时光城 回复本帖
一朵回忆

一朵回忆 举人

【时光一朵】短发(随笔)

头发之于女人,是一种寄托,有时候是生活的另一个开始,有时候是一段黯然的结束。失恋的女人,会狠狠心剪掉长发,就像梁咏琪的《短发》所唱:我已剪短我的发,剪断了牵挂,剪一地不被爱的分叉。我已剪短我的发,剪断了惩罚,剪一地伤透我的尴尬……

但剪掉了长发,真的就能剪去回忆,剪断牵挂吗?

对头发,我是个优柔寡断的人,始终没有勇气剪短,心情不好压抑时一怒之下把它烫卷曲了,不能免俗的是也是想开始一种全新的生活。卷发后才发现头发成了一种负累,工作忙起来没时间打理,就顶着一头茅草一样乱的头发上班,或者用清水打湿一下,妈妈说,我看上去像一只卷毛狗,头发损伤了不说,也难看

半年后,终于为这种卷发厌倦到极点,跑去美发店重新拉成直发,可是头发经过两次化学烫发齐的侵蚀,早已失去了应有的光泽,尾部发黄分叉,如一个黄毛丫头,虽然我始终没有染过头发。

今天依然是一个普通的日子。路过美发店,向橱窗里看了一眼,以前从此路过,经常有意无意地看到明亮的玻璃窗内,美发师上下翻飞的剪刀在顾客头上的优美舞蹈。再低头看看自己已经垂到胸前的长发,觉得也很美丽。这时心中的美丽是一种感觉,与外表无关。也许应该是自信的美。对自己的自信。

今天例外,美发店如产生了巨大的魔力,吸引我迈向了它的门口。

竟然没感觉到头顶“工程施工”的声音。等我睁开眼睛,对面镜子中是一个有着齐留海,时尚短发的女子了。突然觉得一下子变小了,就像回到了曾经的学生时代。

我的长发时光,先暂时留存入记忆吧。

阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

可能每一个女生,都曾经有过长发情结。

只可惜,我的头发,因为发质不好,所以,从来都只堪堪长过肩膀。

“待你长发及腰”,这一生,恐怕是等不到了呢。

也很羡慕简单干练的短发啊,只是发质所限,也只能眼巴巴的看着了。

看到朵朵剪短了头发,忽然无比强烈的想看一下这个“有着齐留海,时尚短发的女子”呢 。

一朵回忆:等时光之城中我们的相遇吧
晓文

晓文 举人

以朵朵的丽质,也宜春色也宜秋。 但是我真的想看看童花头,特别稀罕。
一朵回忆:等我们遇到时,为了你,我一定保留童花头。
红袖留香

红袖留香 进士

一直想剪短发改发型,一直都没有勇气,因为之前曾经做过,接下来的失落和后悔让人寝食难安,所以不敢再次尝试了。
共1页 1跳转