淡雅晓荷的家 回复本帖
绿叶红了

绿叶红了 举人

【晓荷】中国足球

我是上初中时开始喜欢的,除了喜欢看足球,也喜欢踢足球。

足球是一个集体项目,要靠11人互相协作才能踢好。记得上高中时,终于在学校看到了一个不算标准的足球场。我那时通过足球,交到了一些很不错的朋友。一有时间就来到操场,在草地上踢上几脚。那些热情挥洒汗水的日子里,充满着我们的欢声笑语。但到了高二下学期,我们的班主任周老师对我们踢足球就有些反感,觉得还是应该以学业为重,踢足球在他看来,是不务正业的,但我们有时还是偷偷去踢球。到了高三,老师就彻底不让我们踢足球了,而且很多体育课都被那些考试主科目的老师占用,说得很好听,一切都是为了我们的前途着想。

中国有很多人口,但泱泱大国,找出几个踢足球优秀的却很难。自从进入了社会,就很难踢足球了,在城市里找到一个免费的足球场也不是一件容易的事情。我把足球的热爱,转化成通过看体育直播。很多人都喜欢看欧洲五大联赛,觉得那才是真正的足球。他们以看中国足球为耻,觉得中国足球的水平实在太低了。

尽管如此,我还是去支持中国足球。每当有国家队比赛日的时候,我和我的妻子都为他们加油。尽管很多时候他们踢得不好,总是经历失败,但我们在一次次失望后,仍然无条件支持着他们。而且我喜欢看我们国家自己的联赛,尽管水平跟欧洲顶级联赛有很大的差距。也有人笑我,中国联赛有什么可看的,一点技战术含量都没有,但我还是去支持。因为我知道,我是一名中国人,就应该支持本国的体育。不管水平怎么,他们就像我们的孩子,需要我们去支持,去爱护!

希望家长能支持热爱足球的孩子给与踢球的机会,希望足协管理人员多做一些行之有效的工作,也希望政府有关部门给与足够的重视,另外希望中国的球迷都去支持我们的球队。少一些口号,多做些实事。少一些谩骂,多一些支持。

足球可以强身健体;可以宣扬团队精神、拼搏精神;可以培养我们热爱提议,热爱祖国。真心希望中国足球不断进步,中国男足早日再进世界杯!中国女足早日重回世界的前列!

何叶

何叶 探花

欣赏绿叶的足球之说,其实我也喜欢足球。
绿叶红了

绿叶红了 举人

真心希望中国足球不断进步,中国男足早日再进世界杯!中国女足早日重回世界的前列!
云静水闲

云静水闲 进士

足球我也喜欢,更喜欢中国足球屡败屡战。
高原的天空

高原的天空 举人

中国足球的魅力和出路在于全民足球
夜雨寄白

夜雨寄白 秀才

没想到你也是个足球迷!
绿叶红了

绿叶红了 举人

中国足球,具有伤心色彩的词语组成!
清影儿

清影儿 秀才

虽然我上学时也是一名运动员,但是我一般不看体育节目,支持一下。希望中国足球早日崛起。
共1页 1跳转