江山论坛 回复本帖
江山版务部

江山版务部 布衣

【人物】欣月

作者:欣月,本名,石月萍,甘肃酒泉人,职业,个体。生性淡泊,简静。闲暇喜欢与文学相依,消磨时光。没什么专长,散文,诗歌,小说均有涉足,随性涂鸦。2015年3月入住星月诗话发表自己的文字,10月分做编辑,12月份,被评为社团第四季度优秀编辑。人生没有过高要求,唯愿守着家人,平平淡淡,一世安暖。

座右铭:平平淡淡才是真!
      最欣赏的江山异性:思绪飞扬淡墨痕,他文字功底深厚,为文严谨,博学而谦逊。
      最欣赏的江山同性:文绮,我们相识于星月诗话社团,同为编辑时,我最欣赏的是姐姐的敬业与吃苦的精神和对文字的执着和虔诚,及超越文字之美的编按,是她的鼓励和精神鼓舞我一路向前。 
      文学之外的爱好:读书,散步,听音乐,陪伴家人
      生活感悟:生命有度,梦无边,脚踏实地努力过好每一天。与世无争,与己而言,精神的富足是最大的财富,灵魂的归依是生命最高的境界。
      江山情怀:感谢江山拓展了我的视野,认识了许多才华横溢的文友,给了我一方展示文字的平台和学习的天地,感恩江山的培养和孕育。
      创作分享:用心临摹,把生活的轨迹用文字演绎,给平凡的生命留下印迹,证明自己来过。
      作品摘录:随着时代的发展,社会的变革,如今的农村盖房子早就不用席子盖房顶了,麦子的收割在地里直接用收割机连割带打一次性完成,笈笈腰子也逝去了使用价值,家里饲养的牲畜就剩羊了,且是用专用混合饲料喂养,也不再吃笈笈叶皮,家里也基本不用各种筐子了,一切都用编织袋,塑料袋代替,笈笈草的用处显得微乎其微。村民们嫌笈笈草长在地埂上欺地,早连根铲除了,地埂及地沟沿上也少见这种东西了。

再一次细望那黑黝黝的笈笈草灰,它们静默安然,对生命的逝去显得淡定从容,没有一丝忧伤,我心释然,这是时代发展的必然,有谁能阻挡 ?

http://www.vsread.com/article-643538.html

文绮

文绮 举人

欣月恭喜你荣登江山人物,送上满满的祝贺。你我唇齿相依,休戚与共。你的才智更让我折服。每拜读一次你的佳作,就是一次收获。你饱满的文词,让人惊叹,你良好的写作态度,让人欣赏,你是才华出众的优秀女子,尤其是你的编按,你的诗作,更显锋芒。你文思涌泉。不远的将来,你会是一个让大家羡慕的优秀作家,愿你带着你的梦想,伴随春天的阳光,大放异彩。
思绪飞扬淡墨痕

思绪飞扬淡墨痕 举人

恭喜欣月老师!老师对我的评价让我汗颜!愿老师脚步坚定,闯出更广阔的一片天地!祝福老师!
鸽子

鸽子 举人

恭喜欣月老师荣登江山《人物》榜。为您骄傲!期待着您的?精彩继续。遥致笔丰夏安,万事如意。
欣月

欣月 秀才

谢谢文绮姐姐赞誉并给与极大的鼓舞。虽然对此深感惭愧,但还是要感谢姐姐,在我前行的路上,姐姐一直是我的动力,的确是你不断的鼓舞,激励我不断向前。姐姐对文字的执着才是我我要学习的榜样!感恩有你,感谢一路相伴,不离不弃!
欣月

欣月 秀才

谢谢淡墨痕老师的祝福,虽然我们没有过多的交流,但对于一个为文者,文字就是最好的名片,是你的文字让我由衷地敬佩!同祝福你在文字的路上,越走天地越广!
欣月

欣月 秀才

非常感谢真诚的鸽子老师,认识你是我的荣幸!也感谢你百忙之余对我文字的修正,指教!感恩相遇,一路同行!同祝福鸽子老师在文学的天空,笔耕不辍,飞得更高更远!
青州大浪

青州大浪 举人

祝贺欣月老师荣登“江山人物榜”!
欣月

欣月 秀才

谢谢青州老师祝福!奉茶!并祝安好!
晨夕若梦

晨夕若梦 举人

恭喜欣月荣登江山《人物》榜
是晨风

是晨风 秀才

恭喜欣月老师!
欣月

欣月 秀才

谢谢心美,人美,文美的晨夕妹妹祝福,抱抱!你非常有潜力,希望文字路上步步精彩!
欣月

欣月 秀才

感恩来访,谢谢晨风老师祝福!同祝写作愉快,文字精进!
共1页 1跳转