不是我的手机有问题了,又让老公用手机打,也还是那句”您所拨打的电话已关机。”老公说,你上午刚打过,可能手机没有电了,不要再打了,明天打吧。可是我还是有些失落,毕竟今天是“重阳节”我该和亲爱的母亲说会话的。又打了一遍,还是关机。

我打开手机,无聊地翻看着手机里父母的照片。这是侄女“燕子”去家里用手机拍给我的,看着父亲母亲的样子,我心里还是非常的愧疚和难过,早知道没下班就给母亲打个电话。早知道…… 我翻开彩视把父母亲的照片发了上去制作了一段视屏“你养我长大,我陪你变老”看着父母亲的照片和自己配的音乐在我制作的短片里,心里稍微也有了一点的安慰。我把制作的短片彩视发到了老家平凉的一个微信群里,我知道父母不会玩微信,不会上网,不会上QQ,但发到那里我觉得还是很安慰的,是我从心里面感觉到离父亲母亲是很近的。我给群里打了招呼,“请允许我发个广告。”“这个必须有”有人点头接话,而后,群里的人继续调侃着失恋和别墅的价格。我默默地走开了。但我毕竟让想念父亲母亲的这篇文字有了一个离他们最近的去处。看看手机,已经11点了,我再次拨打家里的电话,还是关机中。我只好无奈地睡觉了。

第二天早上,我正在做着早饭,手机就响了,是母亲打来的。她说自己的手机坏了,父亲的手机昨晚充电了,怕白天给我们打电话来。我问了家里的情况,告诉她不要再去给别人干活了,母亲说:“今天天下雨了,还干啥,在热炕上暖和着呢!”又交代我不要那么辛苦,不要那么累。照顾好自己和家里。我“嗯,嗯。”答应着,心里却是很暖和的,如秋阳照在心里温暖、舒适、安宁踏实。
自然

自然 童生

问候云朵,祝福我们的父母亲都健健康康!幸福快乐!
鸽子

鸽子 举人

好文章。尽显孝顺。拜读了。祝快乐每一天。
梦婷

梦婷 秀才

人间最伟大的莫过于父母和儿女之间之间的感情,绵远而悠长,让人永生难忘。再次祝愿:天下所有父母平安健康!
玉美人

玉美人 秀才

问候云朵,敬重云朵时一位有爱的、美丽、善良的女人,祝好人一生平安!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转