淡雅晓荷的家 回复本帖
绿叶红了

绿叶红了 举人

【晓荷】小白子

那个夏日,小白子失踪了!

小白子是我家的一只猫,根本不会想到,这只小白子竟然能和我们相处十八年。这相处的时间,换作一般的猫,早已归入黄土。小白子从我5岁就来到了我家,之所以叫它小白子,就是因为全身都是白毛。小白子比起其它的猫,没有那么挑食。由于小时候家境不好,所以小白子吃的也自然好不到哪儿去!有时只有点米饭,泡点菜汤就行,它就很满足了。小白子有时也会耍点性子,用绝食来示威,但基本上都是象征性的。

小白子随着越来越大,越发聪明灵活,家里再也没有老鼠猖狂了。我清晰地记得,它把抓到的老鼠弄死,然后就像个凯旋的勇士,向我们炫耀它的胜果,我会拍拍它的头,向它竖起大拇指,这时小白子就可高兴了。猫自然是喜欢吃鱼的,我家的小白子也是如此。我家以前捕鱼,小白子还能有鱼享受。后来没有鱼捕了,小白子却多了项技能,会在河边捕小鱼。它安静地缩着身子,在水边,等着小鱼靠近,迅速伸出利爪,然后就是一顿美食,吃完舔舔自己的小脚。这不禁让我想到一句话“自己动手,丰衣足食"。

小白子跟我们的感情很好,每当我们回家时,小白子总是跑出来,”喵喵“地叫着,欢迎着我们的归来。它喜欢用它柔软的身子依这我们的腿和脚,有时用温柔的小爪子逗我玩。小白子成为我们家庭的一员,我有时跟小白子说着一些话,可能说多了,有些它好像也能理解几分。自从我说了它几次大小便的问题,它就学会爱护卫生了。真是个懂话的小白子啊。

而十八年的那个夏天,小白子没有任何动静的离开了。小白子在生命的最后那段日子,牙齿全部脱落了,步履艰难,好多食物都吃不动了。有机会的时候,就依靠在家人的身旁,静静地不发出任何声音,如果你弄去抚摸它,它也会温柔地看看你,用它沉重的爪子轻触你。

关于小白子的离去,我其实是明白的,它知道它的生命终将走向终点,它只想安安静静地离开,把关于它的美好记忆留给我们。它不想我们看到它死亡的时刻和样子。

小白子走了,但关于它美好的记忆,在这个夏日,一只猫的叫声,就好像把我带到了从前……

绿叶红了

绿叶红了 举人

小白子走了,但关于它美好的记忆,在这个夏日,一只猫的叫声,就好像把我带到了从前……
绿叶红了

绿叶红了 举人

人与动物的情感,通过时间的沉淀也很美好!
何叶

何叶 探花

失去的不再来。
清影儿

清影儿 秀才

一看这名,就觉得是阿猫阿狗的名,猜对了
你猜

你猜 进士

好可爱呀。
老来

老来 秀才

是有感情的!