风回雪舞,凤落九天 回复本帖
回味

回味 举人

【渔舟随笔】从零开始的我们

8月14日,是渔舟成立的日子。清晨,我和大家在群里告之了一声,去提交了社团申请。大家先是庆祝,然后说,我们回去写文吧。攒些文稿,社团审批下来好投稿。

当下午赵总在我qq里留言,要了我的简历,没过多久,他告诉我:去找古总报到吧,我批了。

我第一时间把消息传递给大家,大家在吃惊中沸腾了。

这一天,成了我们新的起点。

这一天,我们从零开始,努力去追逐我们的梦!

窗外,雷雨交加,正在下走进秋天的最大的一场雨。当天申请,当天审批成功给了我太多的惊喜,也让我来不及跟好多朋友说上一句告别的话,我就这样在秋天的风雨里走进了一个新的文字创作的环境中。这里有一路相伴而行的朋友们,他们一直在默默地关注和支持着我,一时间,让我有了太多的感动。

与柳约相邀,我们对文字的追求是如此的一致,他有着和风一样的淡然,这让我和雪儿有了办社的信心。柳约的应约而来,更加快了我们社团成立的脚步。他在论坛中给我回复到:“尽管是久违的感觉,说出来却仿佛隔着沧海桑田。不住于心,不困于情,缘起,缘灭,一切随缘吧……”真的是缘分让曾经素不相识的我们走在了一起。

旧友纷至,新友又来。

渔舟唱晚是我们商量了两天,才定下来的社团名字。它缘于古曲,取自王勃的《滕王阁序》中的“渔舟唱晚,响穷彭蠡之滨”的诗句。柳约也在建团的第三天发表了一篇《渔舟唱晚,响穷江山》的文章,行云流水的文字,驰骋古今。游走大千,放逐名利的淡然让文字有了它特有的张力。

素心写文,诚心待人。

相约渔舟,不忘初心。

我们在这里,给我们的文字建一个温暖的家。

我们在这里,为江山添一笔淡淡的水墨,让笔下的文字清丽如画。

我们从零开始努力,在文字中静享一份久违的惬意。以渔舟为家,唱出我们心中最美的风景!

携手的我们,邀上你!欢迎大家来渔舟做客,让我们从零开始,见证渔舟成长的美丽!

秋日骄阳

秋日骄阳 秀才

缘起缘灭,一切随缘……新的开始新的旅程,放慢脚步,看看风景,聊聊人生。渔舟唱晚,惬意悠然。
柳约

柳约 举人

从零开始,短短一句,说出来,写出来,需要多么强大的信念和勇气。

我想,正是因为社团有了这么一个强大的杂工,才能够垒起七星灶,招待十六方。在这里,希望我们最强大的杂工每天能轻松一点,不要负担,毕竟现世是安稳的,来日方长吧。

文竹若风

文竹若风 秀才

守住初心,纵然渔舟唱晚,也不耽误文字回家。祝福回味,祝福渔舟!
回味

回味 举人

谢谢文竹,我一定会努力的。
共1页 1跳转