淡雅晓荷的家 回复本帖
何叶

何叶 探花

【淡雅晓荷】话说精品

刚建社团时,很喜欢和群里人每天九点以后等待出现的精品。精品可谓在群里是一大热门话题,精品评选人在我们每个人心里更是我们羡慕的对象。因为他象征着一种神圣的权利,一种很有权威公证机构名字般的感觉。因为评精品的人首要具备的应该就是公正!所以我社团的人们在精品没评出来的时候,都会揣测今天社团谁的文能得以桂冠,群里的热闹猜测不亚于一场期待已久的考试成绩。等待是焦心的,也是快乐的。因为有期望就会快乐的议论。当精品出来的时候,群里会一阵呐喊,就貌似那年我读的文,范进中举。有快乐的呐喊也有失望的叹息。每天千篇一律的等待,呐喊、失望。结果几乎群里的人都快得了精神病。精品果然让人的神经得以宽松的舒展,怪不得有个朋友和我说:我写文就是想得精品,得不了精品我就睡不好觉,失魂落魄好几天。也许她这种说法我也有过,因为写文肯定是伤透脑筋,费心费力地写。也许奔的就是最好乃至优秀。而却达不到预期的效果,你想想是不是觉得很失望。哈,也别说,精品这个把话题确实让人挺伤神的。不怪有几个很不错的写手,来我社团写文,写了几篇没精撒腿跑了系统去投。也许他们的本意也是换换环境,换换心情。结果有的人还别说果然精了,而有的还是没精不说连个推荐都没有,不得已又打道回府,转回我社团。你说这何必呢?都一样的评精小组成员,你写的好到哪也一样论英雄。何必费此功夫?

精品果然有如此强大的震撼力吗?也许还真应该琢磨琢磨。以前我是一个属于一条路走到黑得主,总爱问个为什么?而今天我有所改变的就是,我不会执迷不悟。写文对我就是一种说不清的解脱,想去把自己的身边有些需要颂扬的写出来,想把自己想不开的说出来。N多年就喜欢写文,因为我把它当成一种宣泄,一种只图的一种开心。根本也没想过还会有那么一道红,今天我依然喜欢写下自己心里的不快,一些需要感恩的话题。所以,对于写文我只是一种爱好,不会奢望文精与否。自己觉得已经达到了自己期待的目的足矣。平常心,顺其自然。

嗯,建社团真的挺不容易的,需要方方面面的考虑,而我却属于毛毛愣愣的人没有周全的考虑。还好的来我社团的写手都是文笔不错,品质优秀的人。他们不光有优秀的文笔,还具有一种坚持,那就是不离不弃的态度让我深深感动。说实话我属于一个没有常性的人,喜欢丰富想象四肢发达,缺乏智慧,更喜欢倔强的没事较个真,偏偏还不是喜欢十全十美的人。更不是为精品伤神弄景的人,性格过于刚烈,不会温柔的处事。喜欢在社团实话实说。许多臭毛病伴随着我。但可喜的是社团前景发展还算不错。也许我本身是个义气人也有义气人相帮?哈,我时常这么想。但我还是会为社团每天的稿件精品发愁,我有时候多么希望我社团的每名作者写得文一夜之间都会变成红道,精彩伦比。希望社团走入江山前列,为江山争光!真的,很期望。精品,狠狠地期待着!

何叶

何叶 探花

期待也许也是一种美的煎熬,精品。
何叶

何叶 探花

一个不想做将军的士兵他不是好士兵。但做了将军的人他是否会是好将军呢?拭目以待。
云中子

云中子 秀才

精品的确魅力无穷,希望晓荷在将来的日子里精品多多,好文不断。
白甫

白甫 秀才

精品会有的。
梅岭夫子

梅岭夫子 童生

精品是个目标,让你勇往直前;精品是个标准,检验了作品也检验了作者;精品是个荣誉,有了欢天喜地,没有心里不舒服;在精品面前,看见了多少努力和希望。在江山,既为精品又不全为精品,方能够打下真正属于自己的“江山”
你猜

你猜 进士

因为,在一个网络文学里,精品最少是对作品成功与否的一个认可。
北望南山

北望南山 布衣

闲暇之余动动笔头,好像也可以修身养性哈。不懂你们为啥这样操心。像我,工作是立命之本,万不可怠慢。无聊的时候写俩字,能得一二称许就很满足了,想破了脑袋不划算。很佩服老师们的学识和执着。我是说的老实话,不要打我。说完走了。
西湖月牙

西湖月牙 秀才

用心写文,向别人学,和自己比,超越自己便是好的。

精品的事,平常心;巧构思,多揣摩,重积累;如此,安好。

祝福何叶,祝福晓荷!

何叶

何叶 探花

谢谢月牙老师对何叶的关注,谢谢所有支持社团和我的人。敬茶,祝好!
共1页 1跳转