敏思家园论坛 回复本帖
彭楠

彭楠 秀才

家园情,故人心-祝贺敏思家园社团成立

八年前,星岛一阵阵的晚来风,吹走敏思,吹走家园。从此,我们头顶的每朵云都下落不明,每个人心心念念天各一方。

飘了很久,盼了很久,隔一程程山水寻觅,我们的家园仍峻路绝踪。坐观光阴两岸,望此处结局无言,落英如雨,繁华如寂;看彼处江山壮丽,桃花盛开,红霞满天。我哽咽,苦笑,却也知道,与敏思的缘份,已融入骨髓中。她,是再也回不去的精神原乡。只恨五月那场大雨,倾盆十分钟,或许不够一生回忆,却足以老去我所有年华。

五月天空泼满青釉,敏思瓷青的衣襟在风中飘拂。艳阳天里,我信手拾起一枚落叶,挥手对她说:再见了!谁想我三字成谶,一语中的。自此,家园情凄婉贯穿我每个梦境,明知无望,却坚守着仅存的故人心,以为,终可以将她守候成一道最美的风景。

梦将醒,与谁倾诉这段际遇?暮色四合,西天彩云渐暗,明月,江山,照我的身影跋山涉水,万丈红尘饰我以锦绣,千朵芙蓉衣我以华裳。

回首今生沧桑。摊开手掌心,阳光菲薄,一如敏思的许诺。太爱她,所以祈望她以许诺勾兑眼泪,以永恒明见柔情,却未曾料到,岁月将她的离去做了伏笔。我没有长歌当哭的勇气,忘记敏思,忘记家园,谈何容易?

当年,敏思的青色丝绦挽成我心结,江南的湖光潋滟我双眼,这是我一生的水源,滋润着我干涸的视线,抚慰了我冷硬的心痂。忘记她,不如忘记我自己。

烟雨迷茫,举目四望,生命的脚步已抵此彼岸。这水草肥美,鸟语花香,勾起我一番风细柳斜的心事。我想起身离席,却怕无法伴她同行。其实,我又与敏思同行过多久?

回忆若能下酒,往事便是一场宿醉。一梦方醒,天依旧清亮,风仍然分明,而光阴的两岸,终究是难以以一苇渡航,我心,谁知?

毋庸置疑,我们已相聚在江山的敏思家园,以沧桑为饮,年华果腹,文字做衣锦华服,然后,开始我们新的梦。

荒原月色

情满珠江

情满珠江 举人

字字句句入心扉。勾起我无限旧日情怀。那年……哪月……那时……那些敏思人,今天终于相聚了!要感谢彭楠!真心感谢!
彭楠

彭楠 秀才

应该感谢的人是,荒原月色,是他执笔的。珠江老师
情满珠江:我之所以感谢您,是因为你终于将我们的期待落在行动上,才有了今天的敏思家园。再次感谢!
绿袖子的田园

绿袖子的田园 秀才

都要感谢,有你们真好!
凌凤凰

凌凤凰 童生

凤凰文学凤凰携全体社友恭贺思敏社团隆重成立,祝福兄弟社团蒸蒸日上,精品层出!
彭楠:谢谢【凤凰文学】的心意!更加谢谢社长的大作支持!请多多指教。祝愿你率领的【凤凰】团队,华丽展现,越飞越高!
怀才抱器

怀才抱器 榜眼

敏于写,思于作。祝愿敏思文学社团成立,并期待蓬勃兴盛!
彭楠:谢谢兄弟社团的关心支持!并期待文学路上更多的鼓励,共同前行。祝愿你的团队再创辉煌!
易辞

易辞 秀才

祝贺敏思家园成立,感谢情满珠江老师一直对暗香的支持,如今您也有自己的敏思,自己的家园。期待您继续谱写好文,易辞前来支持!
彭楠:感谢你的关注。祝愿【暗香】社团人气鼎沸,佳作不断,越办越好!
情满珠江:感谢易辞老师,在我们敏思漂流的日子里,多谢易辞老师辛苦编辑珠江拙文,非常感动!请光临敏思指导!
秦雨阳

秦雨阳 秀才

祝贺敏思家园成立,江山大家庭又添一支精锐力量,祝愿敏思家园才思泉涌,文才敏于行!
彭楠:心意收到,非常感谢!祝愿【丁香】社团香飘万里,历久弥香!
相思

相思 秀才

祝贺思敏家园社团成立,期待在文学之路引导更多的文学爱好者前行。
彭楠:谢谢你的祝贺!你的祝贺是我们前行的及时雨。
共1页 1跳转