风恋碧潭文学社团论坛 回复本帖
白音符

白音符 布衣

【风恋】我问你答(随笔)

在当今多元化的社会中,时代飞速发展,步伐也相应地加快了,生活中的我们,有时忙到暗无天日,有时忙到倒头就睡,等静心下来扪心自问,自己到底忙些什么了呢?最终思绪游离在缥缈中。非常感恩我的老师经常使用“我问你答”的方式,让我畅游在记忆的河流中。我先开始做题了。

1.请问你最近做的比较成功(或进步很大)的一件事情是什么?

我是一位乡村田埂上走来的丫头片子,身上带着泥土的气息。在一次偶然的机缘下,巧遇江山文学网,荣幸成为风恋碧潭文学社团的随笔编辑。这是我想都没有想过的事情,对我写作成长来说,非常有意义。自己从来没有接触过的编辑工作,勇敢地挑战,觉得自己进步很大。
2.你对这件事(或进步)有些什么想法与感受呢?

风恋文学社团,是我遇到的一个正能量的团体,是文学净土,更是文字乐园,我非常喜欢。每次在打开社团的时候,脸上带着微笑,像回到梦寐以求的故乡,非常温馨,非常开心,成为我心灵的港湾。我觉得我们社团会越来越好。
3.对于这个(成功与进步)你是怎么做到的呢?

在这个进步前,非常害羞地承认,我曾退缩过。最后通过自己的努力和不言弃,以及大家的鼓励,最终做到了。我是在好友的告知下才知道有这么一片净土存在,非常感恩缘分,非常感恩相遇,让我们在网上相聚。
4.如果询问一位你身边关系很好的亲人或朋友,他们对于你的这个(成功与进步)会怎么说?

我有三位闺蜜,她们感觉我改变了很多。最近也在询问,怎么声音也没有了。当发现我又开始捣腾文字了,非常开心,因为我曾经决定放弃的。实不相瞒,这是我比较喜欢做的事,也算是爱好吧,虽然,我的水平非常一般。
5.在这个成功或进步的事情中,你看到了自己拥有哪些资源(例如:积极品质、社会支持等)?

由于本人思维有限,阅历太浅,目前,我发现在这个社团中,随处都是金子,就如丰子恺说得:你若爱,生活哪里都是爱;你若感恩,处处可感恩;你若成长,事事可成长。
6.当意识到这些资源时,你的感受如何?
身边充满了正能量,每天都非常开心。感觉每一个人都像一棵棵不会凋谢的树,非常优秀,我也在这样充满爱的氛围中,茁壮成长。

我的题目做完了,虽然简单,但,发自内心。同频的大家,如果有幸相遇,不如,也静下心来,就当回到学校,坐在教室中,也做做“我问你答”的题目呢?

蓝色宁静

蓝色宁静 秀才

一篇你问我答形式的文章,通过回答这些问题,牵引出咱们风恋社团。从接触风恋社团之后到自己的点滴变化,因风恋社团重新激起自己对于写作的信心,一直以来文学都是作者心中爱好,只是因为种种原因而导致搁浅。如今有了风恋社团,自己兴趣爱好以及信心重新拾回。因而作者对于风恋有着无尽的感恩和热爱。风恋社团就是作者重生之地,就是作者的“心灵之家”。

最后作者也呼吁在忙碌生活工作的人们,抽出片刻的时间,关注自己内心深处的情感。更多的了解自己,关注自己,让人生变得更加饱满和有意义。而不是随波逐流般的耗尽大好时光。对于作者老师提出的六个问题,确实非常巧妙。值得思考回答。文章意境深远!

感恩作者赐稿风恋社团论坛,感恩相遇相识。祝新年好运连连,事事顺心,天天开心。

风恋落花的孤独

风恋落花的孤独 举人

谢谢妹妹对社团的厚爱与支持,你的回答令我很感动,在感动之余,给你和你的全家送去最真挚的祝福和快乐。顺祝全家幸福安康,快乐永远。

我是追梦

我是追梦 白丁

我问你答,形式活泼,折射出作者内心由衷的喜悦之情和绚丽才情!祝在风恋碧潭花香四溢、妙文不断!
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

妹妹的文新颖,别具特色,用问答的形式抒发出自己内心的真实感受和情怀。感谢音符妹妹赐稿风恋碧潭论坛!辛苦了!问好妹妹,并祝福妹妹家人新年吉祥安康,好运相伴!新年快乐!

卫斯理

卫斯理 进士

我问你答,非常精彩
施云南

施云南 状元

很有新意的问答啊,祝福社团越来越好。
白音符

白音符 布衣

统一回复,谢谢大家,敬茶!
云朵飘飘

云朵飘飘 秀才

问题新颖,回答真实有趣。妹妹在社团的编辑水平确实进步不小,祝贺你!
白音符

白音符 布衣

谢谢云姐姐的鼓励和赏读,敬茶!
碧潭飘雪

碧潭飘雪 举人

回复6楼施云南:欢迎施云南老师光临!飘雪携社团所有成员感谢老师对社团的关注和祝福!同样祝您在2016年吉祥安康,好运相伴,文丰笔健,创作丰硕!新年快乐!敬茶!
夏荷听雨

夏荷听雨 童生

你问我答,很新颖的贴子!祝白妹妹新年快乐!佳作不断!

白音符

白音符 布衣

很高兴您来看这篇小文章,非常感谢您的到来。感谢您的鼓励,也祝您创作愉快,多写好作品,我们一起在江山,愉快地写文章。

卫斯理

卫斯理 进士

丫头 对于第四个问题你回答说有三个闺蜜。我更正一下你的说法。第一你现在有一个好大哥,那就是俺。第二你有群里众多爱你的兄弟姐妹。
水秋棠

水秋棠 秀才

好典雅,我喜欢那种感觉!
白音符

白音符 布衣

回复卫哥哥,您说得对,我很幸福。
共1页 1跳转