江山论坛 回复本帖
江山版务部

江山版务部 布衣

【人物】文字女人

沈德红,女,辽宁人,北票市作家协会会员、今日朝阳网文化信使,现任江山文学网绿野荒踪社团社长助理。作品散见于《辽宁邮政报》《蒲公英报》《北票市报》和《二月文学》《金秋二月文学》《河流》《古侠文学》《眉县文艺》《辽海散文》《望月文学》《辽西文学》《山河》《绿野》等杂志。小说,散文曾在网站获奖。
  座右铭:喜欢文学这片片净土,我这个深山一隅的无名小花,因此得以生根,发芽,开花,结果。只所以有了文学这片净土,才会有了我别样的人生!
  最欣赏的男文友:靳军社长,醉爱副社长。二位老师,品学兼优,乐于助人。我因为家里条件不好,没有网,没有电脑,遇到困难,两位老师从来不袖手旁观。总是帮助我。
  最欣赏的女文友:相依副社长,芙蓉记者。相依姐姐和芙蓉姐姐,一直在关注我的成长。当我遇到困难,想退缩,放弃的时候,她们就像姐姐一样的关心我,鼓励我。
  爱好音乐。喜k歌。我想,也许是爱写作的原因,对于歌曲,我特别留意其中的歌词。我感觉每首歌的歌词,都是一首小诗。它的别致、淡雅、清新,叫人心里感悟生活中的许多美好、浪漫、忧伤、无奈的情怀.
  生活感悟:平常心。带着一颗平常心,不攀比,不计较,是最好的处事之道。在写作上,切记平常心,我就是我,要自信,我本是一庶人,别人没有的我却拥有,刚毅、淳朴,那名人享受不到的清新纯净的山沟里高氧空气,足也!写文章是陶冶情操,锻炼智力,非为出名,要不地球上的名人都站不下了,流芳百世的,遗嗅万年的皆为名人啊。做一个平常人何尝不可,最好的做人则是——平常。
  江山情怀:提起江山情怀,那可就滔滔不绝了。对于江山,我有着浮华后的淡然、热闹后的恬静。情系江山,最恰当的描述就是浅浅恋,深深情。他已经是我生命中,不可缺少的一部分。在每一个美丽的清晨和午后,对江山浅浅的迷恋,化作深深的情感。那种柔柔的、甜甜的感觉,总是萦绕在心头,久久不肯散去……
  创作分享:我分享,我为辽西作家维泽先老师的书《大雁往被飞》写得书评里的一段话:老师的散文有点像小小说,这倒让我愈发喜欢。小说体散文,就比一般散文热闹些,显得不那么乏味。不管是人物,景色,还是一片叶子,一座山峰,一缕清风,一弯瘦月,还是一个梦,一个念头,在老师的笔下,都赋予了生命,都生了翅膀,开始飞翔起来!
  作品摘录:小说《山沟里的女人》最后一段:
  北方人神往江南,是因为江南四季如春,风景如画。北风的冬天太长了。所谓的春天也是指南方说的,北方的真正春天来的很晚。气候到了阳春三月,山川田野才见到春姑娘的影子,略显绿色。天暖了,小燕子飞回来了。文君又坐在槐树下或上网,或看书。这已经成了三家人独特的风景。蓝天白云下,青山绿水间,小村口,槐树下,一个美丽的村妇,坐在槐树下,手捧着书在阅读,她一会双手托腮沉思,一会放下书本凝视远方的群山。这样的景象,就是一幅流动的画,叫人心驰神往,百看不厌。常虎经常骄傲的说:“我老婆,穿啥衣服都好看,咋呆着都好看,她就是仙女下凡间,天生的的美!”

作品链接:http://www.vsread.com/article-585450.html

附:“江山人物”汇总

http://www.vsread.com/bbs/topic-12023-717164.html

青州大浪

青州大浪 举人

祝贺文字女人老师荣登江山人物榜!
秋心

秋心 榜眼

秋心

秋心 榜眼

飘零

飘零 进士

醉爱

醉爱 秀才

醉爱

醉爱 秀才

墨玉芙蓉

墨玉芙蓉 秀才

疏竹艺斓

疏竹艺斓 秀才

浪花心雨

浪花心雨 童生

秦岭雅居

秦岭雅居 秀才

腊月春风

腊月春风 童生

鹦鹉

鹦鹉 秀才

心契相依

心契相依 举人

丹心不改

丹心不改 布衣

文字妹妹质朴,善良。文风如人品,我们都喜欢!                  
雪落黄河边

雪落黄河边 进士

平淡如水

平淡如水 进士

海域听风

海域听风 秀才

祝姐姐的文学之路一直走下去,多出文字精品,绝品。

共1页 1跳转