箩筐文学论坛 回复本帖
黄金珊瑚

黄金珊瑚 举人

【八一】作为张信哲的粉丝(随笔)

图片来自网络

上个月的张信哲演唱会,使我与男神来一次近距离的接触。

进入奥体中心,一排排的座位上摆放着荧光棒。中间的座位约有近四十排,都是VIP,能直观张信哲的每一个动作以及全方位的场景。

时间一到,只见张信哲站在活动的升降梯上,穿着披风,缓缓升起。一片掌声和尖叫声来自张信哲的粉丝们,虽然我已一把年纪,但是此时此刻我也跟着众人一次次地尖声叫喊,我的细小无力的声音早已融入到大家的声音里。

一首成名曲《爱如潮水》,从张信哲圆润的嗓音中一字一句地吐露出来,“既然爱了就不后悔,再多的苦我也愿意背。”当初就是为了这一句,我爱上了张信哲的情歌,几十年来,这不老的男神的歌喉依然清脆,感觉时间老人已经忘记了他的存在。慈祥的眼神,标致的脸蛋,若是女人,那应该是极美的。这些年来,我没有因为年岁的增加而放弃听他的歌曲。相反,越来越喜欢他了,也许这就是男神的力量和作用。

一首首歌曲,没有过多的舞蹈动作,身上的衣服依旧是厚厚的,汗珠早已爬满脸上。唱了几首后,便换了一件衣服,在舞台中央,工作人员的配合下,扒去了一件厚的外套,穿上了另一件,此时,有人在喊:“脱了,脱了”,也许这是对张信哲的一种爱戴,心生不舍,宁愿让他穿得少些。张信哲笑了笑,又继续唱歌了。

有人称张信哲为“老男人”,的确,他是六十年代生人,他的粉丝大多数是年满半百以上的。我眼前就坐着几位老人,一位是女儿带着母亲来的,一位是儿子带着老爸来的。我身旁的老人应该有花甲之年。总之,他的粉丝不分年龄。

听,尖叫声中,有不少是年青女孩。“阿哲,我爱你。”一声声呼喊,让张信哲不得不笑着回应,也许他的心里应该是美美的。

歌星们懂得互动,一首“上海姑娘”,给硬生生地改为“苏州姑娘”,当唱到“苏州姑娘”这几个字时,全场一声回应:“哎”,哪怕是年龄早已不是姑娘的女同胞们也在应声作答。我四周看去,荧光棒高举在手,左右晃动,一片蓝色的海洋。

张信哲尽心尽力,唱着一首又一首,十十足足唱满了二个半小时,只去后台二次,也许是补妆,也许是补充一些水份或能量,也许是短暂地喘息。我心生不舍,这一场演唱会让他累坏了,但他的精神是饱满的。

一阵阵的掌声经久不息,无论男女老少,来到此地便是他的粉丝。今晚,我也做了一回忠实的粉丝,虽然二张票便是我一个月的退休工资,这是大棉袄的解囊,使我圆了梦。也许这样的演唱会对于张信哲和我,机会不多了。

那一晚,我过足了粉丝的梦,我满足了追星的情缘。但愿我的心不老,但愿我能一直喜欢着他。“张信哲,我爱你。”这个爱是广义的。

闲妹

闲妹 举人

有粉丝情怀,说明对生活还有激情。
黄金珊瑚:谢谢闲妹老师支持,谢谢您,问好。
伙苗

伙苗 布衣

同意楼上闲妹老师看法。

我们需要生活激情。

黄金珊瑚:谢谢老师,谢谢支持。生活中处处有美好,只要有一颗向上的心,积极的生活态度。 问候老师下午好,遥祝夏祺。
共1页 1跳转