文字煮茶 回复本帖
漂泊的云

漂泊的云 秀才

【墨海絮语】成长

近几年,也许看淡了一切,对于成功失败没有了什么感觉,过去那份争强好胜的心没有了。权利金钱只不过是身外之物,生不带来死不带去。衣食无忧,温饱就好。目前我最期望的就是家人健健康康,儿子毕业后能够找到一份安静的工作,女儿快快活活地成长。
     人生是一个不断成长的过程。小时候父母希望我快快长大,长大了父母企望我学业有成,工作了父母盼望我事业、爱情双丰收。孩子是父母生命的延续,父母对孩子充满无限希望,父母不希望他们受到一点点伤害。如今人到中年,父母却早已离我而去。没有了父母庇护的我也一样不会辜负他们的期望,我学会了坚强,我要把自己的事情都做得更好,让他们含笑九泉。现在我也是父母,我也要学会像父辈一样去学习抚育好下一代。
      人生的每一步都在成长,每一点小小的进步父母都会记在心上。当我学会走路的时候,父母自豪地说:我女儿早早就学会走路了。当我考上县一中的时候,父母说:我女儿到县城上重点初中了。当我接到大学录取通知书的那一天,父母不知道该有多高兴,这一次可是要走到省会了…… 我要尽快长大以报答父母的养育之恩。
      我没有感觉到自己付出了什么,也许是自己太幸运了,每一次成长都是在不知不觉中完成的。好的品质一旦养成,就像我们走在了宽阔平坦的大路上,只要沿着它的方向走下去就可以一点点成长,坚持是进步的不朽支撑。
      我们要学习的东西很多,人生不同阶段我们要学习的东西也不同。出生后我们要学习做一个好孩子、好学生;婚后我们要学习做一个好妻子好丈夫,还要学做一个好父亲好母亲……
      年轻的我们需要有足够的勇气去创业。中年的我们需要有足够的耐心应付周围的一切,还要记得保养身体,防止它早早衰老。中年是人生的转折点,我们不敢再莽撞,知天命的年纪学会了淡定。老年的时候我们更需要学习,学习怎么保重身体,学习自己的事情自己做,争取不做孩子的累赘。人生每一个阶段每一步对于我们来说都是一次成长。
     人生几十年一晃而过,我们要活到老,学到老。我们要学会学习,更要学会微笑。
     人生的幸福与获得、消费的财富并不成正比。喝着粥,吃着馒头,就着大白菜,一家人在一起快快乐乐地生活,这就是我要的幸福。无论我们走到了那一步,遇到了什么,我们都要学会微笑,微笑就是人生的太阳。不要总有事没事阴着个脸,你自己也会郁愤而死的,何况看到你脸的人也会传染你的情绪。为了家人,为了自己,也为了周围的人,学会微笑吧,这也是一种成长。
      我们要在学习中不断成长,学会做人,学会做事。
      你准备好了吗,我们已经长大,有些事情需要我们独自去面对。不断学习、不断修养,在成长中我们会变得越来越强大,把美好和快乐共同来分享。记住一句话,有爱伴你成长!
漂泊的云

漂泊的云 秀才

你准备好了吗,我们已经长大,有些事情需要我们独自去面对。不断学习、不断修养,在成长中我们会变得越来越强大,把美好和快乐共同来分享。记住一句话,有爱伴你成长!
不屈的棋子

不屈的棋子 秀才

幸福有许多种,每个人的幸福也都不一样。
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
软浪细沙

软浪细沙 秀才

一个良好的成长过程,就是幸福!
共1页 1跳转