轻舞飞扬 论坛 回复本帖
风潇潇

风潇潇 秀才

【轻舞】重阳节前夜(随笔)

明天是个好日子,老爸老妈要乔迁新居,今天要打个电话问问明天的安排。老妈电话关机,老爸电话没人接,昨天弟弟也打了,也这么个情况,这老头老太太不知干嘛去了。下班途中,又打,没人接,家里可能没人,回到家,上了楼,简单收拾一下,明天的情况还不知道。再打,又不通,有些纳闷,给弟弟拨通电话:“昨天,电话打通了吗?今天咱爸咱妈干嘛去了?”“没打通,不知道。”“今天也不通尼。”“我现在回家看看。”弟有些不放心,这时天已经黑了,大约20分钟,弟弟的电话,“家里没人,锁着门呢!”爸妈晚上从来不出门,干嘛去了?我有些慌了,“你去邻居家问问,再到病重的叔叔家看看。结果都没有。

母亲有高血压,血糖也偏高,自从去年把奶奶送走,今年好像老了许多,步子明显慢了,说话絮叨个没完。“是不是母亲突然病了?来不及给我们说。”我不停地摁手机,一直不通,心里一阵慌乱,揪心的感觉。一会弟弟又来电话,叔家的弟弟也帮着去找了,终于找到老妈了。弟弟戏谑:“你这领导咋当的,也不凶这老师(母亲是教师),这个行啊!”老爸老妈去串门了,和乡里相亲告别一下,明天就要走了。一块石头落地了,眼里酸酸的感觉,一会电话又想,来电显示“爸爸”,我的眼泪就来了,接起电话,不敢说话,电话另一端“丫头”,这边我一脸泪水,顿了顿,提高了嗓门:“爸,你干嘛去了?这找那找找不着,有电话也不接。”“怕把你老爸老妈没了啊?”爸爸笑着说,“不行换个手机。”“明天有嘛东西,我再找个人。”“不用,你和你弟你俩就行。”放下电话,让眼泪流了个痛快。

有些爱那么近,不必言说,有些爱那么浓,有如汪洋,我们恣意享用,各自奔忙,偶尔回去算是尽孝了,入芝兰之室,久了味觉也会钝化,今天是一个警醒,时间不等人。

风潇潇:谢谢然然,梦,狼弟留评,岁月悄无声息,在我们毫无察觉的时候已然老去,那些心安理得,放置在心头的自我肆无忌惮的挥霍中,突然警醒。一件小事,触动了麻木的神经。
自然

自然 童生

父母老了,请常回家看看……
梦婷

梦婷 秀才

是啊,对于父母,我们一直亏欠得太多太多。忙得没时间去看看他们,陪他们说说话;忙得连电话也少了,可他们还是无时不刻地牵挂着我们…… 问候潇潇,祝福我们的父母健康快乐每一天!
永远的狼

永远的狼 秀才

你是父母的小棉袄,其实反过来说,父母又何尝不是你的依靠,父母康健,娘家就一直是你牵挂的地方,也是你倾诉的地方。所以,请珍惜你的拥有!问好秋安!
风潇潇

风潇潇 秀才

谢谢然然,梦,狼弟留评,岁月悄无声息,在我们毫无察觉的时候已然老去,那些心安理得,放置在心头的自我肆无忌惮的挥霍中,突然警醒。一件小事,触动了麻木的神经。
共1页 1跳转