文字友情论坛 回复本帖
冷月无声

冷月无声 秀才

【文字】热爱文字

两年前误打误撞进入江山文学网,只为给自己的文字找一个比较安稳的栖身之地,当时在那里我没一个熟识的人,只我一个人偶尔悄悄发几篇文字,从来不跟评论别人,也不去论坛,对别人的评论,只是出于礼貌回复一下而已。就这样,安安静静地过了两年,江山对我来说,其实一直是很陌生的。

直到今年八月的某一天被“文字友情”社团的社长热情地请来做顾问编辑,我才算是真正成为了这里的一员。对于做编辑,我是非常看重的,因为自己也是写作者,知道每一篇文字都是作者付出心血的,因此非常慎重地对待一字一句,乃至每个标点。按语也仔细斟酌,力求准确到位。对团里每位成员的作品,也积极点评交流。一段时间以后,我也渐渐融入这个热闹的团体,我知道自己不善言谈,平常在群里也不怎么说话,但有时候看着编辑们在群里哥哥姐姐弟弟妹妹的互相打趣逗乐,也觉得很快乐。感谢寒光明媚社长,让我们大家能有缘在此相聚!

毫无疑问,我们来到这里的每一个人,都是热爱文字的。文字是我们情感宣泄的出口,也是我们互相沟通的桥梁。有的文字写得清丽淡雅,有的文字朴实厚重,还有的文字俏皮活泼,有的文字饱含哲思,有人性的探索和追问……柴静说过,“好的文字有一种神性,”“神性就是给人尊严。”我们每一个写作者,都希望自己能写出好的文字。当然,要写出好的文字不是一蹴而就的,作者要有一定的天赋,也需要经过长期的积累和训练。

不管怎样的文字,对于一个写作者来说,每一篇文字就是自己的一个孩子,他们一旦落地生根,将会走向何方?遇见些什么人?经历什么遭遇?所有这些,都不是写作者本人所能掌控的了。罗兰·巴特尔曾说“作者已死,”大概说的就是这个道理。作者所能做到的,就是在孕育时能给予他们充足的营养,让自己的每一个孩子都能体魄强健、自信满满地走向世界。

对于一个真正热爱文字的人来说,虽然知道文字会带给人种种烦恼,但总是明知山有虎,偏向虎山行,待疲惫的心灵稍作调适之后,还是要一如既往地写下去。

有一位颇有名气的作家说:写作是为了活下去。我想,这并非故作深刻。

是的,从某种意义上来说,写作就是为了活着。无论是否是职业作家,写作都是为了活着,要么是为了糊口,要么是为了糊心

对我来说,写作,是为了一种精神的乌托邦,用文字为漂泊的心灵构筑一处栖息的地方。

项梅

项梅 秀才

文字是连接友谊的桥梁,让我们相聚文字,为我们的社团尽一份自己的力量!问候冷月无声妹妹!

海域听风

海域听风 秀才

写作可以让我们更加走向我们的内心,读书会强大我们的内心,在纷繁的世俗中,我们坚守着自己的内心,执着而坚定。冷月姐姐祝你身体康健。 

清心芝兰

清心芝兰 秀才

文字是连接友谊的桥梁,是情感宣泄的窗口,祝妹妹在文字的道路上走出精彩!

岁月独美

岁月独美 童生

很喜欢你的这句话【写作,是为了一种精神的乌托邦,用文字为漂泊的心灵构筑一处栖息的地方。】愿文字友情为你带来一片祥和,是你宁静的港湾

冷月无声

冷月无声 秀才

谢谢梅姐支持和鼓励,还给我配了如此精美的图图,好喜欢!
冷月无声

冷月无声 秀才

谢谢海域留评和祝福,问好!
冷月无声

冷月无声 秀才

谢谢兰姐,你的鼓励是我前进的动力
冷月无声

冷月无声 秀才

谢谢独美姐姐的欣赏,我们能在此相逢,真好!
寒光明媚

寒光明媚 童生

我们爱文字!让美好的文字陪你我他度过愉快的一生!
晴空依旧

晴空依旧 秀才

文章对于写作者来说,就是孩子。写作者能做到的就是在孕育时补充足够的营养。这些营养来自我们的生活经历和阅读积累,想要孩子健壮,自己就要不断学习提升自己。让我们一起在文字里徜徉,共筑美丽梦想。祝你开心快乐每一天!
冷月无声

冷月无声 秀才

谢谢社长支持和祝福,辛苦了,问好!
冷月无声

冷月无声 秀才

谢谢晴空依旧留评支持,问好!
却上心头亦萱

却上心头亦萱 布衣

携手共建美好江山,文字有你更精彩!
花开无语

花开无语 秀才

文字是一种心灵的相通。问候冷月妹妹,祝福快乐。
冷月无声

冷月无声 秀才

谢谢亦萱妹妹跟帖支持,问好!
冷月无声

冷月无声 秀才

谢谢花姐的问候和祝福,文字让我们心灵相通!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转