轻舞飞扬 论坛 回复本帖
梦婷

梦婷 秀才

【轻舞】让爱常驻轻舞

一早醒来,习惯性地进入网站看看社团有没有作品加精,最近江山审核精品的要求更高了,我失望地返回。这时,我的对话框里有人和我说话,一看,是狼发来的。
     狼 :梦,你知道吗?听雁帮主她们说健唔大姐的老公昨天去世了,告诉你一声,你有时间慰问一下吧!
    我 :是吗?我还真不知道。她现在应该不会在线吧?
    狼 :雁那里在讨论为大姐做点什么?很多人建议每人打100快钱,到指定账号。
    我 :我先给姐留言吧,然后到管理群里和大家说一下。

于是,我给健唔姐留言:姐,最近好吗?这段时间没看到你,有点担心。姐,听狼说,姐夫……姐,坚强!有需要帮忙的地方,姐一定说话!
     八点零一分,健唔姐回话:他已于咋天中午去世,这里事办完还要回他老家,谢谢梦的问候,我会坚强的。
     我  :姐,有需要我帮忙的地方吗?
     健唔姐:儿子大了都是他张罗,还有我的兄弟姐妹不要我操心,谢谢你关心。
    我:那就好,姐照顾好自己,别让我们担心。
    健唔姐:我明白,我会好好的。

健唔姐是我们社团的督查组长和诗歌主编,不但文章写得好,编辑的文章按语写得更好。在九月份里,她发文6篇,精品3篇,编辑文章15篇。10月份里,健唔姐编辑文章30篇。而且她从来无怨无悔地为轻舞付出着,贡献着她的每一份光和热。每每我和蓝天在后台遇到自我感觉“棘手”的文章,尤其是诗词古韵,只要我们给健唔姐留言,她总会在第一时间内回复:“好吧,我试试。”她会字字句句的编辑和审查着,然后写下一个又一个精彩无比的编者按。难怪蓝天就一直说:“健唔姐就是一无所不能的主。”而且,我知道姐的身体还不好,还要照顾经常会住院的老公。
      从10月25日开始,健唔姐的身影很少出现在编辑群里,想着应该是家里有事情了,也没敢多问。偏偏就在今早,狼和我说了那几句话后,心里一时很沉重。于是就在管理群发了几句话,想让大家一起出谋划策,看看怎样帮健唔姐。蓝天也在群里发了一个天之骄雁发来的一个号召帖子:文友们:这个周末不愉快!告诉大家一个不幸的消息,我们的诗歌主编健唔大姐的老公于昨天下午不幸去世,我们做为一个团体,健唔做为一个身体残疾的人,我们的老大姐,需要我们的关心和安慰,我们私下发起一个小小的爱心活动:文友可自愿捐赠安慰费100元,我在这里发一个公开帐号:621226  360200  5831888(工商银行,持卡人:张祥燕),参与的文友,请你留下你的真名及(网名),还有金额数目,发在张祥雁15521241939的手机信息里,方便保存到时转发健唔姐过目,请各位保留好转账单据,  谢谢,谢谢!
       此时,我们一句轻声的问候于她也如冬日暖阳般温暖,所以,请大家能伸出你的双手,给她拥抱给她温暖……
       爱心捐款截止时间:2015年11月3号(龙飞凤舞文学社)

以上这段文字是天之骄雁发在她的文学群里的一个消息,天之骄雁也叫雁儿,我们社团的文友也许不认识她,她和我们的健唔姐也是因为文字而惺惺相惜的好姐妹,好朋友。好朋友尚可以如此相帮,我相信我的轻舞家人们更不会漠然视之,请大家伸出我们的友爱之手,我们一起陪伴健唔姐走过这段最困苦的日子。让爱常驻轻舞,让爱帮助健唔姐勇敢地站起来,让我们一起陪着她走过这段风雨飘摇的日子!
      真的,让爱常驻轻舞,让大家都感知:有爱不觉天涯远……
                                                                  2015年11月1日

萧萧落叶声

萧萧落叶声 秀才

轻舞是一个大家庭,我们是兄弟姐妹,一人有难,大家伸手,请大家献出一片小小爱心,让健唔姐感受家庭的温暖,谢谢梦婷的支持,谢谢大家的参与。
梦婷

梦婷 秀才

亲们,请伸出你的友爱之手,让爱常驻轻舞!
云飘碧天

云飘碧天 秀才

从龙飞凤舞文字社,到雁儿空间,在到轻舞飞扬网站,同样的哀思,同样的温暖,希望人人都献出一点爱,让健唔姐姐在这个冬天感受一下别样的温暖。虚拟的网络,真挚的真情。希望姐姐多多保重!姐夫一路走好!
山村野叟

山村野叟 童生

健唔节哀顺变,振作起来。祝你的爱人一路走好,在天堂快乐无忧。
鸽子

鸽子 举人

健唔姐节哀顺变!愿先生一路好走!默哀……
玉美人

玉美人 秀才

姐夫一路走好!健唔姐姐请节哀,保重身体!别忘了,轻舞飞扬有我们好姐妹,我们爱您!永远爱您!
玉美人

玉美人 秀才

伸出你的手,伸出我的手,我们手牵手,把爱传递、让爱永恒!
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

请各位兄弟姐妹们转完款后发短信给雁儿时请注明“轻舞社团”文友字样,因为雁儿对我们社团的文友不是全部认识。谢谢各位朋友对健姐的关心!
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

轻舞在爱便在,我们要让家里的每一位家人时时感觉到家的温暖永远在……
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

蓝天感谢各位朋友对健唔姐姐的关心与呵护!希望你轻完款后向收款人信息注明您是轻舞社团、江山文友、热心人士或轻舞社团哪位文友的朋友,以方便我们感知温暖源自何地。最后,蓝天真心祝福热心的您:家庭幸福!工作顺利!好运永远伴随您!
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

健姐节哀,我们会一直陪伴在你身边……
蓝天蓝

蓝天蓝 举人

请各位汇了款的文友保留好汇款单据。网银,支付宝转帐的没有单据,但收款人会有短信提示,无论通过何种方式汇款的朋友,都请大家汇完款后第一时间短信通知收款人!多谢朋友们的支持与配合!
永远的狼

永远的狼 秀才

在这秋寒陡峭的季节,我相信有爱心的人不但温暖着别人,也同样温暖着自己, ——祝愿好人都一生平安!
自然

自然 童生

今早知道这个消息后,心里一直酸楚难受着,晚上看到您的倡议和大家的捐款后,又满满的全是感动……
自然

自然 童生

网络有爱,轻舞有爱!伸出您温暖的手,让爱一起前行!
失落的草帽

失落的草帽 进士

迟到的问候,健唔姐节哀,姐夫一路走好,我们无数的人在为你祝福着。
失落的草帽

失落的草帽 进士

让我们用虔诚的心,为逝者祈福。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转