淡雅晓荷的家 回复本帖
何叶

何叶 探花

【晓荷】团结友爱一家亲(何叶专访一家人)

【淡雅晓荷】社团从诞生到成长,凝聚着各位领导和所有老师作者的汗水,在又一个绝品产生的时刻,我怀着兴奋感恩的心情,真诚地为社团工作做出成绩的各位老师们道一声感谢!特此感谢你们一直以来的陪伴坚持。感谢所有江山领导给予【晓荷】社团的鼎力相助!向你们道一声辛苦了!祝福江山网越办越好!祝福我们【晓荷】社团日益兴旺。为此,我走访了所有晓荷所有家里人。就目前家里情况,和他们一起探讨日子以后接下来应该怎么过?谈谈他们各自的想法。

何叶:绿叶【晓荷社团副社长】江苏南通人。毕业于徐州工程学院工民建专业,从大学开始一直最钟爱诗歌,也喜欢看一些散文、小说的书籍。毕业后因工作关系曾经放下了心中的文学热爱。自从2014年年底,再次接触诗歌,燃起了曾经的文学激情。于今年接触江山文学网,并尝试散文与小说的创作,培养更为广泛的文学兴趣。绿叶社长可谓是晓荷建团的创始人之一,在社团运行几个月来,非常尽职尽责,为社团做了大量的工作,在前些日子回老家的路上,也一样在关注着社团的工作进展,在这里,何叶给绿叶老师说一声感谢!

绿叶:从社团成立到现在,短短的几个月,尽管花费了许多的时间,付出了许多的努力,但我却收获了更多的快乐。晓荷社团,给了我另一个家的感觉,在这个社团里,我结识了社团这么多的朋友,我们一起交流,探讨,学习;一起分享自己的心情、感悟;我们一起努力共同守护这个文字的家园。在短短的几个月,从好多老师身上,我学到了很多知识。一些老师的人性光辉,也深深地感染到我,他们有很多我学习的地方。通过写文,编文,我能感觉到对我的自身写作也很有帮助。而对待文章编辑,我更愿看作是一个学习的过程,一个跟作者谈心的过程。我认真地对待我每一篇编辑的文章,因此通过编文,我也认识到了许多文友,跟他们建立起友谊,一起学习进步。现在晓荷内部气氛很好,大家都很团结,都积极地发挥自己的光和热,我真诚地希望更多的文友加入到我们晓荷这个大家庭来。

何叶:云静水闲;【晓荷社团副社长】云静水闲在2014年获得江山六周年小说二等奖、散文在线“夏凉杯”大赛中获得二等奖、各社团大型征文中多次获奖,在《晨风》、《核桃源》、《中国作家园地》、《参花》、《作家选刊》等刊物发表作品若干,2013年9月26日加入江山文学网,江山文学网签约作者。至今为止在江山文学网发表短篇数量 68篇 ,其中社团推荐 12篇,精品推荐 53篇,绝品推荐 3篇。他来到江山文学网以后,对江山文学情有独钟。在社团成立之时,为社团尽心尽力的付出,兢兢业业的努力,并且在百忙中写出了一批非常精彩的作品,获得了两篇绝品作品,并且见缝插针,校对社团发表的作品,还负责复审等工作,为社团的工作顺利进展立下了汗马功劳,在这里,真诚的向云静社长说一声感谢。

云静水闲:感谢何叶社长!感谢社团的所有兄弟姐妹!晓荷社团在大家的共同努力下,取得了非常不错的成绩,但以后的路并不平坦,任重而道远。我做为社团的一分子,由于时间有限、能力有限,做得并不够。我取得的成绩,也微不足道,还得感谢社团的支持、江山的关爱。学如逆水行舟,不进则退。我想社团的发展也是如此。前一段时间,社团的老师们都很勤奋、努力,工作也积极主动,非常的不容易,但也存在一些问题,比如编辑文章的时候不纠错。编辑一篇文章,写好一个中肯、切题的按语很必要,纠正文章中的一些瑕疵更加重要。一些好的文章,就是因为文中的小毛病太多而没能成为精品,令人惋惜,也值得我们反思、改正。胜不骄,败不馁,以平常心看待成败得失;凝聚共识,和睦相处,荣辱与共;敞开胸怀,容纳、善待不同的朋友,公平、真诚对待每一位作者。我想,晓荷社团一定能走向成熟,走向成功。回首以前,我们可以大声地说:晓荷是最棒的!展望未来,我们有理由相信:风光无限!

何叶:清影儿总编。【晓荷社团总编】担负着教学繁重的工作,出生于上个世纪七十年代,硕士研究生,高中教师。喜欢安静地独自坐于房间的一偶,看书、写字、听音乐。因对文字的喜爱,从2008年开始便沉溺于网络文学。在《鄂东晚报》发表一篇豆腐块散文《虚惊一场》。断断续续几载,几十万字的作品相继问世,作品涉及小说、散文、诗歌等等。2014年初,被吉林市作协吸收为会员。2014年6月29日成为江山文学网签约作者。去过一些文学网站,最喜欢的还是江山文学网,因为这里追求的是文学的正能量,因为淡雅晓荷社团有一群积极向上、团结友爱的家人。不遗余力的编辑稿件,统计数字,认认真真地审稿纠错,在此,给你说一声辛苦了。

清影儿:我做的事实在微不足道、不值一提。因为今年我的孩子高一,我每天都陪着孩子,孩子走进教室上晚自习,我才回家。孩子晚自习后回家,我还要辅导孩子学习,每天都如此。我的空闲时间便少之又少。所以,能在社团忙碌的时间很少,很惭愧。每天看到大家在群里探讨编辑,写社团文,写论坛文,我只能匆匆看一眼。何叶社长总是充满热情地对待社团和论坛事务,鼓励大家编文写文;南山版主每天都管理着论坛,兢兢业业,一丝不苟,使论坛没有出现断流现象;云静副社长默默无闻地负责复审事宜,为社团争得了许多宝贵的分数;还有编辑量比较多的白甫,绿叶红了,你猜,零余者,菊满南山,夜合等编辑,你们为社团付出了很多,辛苦了。

何叶你猜;【晓荷社团执行社长】真名衡玉坤,生于60年代末。一个普普通通的文学爱好者,2014年签约江山。国企下岗职工,现居住西部边城喀什地区。他是一名非常让人尊敬的老师,从来晓荷社团起就把社团当成自己的家。每天默默无闻的忙社团工作,为社团写采访材料。积极编辑文章从没有怨言。所以在这里,我要特别感谢你猜老师给与社团的支持,祝福你猜老师家庭幸福!多出佳作。

你猜:谢谢社长。祝福晓荷,祝福各位领导和老师在新的里程里多出精品佳作。祝愿晓荷的明天更加美好。向各位老师学习。祝大家开心快乐每一天。

何叶:菊满南山;【晓荷社团论坛部长】对社团工作细心到位,认真负责,负责论坛稿件以来,兢兢业业,从来没有耽误过上报。就是在外出的时间也会礼貌的交待其他人,深怕耽误了社团的工作,在这里何叶对菊满南山老师真诚地说一声感谢,祝南山老师家庭幸福,工作顺心如意。

菊满南山:曾经在搜狐博客里疯狂了近十年,写个人博客,创诗社圈子,做教育论坛版主,文学教育两手抓,后因身体状况及工作原因几乎停止网络文学,也很少打开电脑写东西。因为好朋友清影儿的盛情相邀,来到江山,遇见晓荷,在这里认识对文学孜孜追求的何叶社长、沉稳多才的云静老师、对晓荷恪尽职守无私奉献的绿叶老师、以及才华横溢严谨不俗的你猜老师、老来老师、梅岭夫子等老师,还有一大批热血沸腾的青年学爱好者白甫、桑榆、云中子、零余者等。晓荷人才济济,能够成为其中一员,我倍感荣幸!

何叶:梅岭夫子:晓荷社团常务社长】江西赣州人。2014年10月注册江山文学网,长期在党政机关工作至今,经历过知青、军队、企业和机关多岗位锻炼,接触农村工作比较多,为赣州市作家协会会员。为了实现少年时的文学梦想,感恩生活,近年开始写作,有多篇诗歌、散文和小说散见当地报刊。老当益壮,处在农村工作第一线,作品非常的接地气,每次只要听说论坛缺稿,无论多忙都会放下手中的事情,积极支持论坛,为社团健康发展奠定了坚实的基础。

梅岭夫子:作为社会目前年纪最长的文友,很高兴有机会在晓荷这样一个年轻的,活力四射的文学社团与大家交流学习。

在大家进步的同时,我自己也感觉到了青春的成长,感觉到了团结的力量,感觉到了何叶社长和大家的理解和关心。

在工作之余,我力所能及做些社团的工作是应该的。虽然不多,但是从中得到了很多快乐。

与年轻人的事业在一起,老年人的岁月也后青葱起来。

衷心希望大家继续保持原来的热情和努力,珍惜现在的工作成果,加强沟通交流,多理解多支持多帮助。

不断总结经验,扬长避短,探索规律,在激励的竞争中再创一流。

何叶:老来;【晓荷社团副总编】老来作为晓荷社团一直以来的支持者,在晓荷初期可以说付出很多。每天保证为社团写一篇文,并保质保量的给与社团支持。社团能够跻身前六,老来老师可谓劳苦功高,起了很重要的作用。所以,我首先要给老来老师敬个礼,然后说,谢谢老来老师!期待你更多的精彩。

老来:其实要感谢的是咱社团的每一个成员,是大家的凝聚力,才取得了这样的好成绩,我自己做为一个初学者,进入晓荷,进入江山,也学到了不少东西!每次在何叶约稿之后,我似乎有了任务,感觉是老师布置了作文,有完成的感觉,想懒懒惰,也没有了理由!感谢晓荷,感谢江山。我们一起加油!

何叶:最值得表扬的是我社团实力派写手关山狼刘杰老师。【晓荷社团实力派写手】

刘杰老师是一名小学高级教师,甘肃省作家协会会员,在省级以上报刊发表散文小说三十多万字。刘老师是个特别棒的老师!让我感动的是每次说起社团没文了,刘老师都会立马写文支持。

每次提出感谢,刘老师都会说咱就是一家人!

刘老师本身就是个老师,平时教学很忙但刘老师却抽出时间给与社团每天的支持,并为社团奉献了许多精品文。何叶真的由衷很感谢

关山狼刘杰:叶子,我喜欢你的坦诚,当然了,更喜欢你的美丽,就像太阳一样。只是我工作在乡下,周末才回城里,更重要的是我还有报刊的约稿,只有看到社团缺稿的时候,我会接连发文,至于精不精, ,我根本无所谓,一句话,就是为了一个投脾气!

何叶:值得大说特说的是桑瑜清纯小美女,桑瑜【晓荷社团编辑】生于95年的一个南方小镇的腊月。因为是早产的姑娘,是父母的掌上明珠。虽是明珠,性子却是温婉,不骄不躁。县城高中毕业后,就读于四川乐山卫校,毕业后做了护士,后因晋级,更是给自己定了更高的目标,又报考了四川大学,现在是四川大学的在校本科生。桑瑜刚刚到社团的时间,她的文笔显得很委婉,几千字在她面前好像是天文数字,几个月里,她的作品不断地取得精品,编辑的文章也越来越精彩。是我们学习的榜样,期待桑瑜更多的精彩。

桑瑜:呵呵,看着社长这么关心咱,所以非常感动,暖暖的。感谢社长从百忙之中对我的关心。嗯,事实确如社长所说。我的文笔初到社团真的是比较委婉。可是委婉的背后也是有原因的,不过后来渐渐在社团里,接触到了不少老师,还有很多文友的支持,渐渐的变得胆大了起来,也敢用文字书写生活了。是的,现在我在江山已经有四个月了。在这里学到了许多,在晓荷这个大家庭里,更是觉得大伙儿像是一家人一样,特温暖,私下的时候,都喜欢叫社长叶子姐,真诚的对叶子姐姐说声谢谢。

何叶:嗯,是的,晓荷是个温暖的大家庭,我们都是相亲相爱的兄弟姐妹。桑瑜就像是我们的小妹一样,可爱单纯。

桑瑜:嘻嘻,叶子姐谬赞了。感谢叶子姐,桑瑜在此祝愿江山越来越好,晓荷的兄弟姐妹们越来越多!天天开心,身体健康!晓荷的明天更加辉煌。

何叶:白甫【晓荷社团诗词主编】生于1995年4月22日,今年20岁。原名唐仕毅,就读于辽宁工程技术大学建筑工程学院,爱写诗填词,亦喜欢摆弄现代诗,品读散文、小说等。白甫可以说是最乖巧的大学生,对诗词和古韵情有独钟,写完成学业的时间,写作编辑有目共睹。每次一有事情,只要在群里呼叫,白甫都是第一时间出现,这样忠于职守的学生,其实真的是难能可贵的。所以我要对白甫说一句:感谢!

白甫:承蒙何叶姐和社团各位老师的厚爱,自今年七月份以来,让我在晓荷能发表自己的拙作和向各位老师学习编文。一路上,大家的鼓励和支持相伴,让我写文和编文的水平也逐步提高。对诗词古韵,开始是喜欢,而后是热爱,现在更感觉是一种责任和情怀。俗话说:”熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟“,或许是我小时候读的多了,才会这般热爱吧。”滴水之恩,当涌泉相报“,能得到大家的认可并让我担任编辑,刚开始我真的受宠若惊,因为除了写一点点诗词之外我身无长物。可你并不介意,一直鼓励和支持,并像一个邻家姐姐一样悉心的指导和帮我修改散文和编按里的错误,我都不知道该怎么感谢你。在空闲时间,除了自己写作之外,能拜读他人佳作,在能力范围之内,编辑发表也是人生一大快乐。我没有什么能做的,只希望能多编一些我会的文和投稿 ,何况这本来就是身为编辑应该做的事呢?我上大学空闲时间多,就多做点分内之事。以诗意编按,抒作者情怀,以诗意语言,写大家关爱,诗意栖居,闲时戍守后台,报答大家关爱,谢谢!

何叶:云中子。【晓荷社团散文主编】原名李由,1994年1月4日出生于贵州遵义,当代大学生,文学爱好者,对中国古典诗词情有独钟,同时也常写一些小令、新诗、散文等。初中时受到艾青诗作《我爱这土地》和《大堰河——我的保姆》的影响,开始写诗。初中时期《我是书》和《我的白杨树》得受语文老师的肯定,于是开始了文学梦之旅。高中时一改创作风格,开始进军古典文学,尤其是古典诗词。目前就读于贵阳学院经济管理学院,其文多写真人真事,感人至深,其诗风婉约豪放并举,但更趋近婉约些。云中子是个非常优秀的在校大学生。喜欢古韵,人本分。从来晓荷社团初建有一段时间了。对社团的文主动编辑,积极写文支持。为社团争得了荣誉。何叶在这里特此表扬!谢谢云中子中子!晓荷社团有你更精彩!

云中子:1.  我非常感谢何叶社长一直以来的支持和鼓励,也非常感谢夜合的引荐,还要感谢全体晓荷人的默默付出,有了你们才有了属于我的那一份精彩。我是今年才来到江山文学网的,也就是晓荷社团成立一个月左右吧,算起来还是一个新人。在这儿能结识一群文学益友,向他们学到了不少东西,也改变了自己很多的观点和认识,对自己文风也有很大的改变。

2.说起我这个笔名,确实有些奇怪。我曾经给自己起过“夕阳”“天狼”“羽卒”等一系列的笔名,却还是觉得不入眼,所以用了一段时间也就没有用了。我个人觉得一个好的笔名,它凝结着无限的文学价值和不竭的创作动力。“云中子”虽算不上一个好笔名,但也给了我无限的创作动力。谈起这个笔名的由来,应有二解,其一是指云的儿子,其二是指谪仙李白的子孙,我虽不是李白的子孙,但是我特别喜欢他的诗作,喜欢他那种放荡不羁的豪爽,故以其子居之。合二者之意,乃为云层之中谪仙李白之子。
3.谈起写作,我有两位启蒙老师。正如我在自我介绍中所说,艾青则是我启蒙老师中的一位,他的诗歌深深的影响着我,也是他打开了我写0诗的窗户,点燃了我的小小的文学梦。艾青的诗是诗中上品,感情饱满真挚、如泣如血,无论是《我爱这土地》,还是《大堰河——我的保姆》,以及《雪落在中国的土地上》,一篇篇都让人潸然泪下。而我的第二位启蒙老师也是辛弃疾,辛弃疾在古典诗词上深深的影响着我。

何叶:夜合;【晓荷社团杂文主编】原名侯美云,男,21岁,当代大学生,对文学有一颗炽热的心,可以说是一个文艺青年,在追梦的路上,希望友谊同行。夜合在我社团可谓是一个非常认真的编辑。是社团成立初始需要编辑的时候,应征来的。夜合比较勤奋属于多面手。各种文体都能给与编辑。而且最关键的编按比较到位。夜合人实在又随叫随到。所以我要给与真诚的感谢!对夜合说一声辛苦了!

夜合:谢谢社长的支持与鼓励,我只是一个业余文学爱好者。在很多时候,我都会把心情寄托在文字里,烦躁时,我会喜欢看散文;忧郁时,我会喜欢看诗歌;愉悦时,我会选择看小说。因此我慢慢对各种文学体裁有了一点点新的感悟而已。同时我也会用文字细心的描写我的心情,成为那年那月青涩的心情文字。自从我来到晓荷,终于让我找到了心的归宿地,这里是我灵魂里的另一个家,我非常珍惜这一份来之不易的缘分。我很开心,很快乐。

何叶:零余者;【晓荷社团编辑】男  1990年出生, 武冈稠树塘田源人 ,曾于武冈九中高中部就读两年。自2009年参加成人高考以来,先读广东海洋大学大专工商管理。后毕业,参加2013年的成考,考入中山大学本科中文系,只因喜爱写文。从高中一直自我摸索至今。有词作《满江红?抗倭寇 》入编《第二届中国百诗百联大赛参赛作品精选》。他能到晓荷社团确实是晓荷的福分。他在完成学业的时间,编辑量不断地上升,编辑的水平也越来越高,是社团里新生力量的中流砥柱。

零余者:我只是一个边读书边上班的业余大学生,对于专业还不够专业。到江山晓荷发文,完全是朋友的介绍。没想到当起了这个不熟悉的业余编辑。承蒙社长的眷顾,让我实感荣幸。说是社团新生力量,让我倍感汗颜。

何叶:高原的天空老师【晓荷安特约作者】是我最应该感谢的老师!他是我社团聘请的特约作者,他的文精彩绝伦,人还特别的谦虚仗义。所以我要向他说一声:辛苦了高原老师!谢谢!!晓荷有你更精彩。

高原的天空:江山是一个让人提高的地方,这里有纯净的文字,有高雅的灵魂,有完善的激励机制;淡雅晓荷是让人如坐春风的地方,何叶麾下聚集了不少优秀的文人,像云静水闲、杨传球、老来、东栏、你猜、刘杰、梅夫子,还有绿叶、清影儿等一众热情敬业的编辑。希望晓荷更艳,人气大旺,文友一家亲!我会写出更多的作品。

何叶:(土生土长的东北人。现居住承德。喜欢和各界人士,有才之士交朋友。QQ450170601有喜欢写作的朋友,想来社团一起进步的可以加我。)

嗯,众人添柴火焰高,最后我要再次感谢杨传球副总编,一株雪老姐以及所有支持晓荷社团的写手,朋友及江山的各位领导!咱日子接着过。何叶再此谢谢大家!希望大家共同努力,继续支持晓荷。争取在下一个季度的评比当中更上一层楼。有喜欢晓荷社团的朋友,那就赶快加入我们!晓荷欢迎所有写手来晓荷咱家做客。来吧,朋友!你的到来一定会让晓荷更精彩!最后祝愿大家身体健康,家庭幸福,工作顺心如意,多写精品佳作。

何叶

何叶 探花

谢谢大家接受采访!祝福晓荷越来越好。
桑瑜

桑瑜 秀才

其乐融融一家亲,真好。祝愿晓荷,祝愿江山!
绿叶红了

绿叶红了 举人

晓荷人都是好样的,是快乐的一家人,希望文友们拿起笔来,在晓荷留下精彩!
绿叶红了

绿叶红了 举人

这个帖子做得很好,谢谢何叶社长!
云中子

云中子 秀才

晓荷人,一家亲。我们都拥有一片江山,展示晓荷人的精彩。
菊满南山

菊满南山 布衣

好温馨的一家人啊!幸福!
关山狼刘杰

关山狼刘杰 秀才

很荣幸自己是晓荷的一员,能够和天南地北的文友们互相交流。愿为晓荷的成长奉献一份真情,问候晓荷社团的所有兄弟姐妹!
白甫

白甫 秀才

找点空闲,找点时间,编文投稿,常回家看看
白甫

白甫 秀才

团结友爱一家亲,文友四处好旅行 
零余者

零余者 童生

很荣幸遇到各位老师。一起加油吧!
老来

老来 秀才

又一次見到家人的容颜,很亲切!
你猜

你猜 进士

祝福各位领导,各位老师身体健康,家庭幸福,工作顺心,万事如意。
梅岭夫子

梅岭夫子 童生

团结就是力量!坚持就是成功!
夜合

夜合 童生

有幸和大家结缘,我感到非常荣幸和幸福,希望我们晓荷永远相亲相爱。
高原的天空

高原的天空 举人

祝福晓荷。最近事情繁乱,希望有机会写点字。

清影儿

清影儿 秀才

各位加油,晓荷加油
老弋刀

老弋刀 童生

先来认识下大家,再好好学习。
何叶

何叶 探花

晓荷社团的老师们,辛苦了!谢谢大家啦。荷叶给老师敬茶
白甫

白甫 秀才

来看的时候,总是感觉温暖