回归线上论坛 回复本帖
红袖揽叶

红袖揽叶 秀才

【冰心】一起的时光(随笔)

文字里的那份记忆

踏足江山的时间大约是在二零一六年五月份,当时的我写了一些作品,感觉当时的水平真的不怎么样,虽然偶尔也有作品发表在当地的刊物上,而且也很沾沾自喜,自我感觉良好。在江山的檀香书院待了有两年的时间,我记得在檀香发表了一篇作品名字叫《城市与麻雀》,在写这篇作品前的心情是相当的沮丧,因为一直怀有作家梦想的我看到在江山这么多优秀的写手他们的精品文章一篇接一篇,还是默默无闻的并没有出名,那么象我这样一篇精品也没有的写手,更是无望了。

正当我准备放弃的时候,意外的发现《城市与麻雀》被加了精,有种绝处逢生的感觉出现。于是我便又提起笔继续的写了下去,或许与文学的缘份未尽,然后因为檀香的一些意外出现,社团的社长更换了,我也准备离开檀香,因为一些机缘, 我于201711月份来到了江山的冰心草堂社团,在这里做了一名散文主编。在檀香的时候又陆续写了几篇文章,也被加了精,记得其中有一篇叫《几寸阳光里的人生》,这篇文章发出,评论语多了起来,有一位叫黄金珊瑚姐的主编曾经告诉我,她非常喜欢这篇文章,于是我们便有了交集。

来到冰心社团的第一篇文章是《妈妈的心》,这篇文章到现在我都不觉得自己的文笔有多好,或许是题材贴切,感情真挚,也被加了精。接着,一篇接一篇的作品接踵而来,然后加精的却不多,正当我迷芒的时候,黄金珊瑚姐的短消息发来:“妹妹,你写文章我帮你修改。”于是我每次写好文章后都交给她去修改,开始她直言指出我文章不足之处,并小心地告诉我不要在意她的直言,仿佛很怕触动我敏感的文化筋似的,但我丝毫不在意她指出我的不足之处,相反还很高兴,查阅了她的文章已经快四十篇的精品了,这样的一位优秀写手肯帮助我修改文章,真的是一件幸事。

随后我写了一篇《春天里的妈妈,文章主要是写奶奶与妈妈的事迹,但写好后交给黄金珊瑚姐,她告诉我有些乱,并且题目不符合主题,题目是妈妈,文章内容却包含有奶奶。在她的细心提点下,我一次一次的修改文章,终于这篇文章被加了精。可以说,这篇散文是我最喜欢的一篇散文,望着那颗小红豆,我很开心,心里也对黄金珊瑚姐充满了感激。于是我更有动力在冰心草堂做散文编辑了,那里的我好象看到了希望似的,一步一步的在文学海洋里前行。

时间又过了一年左右,因为身体的原因,黄金珊瑚姐因为身体和家里的事情,有退出冰心社团的心意。我的心情顿时灰暗了起来,写文章的思绪也暂时搁浅,甚至不想写了,这时她仿佛看穿了我的心思,安慰我:“妹妹,虽然我退出社团,但还是愿意帮你修改文章,你写的文章以后尽管发给我好了。”被安慰后的我重新点燃了一丝丝的写作希望,准备休息休息再写文章,虽然再有不舍,也要通情达理地理解姐的现实情况。

现在的我已经写了63篇文章,其中也产生了十来篇精品,感觉很不容易,也有想放弃的时候,每当我想放弃的时候,就会想起黄金珊瑚姐的话来,记得她告诉我非常喜欢自己写的《几寸阳光里的人生》,当时她也在檀香书院,并关注了我。原来自己的文章可以引人注目的啊,我不再是一个丑小鸭了。现在的姐,要离开社团了,曾经在一起写作的岁月,象点燃的蜡烛一样照亮我的胸怀。希望,我们还能通过网络互相交流互相鼓励,一同渡过漫长的文学岁月路。

心灵飞鸿

心灵飞鸿 秀才

温暖心扉的姐妹深情在字里行间流淌,珊瑚姐虽离开了社团,但有她的话在,情谊就还在,我们一起守着家,相信姐会有文字再发到社团的。
策马南山

策马南山 举人

一起的时光就是一起的灵光契合,星星点点,总是那么美好!一经想起,就没完没了的念着,念着,还是念着……那些年的时间往哪里去了,环顾左右两边还有前与后,确实有许多就在这里可以找到,在一起写,一起读,一起看,一起分享快乐,在一起的时间真的很好!

红袖揽叶

红袖揽叶 秀才

谢谢策马南山社长和心灵飞鸿总编的关注
黄金珊瑚

黄金珊瑚 举人

一起的时光虽很短暂,但是记忆永存。问好妹妹。
共1页 1跳转