风雅馨苑 回复本帖
袁梦雪

袁梦雪 秀才

【天涯喜讯】贺薇梦儿加入齐齐哈尔市作家协会

梦里开花,圆梦齐哈

——贺薇梦儿加入黑龙江齐齐哈尔市作家协会

袁梦雪:薇儿姐姐,祝贺你!祝贺你加入黑龙江齐齐哈尔市作家协会会员。此刻你的心情一定很激动!我也伴陪你的心跳采访你,请你谈谈感受好吗?

薇梦儿:当我收到齐齐哈尔市作家协会寄来的作家协会会员证书时,我幸福地哭了。手捧证书浮想联翩。

袁梦雪:
你一路走来不容易,是我们学习的榜样,请你谈谈一路走过来的历程,好吗?

薇梦儿:岁月回望,一切都在眼前。对文学我情有独钟。有人说佩服我对文字的热爱和韧性,有人说我是傻瓜,一分钱不值的文字写他做啥?我也有自己的信仰,做喜欢的事就是幸福。没办法,这一生就爱上她,就像有人喜欢喝酒,外人看着喝下去一口酒,被火辣辣懒呛得一直眯着眼睛,还很享受地吧嗒着嘴。这一口酒对他们来说就是活神仙的享受。有人酷爱喝茶,那茶香在斗室里雾霭缭绕,熏香醉人,细细地小酌一口,深深地吸口气,那总茶香沁入五腹六脏的滋味,真的是清香怡人。有的人沉迷于麻将桌上的欢愉,推倒长城,钞票进了兜兜,那个痛快,那个成功感就不用言表了。于是,有人说,这辈子没点爱好还叫人了,那不是白活了吗?想想也是的,生活的忙碌,让我不堪重负,怎么减压?出去玩,没精力,白天忙一天,晚上累得扒掉层皮,动都不想动,哪有那精神头出去疯玩。去逛街,没时间,早出晚归,回来哪个超市不关门,哪个服装店不打烊了?吃饱就睡?咱不属猪,属牛啊。人在吃饱穿暖的时候,精神生活是不是应该有一个追求啊?
追求来了,那就是文字梦。这追求伴着泪水和欢笑跟随我两年了。

袁梦雪:请谈谈你这两年来网络创作的经历,好吗?

薇梦儿:刚刚走进网络的时候我很羡慕那些写出来唯美又凄凉文字的才女才子们,他们笔下百转千回的情感文字让人看得心生疼,我就想如果有一天,我的名字也能和他们一样,被很多文友记住该有多好啊。可是看看他们的简历和自我介绍,我心灰意冷了。不是是地区作协的,就是省级作协的,不是高中老师就是国家公务员,我说自己有恐高症,很多人笑我,还真的是这样。我知道,咱都没办法和人家放在同一个起跑线上,唯一有的就是热爱文字的热情和执着。
前一阵,很多和我一起在同一个网站起步的朋友,都各奔东西了,他们都有舒适的生活环境和自由的写作空间时间,只有我一路走来,追随着自己那遥不可及的梦。我认准在天涯,我不走,因为老师说过,创作到哪儿都一样,为什么要挑挑拣拣,其他地方也是一样的,我们相伴的是文学。

所以我喜欢在文字里畅游,写别人的生活,写自己的感悟,写世间百态。开始提笔的时候写下的都是幼稚的心情文字,很多人看了都以为我是年轻的女子,写得那么浪漫唯美,也有很多人问我是不是老师,他们说没有文化写不出来这样的文字,可我就是农民,还是半公半农的农民,而且即没有学历又没有证书,对文字除了爱好就是热爱。

袁梦雪:听说创作时家人对你很不理解,对你写的爱情诗文不理解,受了一些委屈是吗?

薇梦儿:是的。冷夜,在键盘下敲打平平仄仄,他说我是傻子我无语!酷暑,面对烈日的炙烤,我默默地在心里构思一个个小说的情节,老公说我是疯子,我无言!深夜,关着灯,辗转起来,谁在忙碌那几个文字?没脸!有时我会笑话自己,笑自己的痴傻!每个喜欢文字的人都会遇到很多困惑,面对这些困惑,我们是否该停步呢?心中的挚爱谁都放不下!我是一个近乎文字的疯子,为了这几个字,有过被好朋友的误解,有过被亲人的责备。

袁梦雪:我们都说文为心声,此话不假。一个内心干涩枯燥的人是不会写出好的文章的,即使写出来也是没有血肉的躯壳,不会感人。你经常在外面奔波,看到一草一木,都会有写下来的冲动。这也许就是所谓的灵感吧!你两年前走进网络,随后遇到了好多好的朋友,他们的文字感染着你,激励着你。虚拟的网络也有真情,他们都被你写进过文章里。孙厚举老师和恩师沁香一瓣,你在他们细心的指导点拨下,文章开始由心情文字走上了正轨。祝贺你的幸运。

薇梦儿:是的,我忘不了老师们的教诲,下决心要写好文,即使文不精,但心中要有精。清晨,打开那扇帘子,我闻到的那是文字的味道,有着墨香,有着牵牛花的影子。午后,听一曲舒缓流畅的轻音乐,神经都浸泡在这狼们温馨的时刻里,轻轻撩起发丝上游离的灵感,把秋天的叶子采集,就如小时候那样,把每片秋叶抚平,放进那本加锁的日记本里。那里装满了青春的心事和独语。想起老师的话,黄昏里,我也会咬着牙坚持到底。那银白色的发丝证实了白头到老的誓言。风儿弄皱了他们的脸,可是爱文学一直没变。

诗歌,用激情点燃文字的圣火,你是我的情诗。用舒缓的形象流淌心中的万千情愫。小说,源于生活高于生活,生旦净末丑的舞台。你是我的诗歌,我用激情的火把把你燃烧,心有灵犀不仅仅是说的那么容易,文字的息息相通是源于对文字的认知和感悟。也许是生活的遗憾,用文字来补充,我们喜欢文字的人都乐于把文字描写的美好激情。在文字里把生活美化,把情感完善。我的诗歌《或许我只是麻雀》,我只用了一个小时就写下了,那种压抑瞬间爆发了。我大多写的都是情诗,情诗里的人物有张曼玉的性感,林青霞的冷艳清纯,有巩俐的妖娆。文章就是一个化妆的演员,集千万美丽于一身,既有张三的眼睛,又有李四的嘴巴。汲取百家之长,在发扬自己的风格和个性,执着前行。

我认为,只有爱才会激发人心底的那些文字,才会写下动人的篇章。我的散文大多以回忆亲情和身边的经历为主,都是实实在在的感悟,没有华丽的文字,没有空洞的表白。我也有过灵感枯竭期,那种焦虑让我无法安心写字。看别人的文章,会更加剧我的恐慌心理,感到自己太多的不足,出去走走,释放自己的压力,没有时间和机会。生活方式注定我起早贪黑在集市和大街小巷穿梭,换回来生活的保障。还记得好朋友认识的报社主编,看到我写的散文和诗歌,竟然不相信我是赶集的,朋友极力证明是真的,他才说,没想到没想到,那样的环境还能写字。我写过树林里的瓜窝棚,那油绿的树林,湛蓝的天空,就像是一个世外桃源。我写过集市上的车水马龙,写过小商小贩心灵失衡的一些小伎俩,写过早市静悄悄到热闹繁华,写过家乡的山水,写过野菊花,写过向日葵,写过山山水水。

袁梦雪:祝贺你的成功!你今年取得了一些成绩,说实话,一定很开心吧?长诗《夸父追日的梦想》获奖,《你我的故事不说爱》获得征文诠释你的爱二等奖,《那杨那柳那爱情故事》在江山的社团获得过二等奖、还有《婚姻的圈养和放养》获得家庭婚姻征文三等奖,诗歌《落红》在江山系统获得三等奖,《故乡泣血的杏花》获得网络征文二等奖。小散文《秋墨为诗》等等多篇文章,被好朋友推荐到山东省一个县级报刊发表。你冲破一次次迷茫,脚步走得更加坚定了。不是播种就会有收获,而是文字青睐于你。

薇梦儿:前段时间,通过文友鸿鹄妹妹的介绍认识了远在深圳工作的赵姐姐,这位姐姐是我们齐齐哈尔人,文章写的很好,早些年在报刊和纸媒发表过很多文章,近几年因为生活去了外地工作,赵姐姐是齐齐哈尔作协的会员,听到我的情况,马上和作协的会长王彩兰姐姐联系,很快就把我的情况对她说了。作家协会很重视,找我一次见面,我就填了表格,一月间我的作协证书就下来了。我开心得不得了,这对于别人可能是小事一桩,可对于我——一个蹒跚在文字里上的爱好者,是一个莫大的鼓励。

袁梦雪:听了你的介绍,我为你再次庆贺。我想,你加入作家协会后,一定有新的打算,请谈谈好吗?

薇梦儿:我是一个种梦的女子,我会和大家一起立足天涯这块花田,在寂寞中种满梦的种子。薰衣草的浪漫,兰花的淡雅清新,蒲公英的飘洒,牵牛花的执着向,爱上文字是我流泪的幸福。文字,我为你陶醉,我为你心潮澎湃,我为你辗转反侧难以入睡,我为你把酒千杯万盏不说醉,我为你深锁娥眉,我为你笑靥绽放笑语连篇。有人说文字是我的情人,可我要你做我唯一的永远的爱人,好吗?文字,爱你一生无悔,只因你让我痛并快乐着。用文字书写五彩斑斓的生活,用美好的梦来勾勒明天的太阳。

袁梦雪:是的,这就是你和文字的不离不弃,这就是执子之手。我知道你爱上了文字,深深地。希望你百尺竿头更进一步。永远就像一个少女带着莞尔的笑靥在花间,盈动你美好的心灵!

沁香一瓣

沁香一瓣 探花

祝贺薇梦儿加入齐齐哈尔市作家协会。这是天涯的骄傲,这是天涯的光荣。成功属于开拓向前的人,成功在于坚守!

明山秀水

明山秀水 秀才

梦儿,你好棒!追梦的人才有机会享受好梦成真时的激动与喜悦!分享你的喜悦!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

欣闻薇儿姐姐成为齐齐哈尔市作协会员,首先表示祝贺,然后学习!薇儿一直是一个致力于文学写作和编辑的女子,她的成功靠的是勤奋和执着,这是天涯的骄傲,也是江山的骄傲,祝福薇儿姐姐的文学之路更加宽广。很欣赏那句种梦的话,一个有梦的人,迟早会成功的!你因天涯而成长,天涯因你而精彩!相信每个天涯的作者也编辑迟早也都会梦想成真的,加油,薇儿!加油,天涯!!!
玲贝贝

玲贝贝 举人

恭喜薇儿姐姐,这是文字的花香和硕果,是天涯的骄傲,是我们东北女人的骄傲!爱你,更爱天涯!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

祝贺!

超大玫瑰花高清图片素材免费下载

潇男

潇男 进士

热烈祝贺薇梦儿荣入齐齐哈尔市作协!我们分享你的喜悦。薇儿的成长史告诉一切文学爱好者,有付出必有收获,只要勇于攀登、艰苦跋涉,曙光就在前头!!
袁梦雪

袁梦雪 秀才

祝福薇儿姐姐,你是天涯的骄傲,也是我们学习的榜样和目标,愿你的明天更美好!未来更灿烂!!
心旷

心旷 举人

好好祝贺一下!确实不容易!所有的付出都是今天的小颜。祝贺!
婉溪清扬

婉溪清扬 秀才

梦儿,为你骄傲,祝贺你荣获齐齐哈尔市作协证书!此刻,尽享在你的光环下,因你,让一个梦飞的世界更加精彩!

倾城醉

倾城醉 童生

带上美酒来祝贺,必须献一朵鲜花给偶像!
一朵午荷

一朵午荷 秀才

祝贺薇梦儿!
风中玉荷

风中玉荷 布衣

祝贺薇梦儿加入作协,我们同为黑土地的女子,为你的坚持和梦想而骄傲。也祝福你,一切如意、幸福。
风中玉荷

风中玉荷 布衣

祝贺薇梦儿加入作协,我们同为黑土地的女子,为你的坚持和梦想而骄傲。也祝福你,一切如意、幸福。

——【墨香天涯】风中玉荷

青州大浪

青州大浪 举人

贺薇梦儿小姐姐加入齐齐哈尔市作家协会

薇梦儿

薇梦儿 举人

谢谢梦雪辛苦的制作,姐姐给你敬茶,送西瓜!
薇梦儿

薇梦儿 举人

谢谢沁香老师,有你的鼓励和帮助我才会走到今天,真心地感谢您!作为你的学生,我将更加努力!
薇梦儿

薇梦儿 举人

谢谢秀水,你也很好,加油我们一起。
薇梦儿

薇梦儿 举人

谢谢潇男老师的鼓励,薇梦儿在遥远的北方问候你!
薇梦儿

薇梦儿 举人

谢谢馨儿、贝贝、清扬、倾城、玉荷、午荷、心旷、大浪各位好朋友的祝福,你们是薇梦儿的财富!祝福你们。
山地731828829

山地731828829 探花

梦儿,祝贺你,你进步很大!

作为你的空间好友,我为你骄傲!

祝贺你加入齐齐哈尔市作协!

共2页 12跳转