风雅馨苑 回复本帖
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

【音画沙龙】一帘秋色揉心境

欣赏音画《 一帘秋色揉心境》

近日,栀子芬芳文友为中国作家沁香一瓣老师的美文《秋意浓浓拾美文》写了一个赏析,发在天涯社团论坛后花园——风雅馨苑,并要求我修改和装饰。

其实,沁香老师的这篇文章自发表以来,就得到文友们广泛地赞赏,在别的网站也被冠以精品,众多粉丝云集,令人感慨。我本人也咋早就想为之写一个赏析性的文章,以表达欣赏美文的快意。现在栀子芬芳文友已经捷足先登,写出了大家的心声。看来美好的作品,美好的情感就在我们的心里,并不是所谓一个精品的头衔决定的。

再次感到沁香老师,在天涯这几年,尽心竭力创作,写出了许多让读者拍手叫好的文章。无论春夏秋冬,他始终如一日地坚持创作,为自己赢得了很多的粉丝和追随者。但是老师从来没有骄傲,一直勤勤恳恳,笔耕不辍,不但自己坚持写文,还坚持感染文友,甚至成功培养了一批成为地市作家的高徒和学生。沁香老师堪为无数文友的楷模,即为良师也为益友。馨儿本人也得老师的栽培和教育,无限感激和敬重。老师从不为文章的加精与否而影响自己创作的心境,这是最值得我学习的地方。

一直相信,有多大的胸怀,就会有多大的成就。馨儿亦十分敬仰老师的文品和人品。因为装饰帖子的缘故,所以我花费了接近半天的功夫去搜索合适和美感的图片,然后制作成自己合意的图片。最后用了两个多小时去搜寻恰如其分和优雅怡人的音乐。我翻遍了春水音画的所有的音乐音画的网页,最后终于找到了这个音画——《一帘秋色揉心境》。

如果说,栀子芬芳文友发现了老师的美文是找到了文海的珍宝,那么我发现了这个完美的音画,亦是得到了一份珍贵的礼物,我沉醉在这里,觉得有必要为之写几段小文。来分享我读此音画的感受了。

我确实是一个不懂音乐,更无从会审美的人。也许是自己所处的境遇和性格的种种原因,我喜欢比较雅致且有一丝忧伤的意境。正如我小时候特别喜欢泰戈尔的一句诗歌:“生如夏花之绚烂。死如秋叶之静美。”我想我是属于那种追寻着唯美和浪漫的小女人,但是生活并不是理想化的诗和诗意的理想,所以在梦想和现实之间总觉得很难完美统一,所以朋友们和丈夫都说我是活在童话中的,就像一个不食人间烟火的公主!是啊,我就是这样一个简单的女性气质比较浓郁的小女子,我只想浪漫地活着,爱着也被爱着,诗经小娘子是我给自己的定位。我真的愿意就这样一生简单而浪漫,天蓝蓝,云悠悠,多美!

我一遍遍欣赏着这幅唯美的音画作品,所谓音画作品,一部分自然是有一定的画面,并且最好是流动的画面;一部分自然是有音乐,和画面相适应的音乐。当然音画作品就是音乐和画面的完美结合。根据一个音乐,可以让人物去演绎一段温馨美丽的画面;或者因了一段画面和视频去配上合适的音乐。我想音乐演绎的就是一副没有画面的画面,而画面本身就是一曲流动的音乐啊!画如音乐,音乐似画,就是这样的道理吧?

你看,画面上的这位美女,身着一袭火红的裙子,披一件鲜绿的围巾,在枫红胜霞的画面中,显得如此美丽炫目,馨香袭人。这位女子,算不上倾国倾城的容貌,但是在秋天最绚烂的背景之中或行走或驻足,枫叶飞舞,阳光闪射,是她的心事在秋天的季节里飞舞吗?那么它的红色裙子为谁而穿,她的绿围巾是何人所赠?在这绚丽的秋天的枫林,何人曾和她一起走过,走过枫叶铺满小径的山路,她曾依偎着何人踩踏着枫叶为地毯的森林,指着天上飞过的大雁说让他带着去远行?今天她走在绚烂的晚秋,明天她是否会把他等来?……南归的大雁啊,告诉她远方的爱人,她在想你了!举头看看高飞的流云啊,低头看看路边的山花,采一朵紫色的小金菊吧,或者吹一口气送蒲公英的种子去远方吧……远方在何方?何方在心中……

看着这样唯美的画面,耳朵里听着柔婉迷离的女生吟唱音乐,我已经醉了,沉醉了这秋意阑珊和色彩斑斓和心境之中。我想,这确实是我喜欢的旋律,这确实是我迷恋的小情调。我喜欢,我欢喜把自己放逐在这样一个寂静而温馨的夜晚,画面中的女子在想着自己的心事,而我也一样,我也在想着我的心事和我该走的路。

这是一个多么温柔和暖情的夜色呵?这是多么醉人的一次迷失呢?馨儿,我依然对你说,其实有时候,一个人独处的世界依然很美丽,很精彩。独处的夜晚,与文字为伴,与音画相伴,和与一盏清茶相伴没有什么区别。善感美丽的生命总会有一些夜晚,不可以与任何人分享,只适合用来和自己对语。馨儿,喜欢迷失就迷失吧。让音乐带你飞翔,让美丽的画面带你飞翔!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

喜欢这个音乐,喜欢这个女子,喜欢这个心境,所以不惜消磨时间,欣赏和迷醉,与文友们分享!

凌凌

凌凌 童生

姐姐,你的心好巧,你的手好巧,好爱好爱姐姐,今天我发现云姐姐来过,她好像哭了,其实这样的姐妹一定还有好多只是都和凌凌一样,静静的来,悄悄的走,姐姐,其实我们都爱你都爱天涯。

说了无数回,死也不写了,死也不会回来了,可是有你在我又怎么忍心!

其实从来都在你身边

凌凌

凌凌 童生

安静欣赏老师的文字,遥祝老师秋日安好!
凌凌

凌凌 童生

当我看到云姐姐的留言我再一次想到了那一年的春天那一年的天涯,那一年我们在天涯的溪水林边的游戏,这些都好像还在眼前,我们其实谁也没有离开是不是,我的姐姐,当你想我们的时候我们也是一样的想姐姐的,想念那十二个雪娃娃,想念天涯的大树小草,想念小倩,想念那个春天。
妙琴

妙琴 秀才

喜欢多才多艺的馨儿制做的音画分享美图配美文!一个文静的女子静静独享在美丽的秋景之中,想着自己的心事,等待自己的心上人!
凌凌

凌凌 童生

在这里祝伊人姐姐生日快乐!送一束香水百合给伊人姐姐
凌凌

凌凌 童生

我不会擀苗条,就在超市买了现成的,不过茶是好茶西湖龙井,姐姐喜欢吗,想起那个时候都是姐姐给我擀面条包饺子的。姐姐,其实凌妹妹没有忘记你,没有忘记天涯,没有忘记那些岁月,我也爱你们的,借馨儿姐姐的美文祝伊人姐姐生日快乐!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

哈哈!馨儿的贴制作得很美。而且配的文也赋予诗情画意!少写个人,多写集体,多写喜欢写的作品。加油!

明山秀水

明山秀水 秀才

这样的美图,这样的女子,一如多愁善感的你,一如柔情万丈的你!此刻夜深,送你一帘幽梦,好梦成真哈!
袁梦雪

袁梦雪 秀才

欣赏馨儿姐姐精美的贴子,听着唯美的音乐,沉醉在沁香老师唯美动人的文字里,静静想想过去的回忆,静静憧憬未来的日子,那该是一种何等的快意呀!在这美丽的秋夜里,携一抹秋色,盈一汪秋水,装一怀秋思,斟一杯秋酿,把一切揉进诗里,溢满心底,就这样,沉浸在醉人的秋色里吧。问好!祝福馨儿姐姐青春永驻!精彩纷呈!!

潇男

潇男 进士

一幅美帖醉煞人,

一曲美乐沁灵魂,

一位美女抒胸臆,

一个美群心相印。

——赞赏馨儿美帖怡人!

云舞蓝天

云舞蓝天 秀才

我才看到,凌凌咋又跑这儿来了,咋还以为我哭了呢,我干啥要哭啊,这不大家都在,多快乐的事啊,呵呵!欣赏着馨儿姐姐的美帖,品味着沁香老师的美文,心里很是惬意呢! 是薇儿姐姐生日吗,祝生日快乐!
薇梦儿

薇梦儿 举人

欣赏馨儿的音画,一直说有时间一定要和你学会了,这些音画带给我们视觉和听觉的盛宴。
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

秋色无限美,音乐亦增色!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

依然喜欢这首悠扬唯美的音乐。喜欢略带伤感的音乐,因为希望时光的驻足,喜欢静享时光的静美,一个人梳理心事,有一种落英缤纷,沾衣花香的沉醉。因为热爱生活,因为渴望美丽,所以感到世界处处精彩!感谢朋友们驻足,感谢姐妹们祝愿!感谢老师的赞誉,领会老师的希望。
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

因为善感,所以喜欢温婉的音乐,但是从不觉得生活的索然和萧瑟,在我的眼里,在我的心里,无论春夏秋冬都是最美和最别致的,我感谢相遇,也感谢分离。因为每个生命注定要独自走完生命,所以在我的情感中不会再有人情的悲凉,只有珍惜和尊重。所以凌凌妹妹大可放心,自由是最宽宏大度的爱。不必为来不来在不在伤感,走过的都是芬芳!

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

越看越喜欢师父送的图片,真美!这就是秋天的绚烂,

这就是生命的绚烂!

云舞蓝天

云舞蓝天 秀才

秋天是丰盈的,秋天也是成熟的,美好的。秋天的天空是纯净宽广的,文字的世界也是和谐自由的,所有的相遇都是缘,不管在哪里,只要还爱文字,就没有走散。秋天是个收获的季节,愿大家在每个季节都收获着不一样的精彩!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

谢谢云舞蓝天妹妹,温暖温馨的跟帖留言。无论身在何方,善意和美丽总在我们的心里。善意是发现更多的美丽和精彩,爱是坚守心底最初的感动,唯有衷心祝福彼此的日子更精彩更美丽和更幸福!
丙凡

丙凡 秀才

让人沉醉的精美帖子,喜欢!

盈盈秋水瘦影倩

清雅芳姿不染尘

娉婷袅袅映残红

意态幽然临照人

共2页 12跳转