看点文学论坛--文学看点,看点文学,好文章大家都要看点。 回复本帖
只留阳光

只留阳光 举人

【看点】致各位看点文友的一封信(散文)

首先,感谢各位文友对看点的支持,有了你们,看点才不是空架子,看点才真正有看点。

我在一月份入驻江山,之后没多久加入看点社团,受社长之邀做了看点的宣传部长,同时也是编辑。我刚来时,江山的首页上还不见看点文学的名字,之后,它开始在社团流动处闪现,再然后,它出现在第二行开头,它冲进了前四,虽然现在偶有回落,但是看点正在逐步完善和进步如今,我接任社长两个月,借助这个平台说几句知心话吧。

我不知道看点将会如何发展,最起码,现在,看点所有的人员都在用心去做,认真对待每一位作者,每一篇文。我们的能力、精力确实有限,难免出现这样那样的疏漏,在这里向文友们致歉。

我们的团队老中青结合。有退休的老人,如江南铁鹰老师、姚黄老师、太行飞剑老师等,他们在看孙子孙女、正常的家庭服务之外,凑空编文。有上班的中青年,上有父母待养,下有幼儿要哺,单位有领导催着。我们是一名网络编辑的同时,我们还是领导眼里的员工,员工眼里的领导,老师眼里的学生,学生眼里的老师;父母眼里的儿女,儿女眼里的父母

但是源于对文字的热爱,这群人在看点忙碌着,坚持着。看点不是我们的全部,我们没有拿江山一分钱的补助,我们图什么?我不只一次思考这个问题。现在,我想,我可以回答了,在这里坚持,是因为对文字的热爱,对社团的热爱,对各位作者的负责和感恩。

我是一个追求快乐的人,相信大家从我在群里的活跃内容和我的文字中都能发现。我带的每一届学生,我都给他们灌输简单快乐每一天的理念,给他们讲阳光的重要性。所以我的名字叫只留阳光。我以前在工作的闲暇,会唱歌,唱戏,喝茶,跳舞,让自己的生活过得有质量。现在这些活动减少了,我的业余时间几乎全部泡在社团琐碎的工作中。

每天,我忙碌于教学,从早五点到晚十点,批着改不完的卷子,开着没完没了的会,填着各式各样的文件。我尽量在搞好教学、顾好爹妈、看好幼儿的闲暇,做好看点的事。

早上起床之后,我首先打开的是交流群,向各位文友问好,我力求照顾每一个文友的情绪,我的QQ没下过线,只要看到文友信息,必定回复。偶有言语不当之处,此刻只能望各位文友谅解了。而像我这样的看点人不止一个呀,主编们,编辑们都在力所能及的干着自己的工作。我不能具体了解他们生活中的酸甜苦辣,写不出他们的心理感受。但是我知道,他们每个人有每个人的故事,或许有些不能为外人道也,幸而他们比我成熟一些,承受的能力比我要强。

所以,我们的编辑老师自己有病仍坚持编文,有的老师在照顾生病老人的同时编文,还有的……不说了,一把辛酸泪而已。

所以,我们希望,能得到更多文友的理解和支持,看点是咱们共同的家,只有携起手来共同打造才会更精彩。我知道有些作者是流动的,但是只要你在看点一天,你就是我们中的一员,就是我们的兄弟姐妹。

最后再说一下看点审编的流程吧,编辑老师负责排版、修改错别字、标点符号、写编按。发过之后,会由副社长金叶曼舞,主编梓烨灼灼进行最后把关,把编辑老师注意不到的,或出现的错误修正。其他成员也会在阅读过程中继续发现问题,反映给领导修正。

但是人毕竟不是机器,再认真的人,也是会有注意不到的地方,所以如果文友发现问题可以及时沟通,可以再次修改。

舞台越亮,舞台上的人越出彩,我们致力于为文友们打造好的舞台,希望文友们写出越来越多的好文章,虽然目前我们的实力不够强,服务不够周到,但是我们真的用心再做,再次感谢看点所有的家人们。

朱俊平

朱俊平 秀才

问侯编辑,辛苦啦!致谢为此幸勤付出的老师们!
只留阳光:感谢您的到来和支持!
漠沙利亚

漠沙利亚 童生

阅读书信,倍感情深,难得社长对看点的虔诚与热枕,感谢文友们的一路伴随,我们将尾随看点,不离不弃,谢谢只留阳光老师!谢谢理解!
只留阳光:感谢漠沙利亚老师的支持和鼓励,很高兴与您为友。
月下疏影

月下疏影 秀才

感谢支持看点,因为有你们,文字的路上我们同放光彩。
只留阳光:阳光月下,美好生活
金叶曼舞

金叶曼舞 童生

希望文友们能在这里收获自己更多创作上的成果!为我们有这样的编辑团队喝彩!
只留阳光:与子携行,共创明天
共1页 1跳转