文字友情论坛 回复本帖
晨爱

晨爱 秀才

【文字】踏实办事,诚实做人

天晚上,社长在QQ上告诉我,说他和编辑老师们推荐我为下季度的优秀编辑。我感谢社长和老师们对我的厚爱,更感谢大家对我的信任,但是,我还是毅然推辞了,同时,推荐了别的老师。

想起曾经,因副社长位置两次空缺,社长几次要求我担任副社长一职,那诚恳的语言几近乞求,可我却毅然推辞了,现在想起来仍然觉得于心不忍,对不起社长的盛情相邀。不是我扳翘,而是因为我考虑到自己兴趣不足,上网时间亦不充裕,害怕耽搁社团工作。同样,当个优秀编辑也是如此,更须要有责任编辑好每一篇文章,写好每一篇编按。不能为了拿几个编辑费,更不能为求编辑数量而胡乱对付,而是要做到尽心尽责,对每一个作者负责,对自己的工作负责。

虽然,我辞去了优秀编辑的推荐,但我在心里还是很感谢社长对我的抬爱,感激社团同僚们对我的信任。我决定安心在文字社团,继续支持明媚社长,与文友们携手共同搞好社团的编辑工作,为江山添彩,为社团加油。

其实,编辑工作不仅是一个提高自身阅读能力的好方法,也是一个学习写作的极好机会。我觉得编按就像是一个编辑的招牌,编审出来的内容正确与否也是一个编辑的脸面,关系到其写作水平优劣,赏析目光高低,同时,也是让作者们信服与不信服的一个判断。

既然编辑工作如此重要,牵系到方方面面,那我们更要严谨对待,细心处理。试问,一个编辑连自己几句话都扯不清,道不明,怎好给作者编审文章?干任何一件事情都不可为名图利,马虎应对。踏实办事,诚实做人,这是每个人都应具备的起码素质,也是我历来处世为人的准则。常说老师不要误人子弟,而编辑亦是一样,更不要贻误作者。

因此,就我的心里想法和工作中的不足,我跟社长说,要评我为社团优秀编辑,待我在编辑工作中继续努力探索,好好完善自我再说。

晨爱

晨爱 秀才

踏实办事,诚实做人,是每一个工作者必备的素质!

晨爱

晨爱 秀才

努力求索,完善自我。

寒光明媚

寒光明媚 童生

姐姐辛苦了,感谢姐姐为文字友情社团作出了无私的奉献,姐姐本可以在家里无忧无虑的过着自己快乐幸福的生活,可是来到了文字友情社团一下子让姐姐为了社团费心劳神占用了姐姐快乐的时间,我代表文字友情社团全体编辑感谢姐姐你,文字有姐姐,会越来越好!
泳儿

泳儿 白丁

踏实办事,诚实做人,一个值得信任的人。偶然路过,支持一下。
晨爱

晨爱 秀才

感谢社长莅临指导!感谢美言!我没为社团出多大力,因为能力有限。相信社团在明媚社长和所有文友们的努力下会越办越红火!
晨爱

晨爱 秀才

感谢泳儿支持鼓励!问好!
晨爱

晨爱 秀才

望泳儿朋友有空常来传经送宝!谢谢!
彩云伴海鸥

彩云伴海鸥 童生

佳作欣赏,问好作者。
菊逸潜客

菊逸潜客 布衣

欣赏,问好。
菊逸潜客

菊逸潜客 布衣

晚上好,欣赏,问好。
晨爱

晨爱 秀才

感谢彩云友关注!久没过来,对不起,迟复为歉!问好,顺颂春祺!
晨爱

晨爱 秀才

感谢潜客友多次留评鼓励!实在对不起,久没过来,迟复为歉!远握,敬茶遥祝幸福安康!
今秋情更浓

今秋情更浓 秀才

读罢晨爱老师的帖子,感觉视野开阔了许多,冥冥之中,这就是文字带给我的福音,踏实办事,诚实做人也是我在空间写的第一条说说,问安。
晨爱

晨爱 秀才

感谢今秋老师过奖!让我们互相学习,共同提高!问好!
共1页 1跳转