淡雅晓荷的家 回复本帖
绿叶红了

绿叶红了 举人

【晓荷】球迷

今天晚上,亚冠联赛重燃战火,代表中国出战的俱乐部广州恒大淘宝足球队将客战日本老对手柏太阳神!

作为一个热爱中国足球的中国人,当然会热心支持自己的联赛,自己国家的俱乐部球队。

很感叹泱泱大国,竟然很难拼凑出一支在国际上能骁勇善战的球队。但不管怎样,中国足球就是自己的孩子,少一些谩骂,多一些支持鼓励。

作为足球迷,我有话要说。经常去关注新浪的体育新闻,在新闻的跟评里,总能看到太多的争吵,谩骂。很多球迷都是因为支持地方足球,采用起地域攻击,太多有悖伦理、道德的话被搬上来了。什么难听的骂人的话,随处可见。对失败的球队,则会找出历史数据,往伤口上撒盐。对待战胜的球队,有自称为此队球迷的,就拿来嘲笑别队,然后攻击就互相开始了。

在把目光放在国内联赛,各种骂词就来了,而有些球队球迷,把骂作为球队一种好的文化,还觉得骂得精彩!有时对待客场的球队,则把矛头对准了一些对方的厉害球员,或者因为过去产生的一些话题球员。于是骂球员不谈,就连人家的家人都带上了。吹野哨、扔水瓶子、骂人、晃激光笔等等足球流氓现象都出来了。甚至在赛后的球员通道上,也能出现球迷来骂,有些当地俱乐部却是睁一只眼闭一只眼。

我知道,球迷怎么骂,球员却很难反抗,前不久正是因为不忍球员通道球迷辱骂家人妻儿而反抗后被禁赛多场,而球迷却相安无事。我觉得尽管球员在顶级联赛工资不菲,尽管中国足球目前还是深沉低谷,但我们应该少一份谩骂,多一些支持鼓励。

当然有很多球迷是不错的,上面的这些现象不能一棒子打死中国球迷,也有很多一直默默支持着中国球队或本地球队的球迷,我能看到赛场上互相加油,赛场后互相支持打气的俱乐部球迷,则让我有一些感动。友谊第一,比赛第二,这不正是多年崇尚的口号吗!

说实话,我是一个中国足球球迷,目前对于中国青少年的人才储备,有很多担忧。我甚至想过,如果自己的孩子想踢足球,我都不会因为足球大环境,而断送她的所爱,让她去学足球,只可惜孩子并无此爱好。正因为很少有家长支持自己的孩子踢足球的梦想,所以青少年足球队员才会少之又少。我觉得国家要多多关心青少年的足球培养。

关于球迷文化,我还是倡导绿色足球。从俱乐部、社会、国家有关机构,都应该加大力度监督和推广好的球迷文化。让我们的球迷,和球队真正地融为一体,带着支持鼓励,我们一起加油,一起呐喊,一起支持,一起努力!

今晚,我就会身处北京,支持广州的球队,征战日本,成也好,败也好,踢出精彩的过程就好,我们为他们加油!

绿叶红了

绿叶红了 举人

为中国足球加油!
绿叶红了

绿叶红了 举人

为广州恒大加油,今晚!
绿叶红了

绿叶红了 举人

文明看球,文明评球!
淑葵

淑葵 白丁

为中国足球加油!佳文荐读!问好!
梅岭夫子

梅岭夫子 童生

我原来也是球迷,希望尽快形成自己国家的足球文化。没有精神没有文化的竞争是长不了气候的
你猜

你猜 进士

中国足球加油!
白甫

白甫 秀才

我不是球迷,但我为他们加油!
何叶

何叶 探花

嘿嘿我也喜欢看球!
云静水闲

云静水闲 进士

我也喜欢看球,但我为晓荷加油!
云中子

云中子 秀才

中国足球加油。
清影儿

清影儿 秀才

支持一下,我不太看球
北望南山

北望南山 布衣

球迷骂人,我以为是成本太低,所以肆无忌惮。
共1页 1跳转