时光城 回复本帖
一朵回忆

一朵回忆 举人

【时光一朵】时光依然,初心不变

每天早上,都去城市公共自行点站点取车,然后骑行上班。每天都路过公园,我很准时,那群跳晨舞的人也很准时。公园一隅,音乐声音不大,人也不多,20人左右,随着乐曲起舞,没有任何违和感。不知道他们跳舞是为了比赛,还是爱好,还是锻炼,总之,他们一直坚持着。

离开原工作岗位半年,同事们都羡慕我高升了。的确高升了,楼层高了,单位级别高了。但我并不快乐。不是因为陌生,也不是因为工作不能适应。是我自己,感觉心中缺少了支点,没有了最初的梦想,迷失了方向。好比说有一件事,你一边在全力以赴,同时,你却又明明怀疑它是错的,从一开始就是错的。无力改变,交给时间。

时间确实是不受任何人指使的东西,它包容万物,无论好与坏,无论分与聚。时间中,不明晰的东西渐露端容,无法掩盖,无从掩饰。

“有些人的好,不用多说,我会相信;有些人的好,不敢确定,我不靠近;有些人的好,不愿探究,我不稀罕。”

这段话,是我的一位朋友说的。中午翻看朋友圈时发现了,于是就转了过来。为此她还要给我要原创费,然后我让她先付推广费,于是,我们就两不相欠了。

之所以转来,是因为这些话说的非常有道理。不是蕴含说教味的心灵鸡汤,而是最简单直接的领悟,最容易击中人相似的心灵。

日常生活中,我们经常会说,这个人是一个好人。那么什么是好什么又是坏呢,都是相对而言的。权衡利弊是一种交友方式,这样的朋友,太过势利;对比三观也是一种交友方式,三观不同,敬而远之,平常人不论友谊。还有一种方式纯粹是投缘,君子之交,无需多言。人与人在一起没有高低贵贱,没有美丑贫富,这些外在的东西不应该成为朋友之间的必须,相反,相互尊重与平等,理解与包容,才长久。朋友本来就不需要太多,有欣赏你的,有理解你的;有你欣赏的,有惺惺相惜的。足够!

再说说我的这位朋友吧。我对她的评价就是四个字:美女一枚。她的美在外表,如出水芙蓉般,至纯,美丽;也在心灵,如同无忧无虑的孩子,快乐,简单;更在她的才华,笔下的文章,如溪水潺潺,婉转幽默,唱着属于自己的歌,无法模仿。

我们在同一家网站,同一个社团,写作,编辑,阅读,快乐着,也简单着。因为年龄相差不大,工作之余,就嘻嘻哈哈一起玩闹聊天,她有我不能企及之处,当然,我有些方面她也很认可。她爱美,爱美食,爱一切美丽的东西,是一个永远活在青春期的女子。

从起点到终点,又从终点回到起点,这其中,虽然我们不停地遇到人与事,不停地邂逅沿途的风景,也曾跌跌撞撞,也曾犹豫徘徊,也曾迷茫失望,但是,终是没有放弃,始终不忘初心,静守时光。

一朵回忆

一朵回忆 举人

早想写点什么,真的拿笔却不知所言。就这样吧,最近很是颓废,迷茫。
时光之城:你要是颓废,那别人呢?哼!
一朵回忆:我知道你是谁,哼
慕寒

慕寒 童生

人心是最不能忽视的,道不同者不相为谋,只愿时光不老,情意绵长!
一朵回忆:频点相同,就没有了杂音。
雪飞

雪飞 举人

好像我懒散得不像话了,看你们还勤快着,我也得动起来
一朵回忆:动起来吧
雪飞

雪飞 举人

时光依然,初心犹在。
一朵回忆:如此,甚好
时光之城

时光之城 白丁

朵朵,你不会把城里人都写一遍吧?
一朵回忆:有这个打算,只是只言片语,不多
红袖留香

红袖留香 进士

朵朵,楼上是我,你6姐,忘了宽衣了,哈哈!
一朵回忆:你总是这么调皮
红袖留香:这次真没有,确实是忘记了。
晓文

晓文 举人

年轻和余生都充满激情,很高兴与一朵与盈儿年轻的美才女,时光城里度时光。
一朵回忆:时光城里度时光,不负青春不负心
鸿渐于陵

鸿渐于陵 秀才

这是两个没正型的家伙
一朵回忆:紧跟社长步伐
红袖留香:朵朵最牛点评!
共1页 1跳转