风雅馨苑 回复本帖
分飞燕

分飞燕 秀才

【天涯诗语】相逢是首歌——天涯笔会启动

文字让我们结缘,走进江山,相聚天涯。虽然我们相隔千里,但犹如咫尺。我们的心情和友谊在文字中流淌,其实我们早就熟悉了彼此的味道!在天涯,我们是亲亲的一家人。

因为我们热爱文学,所以走到一起,我们也热爱的祖国的大好河山,梦里周游,陶冶情操,诗词曲赋,不能缺少;古有李白,今有俺们,不管岁月怎么改变,我们依然有一颗年轻的心。

亲们,我有一个小小建议,在七月中旬,我们的社团能否组织一次聚会,举体在哪举行,找一个大家喜欢的地方,请每人出个主意接龙在文后,然后少数服从多数,自愿报名参加。

七月,当学校也放假了,有了假日的时间,至于其他工作的文友能否把时间调整一下,大家看怎样。七月,天气也许有点热,我们可以克服,也可以好好利用时间:早上我们去游山看水,中午就在住地交流文学,晚上在月光下追逐夜景,或者赋诗追忆

亲们,让我们相逢在七月,放飞我们的梦想吧……

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

七月,如果能够的聚会

七月。在江南流水的小桥边迎接你,轻悠的碧水是你擦肩而过的转身,是你多年不曾故意的一个相望吗;在微雨或者骄阳的江南小巷里,是打开一伞的遮阳羞涩,撑出了不期而遇的陌生?

七月,一个岁月燃烧的日子,北国的山峦张开了欢迎的臂膀,雄伟的泰山,或者古城的青藤旁,只要有一个亭子足够,这里有明媚的山川和月亮,还有古寺的钟声,连绵不断的鸟群。这是一幅画,把你藏进里面,你就是诗,你就是画……

山水风景图图片

七月江南谁的古道,谁的花伞?因为由你远道而来,撑开了朵朵盛开的雨花都是晶莹,还有太阳的光耀满了文学的情。潮湿的雾气炎热的汗水打湿了衣带,滋润了文友干枯的笔心,灵感的智慧、美丽的构思在农家屋檐下的丝瓜一起生长,快乐的心情和牵牛花一起开放,吹着喇叭抒写诗情画意的世界。透过那层含蓄的绿色朦胧,让你知道江南小桥边的纵容,还有古色古香小楼下的一道和韵。走在石拱桥上的每一个笑声,都是一个地域的风景。

山水风景 水乡景色图片

七月,足够让你用墨水去抒写,有山有湖的地方,更有荷花盛开的骄艳,有红蜻蜓在飞翔,还有和美一起相融的蝶儿。问那些擦肩而过的人,还会记得江南烟雨湿润回眸的相望?还会记得小伞只是撑开了文字的初绽灵感,是否已经知道伞下面己有了一片互助的温柔?就像一支箫,在烟雨中的楼阁里吹出你舍不得走的因由;就在古道的水旁,你会劝走小桥下面接你的一叶飞舟……

荷花池塘

啊!七月有蓝天白云、绿草如茵、花团锦簇;七月有河中泛起的涟漪,荡漾了你的多情,驱散湿润的雾气,烘干打湿的衣带,就会引领找寻迷蒙的文学翅膀。

七月,让我们一起相聚在烂漫的山花和如茵的绿草点缀着的湖的心海畔,让我们一起从天涯汇聚,徒步、骑行、摄影、写生等。用文人的诗情和友谊编织一道天涯人自己的妖娆风景。也许,这不会是梦……

山水风景画图片

独步寻花

独步寻花 布衣

相约北国风光,柔情似水的年华,轻轻诉说岁月的过往,一起看日出日落!先与你有个约订,何年何月何日相会,欣喜的那一刻呼唤着,等你!
雪落黄河边

雪落黄河边 进士

情在天涯,爱在天涯,我们有缘相遇天涯!为了这个美好的相遇约定,我支持燕子的想法,期盼我们有缘相约!
潇男

潇男 进士

【天】涯诗语春色浓,

【涯】蕴江山锦绣中。

【诗】心相印和谐美,

【语】重心长贯长虹。

——天涯文友永远心连心!期盼相逢相聚!

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

天河璀璨耀九州
涯伴俊英日月长
诗文相伴情欢畅
语喃燕和歌嘹亮

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

七月,如果相逢

文:馨语馨愿

曾无数次,幻想穿一袭蓝色青花瓷的旗袍,擎举着一顶玲珑的油纸伞,走进江南玲珑的雨巷,走上那玲珑的石桥,踩踏着江南古老的青石板路,摇橹一段曲折的水巷,静听一段渔歌晚唱。月光下观看两岸的古镇山水风光,那样会有多么惬意而浪漫呢?

幻想生在水乡,做一个精灵一样的江南女子是我不曾实现的梦。如果因为这次相逢,我来了,来到了烟雨蒙蒙,诗情画意的江南,谁会站在江南的杨柳依依中等我,陪我走过二十四桥和西湖?那么我亦会如此翘首以盼的等待着你,迎接你的舟船车马,一如我就是这些山水风光和古镇的主人,那么我会有多么幸福呢?

亲爱的家人,我们都是来自天涯,我们都带着自己的诗语。我们希望在这个火热浪漫的夏季拥抱彼此,不是吗?

你来自天南,她来自地北,而我却来自齐鲁大地。让我们心怀有爱,高歌一曲相逢之歌。这里有我们敬爱的老师,有我们尊敬的师长,有我们亲爱的朋友,有我们友爱的兄弟姐妹,甚至还有我们可爱的诗语后代。

我们从祖国的四面八方走来,不为别的,只为我们在文字中的相遇相识相知和相惜。在文字中我们早已经感知了彼此的气息和品位。无论是在烟雨的江南,还是在飘雪的北疆。我们从来都在一起,不曾遗忘过。我们为了纯文学,永远在一起执笔文章,写意人生。为了这个共同的爱好和梦想,所以让我们相逢吧!

我想不管我们相聚在塞北还是江南,还是我们的中原。当我们见面的时候,我们一定会认出彼此。我们一定会认出我们的天涯宾朋,我们一定认得出我们的诗语家人!

想到这里,我似乎看到了潇男老师和沁香老师,他俩一定是在一起的。我看到他们正对着我们每个天涯人笑,他们伸出了他们扶持和关爱的手臂。我也看到我们敬爱的孙老师,他那么笑容可掬地祝福我们每个文学的孩子,祝福我们读万卷书,行万里路。不苟言笑的他,一定会笑的比花儿还灿烂。

想到这里,我似乎看到了俏皮可爱的薇梦儿姐姐,她正从稻田里走来,太阳正把她晒的黑黑的,她越走越近,终于绕到我的身后,用双手捂住了我的眼睛。我调皮地大喊:“杨树林,救命!你是怎么管理你那疙瘩人马的?瞧你把薇儿惯得……”当杨树林还没搭话呢,薇儿姐姐摇身一变竟然穿上了花裙裙,脸红得像一朵桃花!“坏馨儿,姐姐可想你了……”这时候,杨树林也笑着说:“瞧这棵黄土地长出来的大葱,总是咋咋呼呼的,薇儿调皮岂是我能管得了的?”这时候,威严低调的玉树姐姐终于忍不住“扑哧”一声笑,这就等于出卖了她的矜持严肃。我想然后她一定会深深鞠躬拜见恩师潇男老师和沁香老师的,不知道她会不会给老师准备了鲜花和美酒?呵呵……

对了,我得赶紧去找那个雪落姐姐:“大姐,去,给老师和众兄弟姐妹们准备茶水和糕点吧!”雪落姐姐早已施了魔法,一桌又一桌茶水和糕点就准备好了!各自先开吃开喝,等等还没有到来的人马。

千云和寒月那俩小家伙呢?怎么就知道乱跑?还没确定去哪里玩呢,怎么先不见人了?哎,那不是吗?怎么手里牵着,怀里还抱着几个孩子呢?嘿,那些孩子真漂亮,谁家的?

真是有创意,每个孩子都贴着标签,上面写着家长名字呢。这仨是秀水家的,说孩子还不成了,因为其中那个天仙似地姑娘才刚参加高考,已经金榜题名了呢!这俩是林夕家的,还有那个,长得太好看了。是男孩那就叫帅,是女孩那就叫靓!可不是吗,怎么那么像梦雪呢?

那个会飞的燕子,你不是邀请大家吗?看看你都认识俺们吗?剩下的这些人,你猜猜都是谁啊?那个长得和馨儿像姐妹,并且比天使还可爱的女子就不用猜了,她一定是江南的才女凌凌。那么其他那些才子帅哥和才女靓妹都是谁呢?你挨个猜猜呗。

哪个是一滴墨香老师,哪个是行人温老师,哪个又是北方有牧人老师,哪个是天上的石头陨石老师,哪个是新来的帅哥老师独步寻花?旁边还有两位如花似玉的塞娘娘和贵妃的俩格格呢?谁是蓝格格,谁是云格格呢?

呵呵,还有好多呢,猜猜猜吧……

七月,如果相逢,定是天涯之幸事。

七月,如果相逢,定是一首隽永悠长的歌……

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

如果相逢,“AA”制带给你快乐

现代人的活动大多是AA制,这是人际交往中常见的一种各自付费的方式。AA制实际上是独立的成年人之间,就某种共同的行为,制定的共识和规则,驴友、同学、以文会友也是其中之一。AA制意味着:组织自发、费用自理、风险自担。” AA制往往只局限于相识的朋友之间。实施AA制,平等互惠,快乐无限。如果这次活动成功,我们采取AA制。
        AA
制是以一种自理、自主、自我负责的独立活动, AA制活动方式是多种多样,不拘一格。AA制从集合碰头的第一天开始,所有住宿,吃饭、活动的票、卡拉OK唱歌等都是按参加人均平摊。总之,AA制会让大家考虑怎样花最少的钱,以达到最佳的和最快乐的效果。

AA制活动力争做到安全。但也有可能面对真实的风险。这些风险来自自然界不可预测的风险,包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。AA制是风险承担风险责任自担和自愿参加的活动。活动的策划者和领队只是活动的联系人。对活动中包括徒步、露营、登山等,要根据自己的体力量力而行,对超越体力的可不参加。
   本人的安全是个人的责任和取决于警惕和良好的判断。如果条件是不安全的,那么可以立刻中断活动的进一步参加。
     AA制,我们追求的快乐,浪漫、自由、节俭的方式!

薇梦儿

薇梦儿 举人

我看到那一幕了,馨儿!
雪落黄河边

雪落黄河边 进士

馨儿的帖子写得真好!就像童话故事一样纯美!温馨!我同意萧男老师的提议!
凌凌

凌凌 童生

馨儿姐姐,我都要笑了,还有雪姐姐你要是骑电动车来浙江接我,那我就不让你回去了,你回去我请客飞机票我给你买!我的好姐姐!!!

凌凌

凌凌 童生

伊人姐姐,你穿那条裙子去山东,我喜欢,你去年说了,见到我就把腰身修一下给我也穿了,馨儿姐姐我带上油纸伞去看你。
分飞燕

分飞燕 秀才

轻轻的你来了,我来了,他来了。或许,我们相逢在泰山脚下,或许我们相逢在江南雨巷,或许我们相逢在秦淮河畔......

此时,我可以真切见到你们,此时我可以深情的对馨语、黄河老师、沁香一瓣老师、还有林杨老师、薇梦儿......说声你好!

七月,虽然天气很热,但没有理由可以阻挡我们前进的脚步,我们在阳光下放歌,在青山绿水旁吟诗作画。

然后,我要拍下好多照片,做个视频,让我们留下美好的回忆。

明年七月,我们依然期待相逢......

独步寻花

独步寻花 布衣

七月,我们相约、相聚;七月,我们相识、相知;七月,我们相悉、相握。带上孩子,带上家人,一起回家-------天涯聚聚,带上笑容,带上祝愿,我们一起,快快乐乐!问君归期在何夕?待君归来相聚喜。八方才子起相聚,奇文共赏探文溪。把酒言欢问有期,待到天涯下一期。
尚林夕

尚林夕 进士

姐妹兄弟们,到时候俺从上海借辆赛车骑去江南找你们。你们要是看到一个穿着白色长裙的骑车高手,主要那赛车前面还坐俩小帅哥的,那就是俺尚林夕啦。不单如此,若俺真去的话,就必须再带上至少两个大人一个孩子,否则俺无法独善其身。俺姐姐要带上俺外甥从福建来俺家,说好陪她们去北京的。
丙凡

丙凡 秀才

很温馨、很温情的的帖子~~支持!
云舞蓝天

云舞蓝天 秀才

天边霞飞绽芳彩

涯聚群英皆贤才

诗酒月下风自来

语诉真情乐开怀

七月,火热的夏,火热的心······

袁梦雪

袁梦雪 秀才

七月,足够让你用墨水去抒写七月,不管你去哪里,我都会在哪里等你。如果你去内蒙古大草原,那么我在草原上和你一起催马扬鞭,饮着马奶酒,听着马头琴的音乐共舞一曲,然后一起伸开双臂去拥抱无限绿意;如果你去大漠戈壁,那么我在莫高窟等你,我们一起重走丝绸之路,一起欣赏丝路花雨;如果你去中原,那么我在少林寺或龙门石窟等你,让我们再次回望盛唐历史,抑或在卧龙白河桥等你,一起瞻仰诸葛孔明的倾世传奇;如果你去江南,那么我就在秦淮河畔等你,撑一杆摇橹,轻轻划拨心曲,再次回首仰慕才女八艳的绝世姿容,傲世才气;如果你去海角,那么我在天涯等你,我们一起沐浴椰风,一起畅游海底。不管你从哪里来,我们都会在天涯相聚,不管你往哪里去,我们都是天涯的常客,我们都会在这里,相遇相识相知相惜。今生的缘分不会是擦肩,而是挥笔成书,铸成永远!因为我们情相牵,心相连,携手共进长相伴!!

云舞蓝天

云舞蓝天 秀才

呵呵,雪姐姐和林夕妹妹都要骑车,那俺要怎么去呀,变成云朵好吗······
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

欣赏众兄弟姐妹和老师们的跟帖,让我们写出我们最期待相聚在哪里呢?其实一切问题都不是问题,只有银子的问题是大问题!如果我们可以花少的钱,还可以玩得好,那么一切就太美妙啦!让我们参考AA制计划计划……
薇梦儿

薇梦儿 举人

小天,我瘦了很多,我的花裙子给你了!我想去江南,看小天的那个黄蔷薇花,看花伞下的美女们!
共2页 12跳转