时光城 回复本帖
一朵回忆

一朵回忆 举人

【时光一朵】醒来,便是大好春光

今天是惊蛰时节,最喜欢的一个节气。当我说出这句话的时候,在公交车上遇到的朋友不解地看着我,疑惑地说:惊蛰有什么好喜欢的,冬眠的虫子出动了,多招人心烦。立春、春分时节不是更好吗?预示着春天来了。

她说话的声音有点大,早起的风有点大,公交车密封的严。这句话就如同车载广播,在不大的空间回响。我没有反驳她,也没有回应,只是轻轻动了动嘴角,是不屑,是哂笑,她自是不知。

其实也正常,万事万物的存在都有其定律,喜欢与讨厌也因人的喜好而宜,不可强加于人。于我而言,二十四节气中,偏偏就喜欢惊蛰时节。小时候背节气表,丝毫不解其中的意思,只是背诵应对考试。当然,小孩子时光不是一个节气表所能约束的。成长如同拔节的黍苗,跳跃着向前向上,一日一个模样。在四季复始中,由儿童到成年,在节气更替中,由单纯到成熟。这是时光的必然。

想来,与其说人生如四季,不如说人生如节令。从春雨惊春清谷天,到冬雪雪冬小大寒,一年的轮回,概括了一生。它其中的风霜雨雪,是生命行进中遇到的艰难插曲,而春雨夏满是经历过后的收获与喜悦,从春到寒,从生到死,要经历多少变化,多少的不同寻常,才能让丰盈的生命无憾无悔,不负此生。

醒来,便是大好春光。窗外已是春光无限,脑子中蓦然就闪出这句话,也正应合了此时的心境,眼前心里盈满了无限的春光。

心之所想,心之所愿。当我看到早晨的朝阳透过香樟树叶洒下的斑驳陆离,还有清新的空气中春风的味道,便不由自主地欣喜,冬的酷寒远去了,春天缓缓移步,沉静地拥抱所愿,笑容也安然。我喜欢每一个真实的存在,这种感觉,不可言表,只有懂得!

每一个过往,每一段记忆,都是人生的拥有,如此,生命才饱满丰盈!

红袖留香

红袖留香 进士

春光无限好,看到朵朵这个帖子的题目,我沉闷多日的心不觉为之一动。一年之计在于春,在这大好的日子里,我要认真安排以后的生活了。
一朵回忆:多出去走走吧,或许有美丽的邂逅呢
阳光下的红叶

阳光下的红叶 秀才

惊蛰,春醒桃花开,

惊蛰,给梦想一个春天

——春天来了,祝福时光城里人,

永远春风得意,喜气洋洋!

一朵回忆:遇到红叶姐,不开心都难!
共1页 1跳转