看点文学论坛--文学看点,看点文学,好文章大家都要看点。 回复本帖
欣月

欣月 秀才

【看点】怀念夫君(散文诗外一篇)(文/太行飞剑)

一   秋夜入梦

一夜秋雨一夜风,秋风秋雨愁煞人。昨夜我在梦中与你相见,你还是那样满怀激情。你还是那样温文尔雅,你还是那样故作神秘地对我说:“我发现了股市的秘密,你就等待着为我放鞭炮吧。”听了这话我替你不值,我的心很疼很疼,可怜我痴情于股市秘诀的夫君,是那样傻,那样迷,那样痴情。而我在很久以前就知道,你的一片痴情终将被现实击得粉碎!而我除了为你流泪之外,没有任何办法……
啊,清晨命笔写道:天晓夜雨停,窗外鸟啼鸣。回想昨夜梦,低头泪沾巾。起身凭栏望,东方鱼肚白。夫在天涯西,妇在海角东。有意写封信,无有送信人。不知春风去,渤海可暖情?但看雪纷飞,不见烧炭翁,道是黄泉冷,还是切思君?

二   秋晨散步

秋风秋雨吹我身,我在雨中行,撑一把黑伞,心情如同秋风中的银杏叶——焦黄一片。曾几何时,有君相伴的秋风中散步,是那样温情,感觉秋风好暖,感觉秋意好浓。然时过境迁,断肠人在秋风中,心中怀念远去的亲人,直感觉秋风寒气逼人近……

只留阳光

只留阳光 举人

情至深处,读之希嘘。
太行飞剑

太行飞剑 举人

感谢老师选用了我的帖子,感谢老师的评论
五色鲜人掌

五色鲜人掌 童生

秋风秋雨夜,梦里会夫君。情真意切,令人感动!欣赏,学习了。问好老师!
太行飞剑

太行飞剑 举人

五色仙人掌老师您好,感谢您的点评和欣赏
共1页 1跳转