淡雅晓荷的家 回复本帖
白甫

白甫 秀才

【晓荷】晓荷回来了,你呢?

说起晓荷,就不得不提起一大堆老朋友 ,如安苏星、何叶、安允执、思安、清影儿、唐音宋韵、杨传球、绿叶红了、桑瑜……

157月在网友“安苏星”的介绍下初识晓荷,是她和我说起了这个网络上的文学社团。起初我也没啥概念,也不懂它是个什么东西,毕竟刚上大学半个多学期,这对出身于农村的我来说亦是新鲜事物,更何况自己还是个网络白痴,除了知道QQ及其相关的一点点东西,其他的无疑天方夜谭。

那时,我已经觉得自己能写一些好诗了,是他人眼中的诗人,以为自己写的诗词上个报刊杂志简直轻而易举。安苏星说晓荷可以投稿,我便在她的指导下投了自己填的“词”——《钗头凤·还家》。本以为能得到编辑的赞赏按语,等文章发表了才知道自己错的那么离谱,所谓的词更是狗屁不通,编辑是看在社团刚成立和鼓励新人的面子上,才给我过了稿。即便如此,我心中依然愤愤不平,认为编辑“不识货”,不懂我……

直到有天编辑老师在评论里告诉我写的诗词可以先去“诗词吾爱网”检测后再发表时,我才知道原来自己这么差劲,那些狗屁不通的东西,竟然自诩诗词那么久,还厚颜无耻的在何叶社长的器重下当起了“古韵主编”,后来审核诗词闹出了不少笑话,也同投稿的作者产生了许多误会。好在那些作者脾气好 ,对我包容和理解,我才能不断地从检测与学习中进步,才能凑出合韵的“诗词”来。

后来,这样没学好又学其他的,自以为是的全面发展。不断从来稿的文章中汲取知识,更是提升了自己的按编能力,而自己写文依然是半桶水,只能在作者和其他编辑不嫌弃的情况下编发文章,聊以自乐。可大家依然没有嫌弃我,还一直鼓励我,让我慢慢提升。

后来17年因事和一些累了的想法,便辞去了编辑职务,做起了社团微信公众号,然而做了许久没有多大的阅读,也没有多少支持,加之有人说闲话,我便注销了社团公众号,只是偶尔的投点自己的“文章”支持社团,续下与晓荷的情缘。

社团不断发展,早已跃入江山前八,社长何叶后来因为个人原因关闭了社团,纵然不舍,也别无他法、或许,守护了两年多的社团,就这样消失在岁月里了吧。

直到前几天,社长说要在19115重启晓荷,又将大家聚在了一起,这种心情,就像迷路的孩子找到了家一样,让人难以自拔……

今天,晓荷回来了,那你呢?做好投稿的准备了吗?我在晓荷扫榻以待。

何叶

何叶 探花

哈,我在这。白辛苦了
聆雨

聆雨 布衣

辛苦了,相遇,我们不见不散!
桑瑜

桑瑜 秀才

相遇是缘!
张福洲

张福洲 秀才

晓荷重启,大家又聚在了一起——这种心情,就像漂泊的孩子找到了家乡的路口。新老朋友们,大家继续努力吧!
伊伊秋水

伊伊秋水 举人

有缘重聚晓荷!愿大家多出精品、绝品。
共1页 1跳转