轻舞飞扬 论坛 回复本帖
永远的狼

永远的狼 秀才

【轻舞】七月感怀(随笔)

三年了,我们来的时候风尘仆仆,带着一身冰雪的寒凉,与轻舞飞扬邂逅。初相遇,眼光明媚,犹如这浮躁世界的一方净土。脑海浮现的是姹紫嫣红,蝶舞莺飞,鸟语花香。
      感恩那个时候所有帮助过我的人。忘不了最初加入轻舞群的那天夜里轻舞家人们的欢迎及鼓励的话语。感觉那个时候就是我们轻舞的盛世。那个时候高朋满座,激昂,喧闹。那个时候我是江湖新来客。所有的情景历历在目。
        记得当初是从“云飘碧天”的空间认识了蓝天。接着认识了一系列爱好写文章的人。“健唔、潇潇落叶声、天之骄雁、卫斯理”。那天晚上卫大哥把我介绍给梦婷。那情景好像梦带领着我推开了一扇门,里面高朋满坐。当梦婷把我介绍给大家的时候,狼感动与大家的掌声及热情。我似乎看到了总编五(失落的草帽)草帽老师的儒家风范,看到了平易近人的玉美人姐姐甜甜的微笑,看到了兢兢业业为社团辛苦编文的蓝天、健唔姐。也看到了说话风趣的出水莲路边草,及“只想做个乞儿”小孩子的调皮。那个时候卫斯理大哥是经常为轻舞出谋划策的军师。感恩这一切都是来自社长梦婷的果断睿智。
        轻舞是“飞扬的土豆”、“宏声”、“天亮的故事”等老一辈老师的注册成立的。后来又在梦婷的辛苦努力下茁壮成长起来的。梦婷为了轻舞,煞费苦心,她拉来了很多文字爱好者,为轻舞飞扬的壮大增砖加瓦。“二妞,夕阳童子,宁心、松涛听雨。”等。俗话说“一个好汉三个帮,众人拾柴火焰高。”才有了后来我和云飘到来时,轻舞一派生机勃勃的景象。
        我来的时候,正是八月满山红似火的季节,犹如诗意的轻舞。那个时候,我的“八月,不殇”是我的心情。
        我来的时候,带着市井人物的痞子气,但我的灵魂是纯洁的。我带着我的《魇梦.婉婷》与大家邂逅。
       我来的时候,我想做“永远的狼”。我怀揣着我的《糟蹋父亲的钱,唱着歌颂父亲的歌》的正直。携带着《老方家的教育》与大家见面。
        我来的时候,我把轻舞比作我心中的《伊人》。我发誓那个时候我的心是与轻舞融为一体的。虽然我当初带来的一系列见面礼没有为轻舞增添红豆。但我觉得那个时候我是努力的。只是在文字的海洋里,我犹如风雨飘摇的蝌蚪在大海里踉跄独行。因为我的能力太渺小了。后来,我愿意站在离轻舞不远不近的地方,做一个忠诚的守护者。看着轻舞的每一个进步,我会心地微笑。看到轻舞累及文章积压的时候,我愿意不动声色地做一些力所能及的事情。我愿意把自己站成一棵树,用不惊不扰的心态为轻舞挡风避雨,让轻舞永远站在江山红字的前列……
      昨天看到 轻舞退步了,几乎退到了红字的边缘,我失眠了。心情滋味莫名地难过,但我不知道应该为她说些什么,做些什么。
      也许, 时间真的就是一艘一直向前的轻舟。再回首时,走过的行程云遮雾绕。但是,我心中的来时的路我觉得一直很明朗。生活很无奈,我们的文字却只能充当我们心情失落时的一种宣泄方式。

祝愿我们撒过汗水的轻舞,在以后的日子里,不受外界的影响,依然——轻舞飞扬……

梦婷

梦婷 秀才

狼的一番话,让我无言以对……

但不论何时,我都会感念家人们对轻舞对我的一番真情。只想说:也许,当初的激情不在了。还好,最初的我们还在。

快乐奇迹

快乐奇迹 布衣

做一件事很难,把一件事一如既往地坚持下去更难,虽然我来得很晚,但我一直陪在你们身边
永远的狼

永远的狼 秀才

感动于梦社的付出,感动于这些年你对社团的辛苦执着。无论轻舞是辉煌壮大,还是在江山版块儿销声匿迹,我们都不用遗憾,因为我们都努力过……
永远的狼

永远的狼 秀才

谢谢奇迹这些年对社团的不离不弃,愿时光静好,我们安好!
自然

自然 童生

几年来为你哭过,为你笑过,无怨无悔地陪伴,惟愿轻舞安然,初心不改。
共1页 1跳转