文字友情论坛 回复本帖
项梅

项梅 秀才

【文字】祝福诗歌主编花开无语的爸爸生日快乐!

十月金秋,丹桂飘香。今天,我怀着无比喜悦的心情,迎来了文字友情社团花开无语老师爸爸的生日,虽然与老人家未从谋面,但从无语老师高贵的品格中我们感受到了无语爸爸的伟大,这是一种人格力量与道德文化底蕴的传承!花开无语老师自从来到我们文字社团,每天勤勤恳恳,兢兢业业,认认真真,无怨无悔的编辑着每篇文章,她的付出,大家有目共睹!由此我们深信无语爸爸一定是一位和蔼可亲而又慈祥的老人,具足高品位的人文思想与品格魅力!今天由社长寒光明媚携全体编辑向无语的爸爸表示最真诚的祝福,祝愿老人家身体健康,生日快乐!福如东海长流水,寿比南山不老松!

《父亲》

文:花开无语

父亲,您还记得那个破旧的小屋吗?
女儿的出生,让家充满了欢乐
也让您的腰身不再挺拔
风霜侵蚀了您的眼角

把岁月的年轮描画

父亲,小屋旁的那些篱笆您还记得吗?

周围开满了花

多像天边的霞
您教育女儿,要经得起考验
要做雪域高原的格桑花

父亲,门前的小溪您还记得吗?
潺潺流动,鱼儿欢游
光着小脚丫
在那里,在那里,我把童年描画

父亲,您伴我成长,盼我长大
从咿呀学语到展露风华
您吃了多少苦,受了多少罪
将满头的青丝熬成了白发

如今,女儿已经长大,却离开了家
夕阳下,难忘您的泪眼,频频回首
不忍离开家
您牵着我的手说,小鸟是属于蓝天
不要把家牵挂
我的老父亲,我今生最挚爱的人
您给了我生命
给了我温馨的家
女儿已经长大,就让我把您的爱延续传达
我的老父亲,今生我最挚爱的人
愿您生日快乐,健康长寿
今后就让女儿牵着您的手
走过春秋冬夏

成敏

成敏 进士

祝福老人寿比南山,福如东海,文字友情全体编辑祝贺了
草地

草地 童生

遥祝老人身体健康,如意、幸福、快乐!
月在天心

月在天心 布衣

祝福无语的爸爸生日快乐,身体健康,诸事吉祥顺意!祝福无语妹妹天天快乐,创作丰硕!

如风姐姐

如风姐姐 举人

恭祝老人:寿比南山不老松!福如东海长流水!

太阳花文文

太阳花文文 布衣

遥祝老人福如东海长流水!寿比南山不老松!
刘琴

刘琴 白丁

祝老人晚年幸福,健康长寿!
云想衣裳花想容

云想衣裳花想容 童生

祝贺老人家生日快乐!天天开心!万事如意!
寒光明媚

寒光明媚 童生

祝老寿星身体健康、长命百岁;  
祝老寿星万事如意、晚年幸福;  
花开无语

花开无语 秀才

时光的脚步永不停歇,转眼之间又到了爸爸的生日。我不停的苦思冥想,该为爸爸做点什么?可是,最终发现,爸爸为我做了很多,我能为爸爸做的却很少。我只能把与父母生活的点点滴滴记录下来,这是我一生珍藏的幸福。           

我出生在长白山脚下一个秀丽小镇上,住户不是很多,显得有些空旷。在我很小的时候爸爸独自一人在一个小山坡上建起了新房。房前屋后,是花的海洋,是绿的舞场。夏天蜂蝶流连,弥漫花香。冬天,皑皑白雪,那是我儿时欢乐的舞场。堆雪人,滑雪橇,,打个雪滚。这时候,父亲就会捏捏我冻红的鼻子,哈哈大笑。我也顺势依进爸爸温暖的怀抱,学做乖乖女。欢乐的时光总是让人难忘。后来离开家,离开父母。但是,与父母在故乡生活时的甜蜜,如野鸟般盘旋在我心灵的上空,久久不肯离去。原来值得珍惜的往昔是那么的不可轻描淡写!如今,八十五岁高龄的父母,依然硬朗。一杯清茶,三盏淡酒,侍弄花草 含饴弄孙。 过着平淡而富足的日子。想来让人欣慰!

午后的阳光,依然和煦,爸爸吸着他的旱烟袋,妈妈与她的老友在聊天,我在静静的看他们,一幅温柔的画卷!愿岁月静好,华年飘香,愿天下父母健康长寿,春享百年!

花开无语

花开无语 秀才

儿时的我,有一个梦想,渴望每天与书相伴,在静静的书香里梳理时光。工作后,尽管忙碌,这个梦想却始终在我心头萦绕,闲暇时候看看书,写写文,淡看流年,笑观四季轮回。一个偶然的机会,我来到了江山文字友情社团。刚来时,心里忐忑不安。江山人才济济,所以我也就亦步亦趋,除了工作,从来不敢聊天,生怕自己说错什么抑或做错什么。可是, 我又觉得我是社团的一员,应该为社团的发展作出自己的贡献。于是,除了编文外我开始留意社团的事情。我想提个建议,就小心翼翼的小窗跟社长说:“我可以提个建议吗?”社长很重视我的建议,告诉我,去编辑群里说,这里是友爱的,谁说的对听谁的。在社长的鼓励下,我第一次在编辑群里说话,并说出来我的建议。正如社长所说,我的建议引起了一片喝彩声。天心老师,项梅老师,成敏老师,清新芝兰老师,云想衣裳花想容老师,军旅老师,却上心头老师…….都说我的建议好。他们鼓励的话语,温暖了我忐忑的心。我变的活泼起来,工作之余在群里愉快聊天,其乐融融。文字友情社团就像一个大家庭,包容着我们这些来自五湖四海的家人,大家一起努力,想创造江山文字友情更美好的明天。今天是爸爸的生日,我无意在群里说起。没想到社长寒光明媚,月在天心老师,项梅老师马上发出了生日的祝福语。项梅老师辛苦发帖,天心老师辛苦排版。项梅老师,云想衣裳花想容妹妹和樱桃树下的微笑老师小窗留言祝福。成敏老师,刘琴老师,如风老师,草地老师,太阳花老师辛苦跟帖,军旅老师,玄儿老师真心的祝福……这一幕幕,感动着我的心,我的心软软的,一滴晶莹划过我的眼角。我很幸运能成为江山文字友情社团的一员,我很幸福,能生活这个温馨而充满情谊的大家庭,我很富足能拥有这么多亲人的爱。在今后的岁月里,我将更加努力的工作和学习,用自己微薄的力量为江山文字友情的发展作出自己的贡献。我也会用自己的真心来爱你们,珍惜有你们的每一天。最后我代表我的家人,对你们说声:“谢谢,谢谢你们真心的祝福,给了老爸一个特殊而弥足珍贵的生日礼物。”

花开无语

花开无语 秀才

再谢项梅老师的真心祝福,也谢谢文字友情的每一位老师。遥祝秋安。
共1页 1跳转