看点文学论坛--文学看点,看点文学,好文章大家都要看点。 回复本帖
只留阳光

只留阳光 举人

小诗拾趣

独自

步轻盈
四周喧嚣
心底清明

今日
风微凉
花含笑树招摇

怒放

歌咏

嘴角上翘

眼神清亮
                    明媚映脸上
                    甜蜜自心底流出
                    用诗句歌唱

我爱
                    所有的美好
                    在这世上

从朝阳到晚霞
                   从草树到繁花
                   即使是挟着雨意的乌云
                   即使是零落成泥的败叶

都是我眼中风景
                   皆系我心底柔情

其实今日
                   更因为你呀

才有了这首歌咏

下雨了

一滴一滴
落在手机屏幕上

化成想你的诗句

每一天

我喜欢

生活中的每一天
                            无论晴天雨天
                      无论冬天夏天
                             抑或是偶尔低泣
                  也可能行走艰难

可是我就是这么热爱

美好

即便眼中的泪水还未干

我仍觉得这个世界如此美好
你看路边纤尘不染、洁净明丽的小花
摇曳在阳光下

动着我的心 

出发

今天下午开始

一路向北
我想做个野人
就在四处空旷的地方
放飞灵魂
躁动的心
沸腾的痛苦
淹没了一切的真实
我想用一个梦做结
在黑暗中拥抱黑暗
其实我很怕
我很孤单
我在笼子里
困了许多年
丢失了
自己
那就出发吧
开始寻找
在人海川流中的背影
或许是被泪水打湿的记忆
疼,很疼
我很痛苦

却没有药医治

快乐一轻舟

快乐一轻舟 进士

诗意生活酿诗意,诗意描绘诗意生活。
只留阳光:人生本就需要诗意,愿与您携手的日子里共同享受诗意。
车成彧

车成彧 童生

一路向北
我想做个闲人
在心可以安放的地方
放飞魂灵
只留阳光:我曾经写过一首诗,叫《一路向北》,咱们约吧。
金叶曼舞

金叶曼舞 童生

充满情感意境的小诗。这就是用诗的眼光去看生活吧。
共1页 1跳转