江山论坛 回复本帖
江山版务部

江山版务部 布衣

【人物】一墨

作者简介:江山ID一墨,又名墨小白,蝶衣,实名张玉,山东淄博人氏。从事IT行业,业余教习瑜伽,喜爱文学,音乐,旅游,美食。平时最喜欢做的事情是睡觉和发呆,闲暇侍弄花花草草,读书喝茶,下五子棋。2001年及2002年期间活跃于老版网易社区及榕树下,后于2002年底搁置手中之笔至2014年10月份,机缘巧合之下来到江山,进驻丁香,继续以我笔写我心。坚信:文字走心,先悦己,后悦人。

座右铭:凡事有度,失度必失误。

最欣赏的江山异性朋友:凌雨涯。雨涯是一个冷淡自持而内敛的人,为人处事大度稳重,心性坚韧,内心之情热从不溢于言表。只是,一个持续十几年的“丁香情结”就把他给出卖了。雨涯指引我走进纯文学,走进圈子,进入我们市青作协,鼓励我向实刊投稿,并于每次豆腐块发表后给予我肯定,于我亦师亦友亦兄,一路不离不弃,乃我之至交也。实为我幸。

最喜欢的江山同性朋友:陆皎然。初识这个姑娘在盛京文学大讲堂,清丽温婉的头像,蕴着一蓑烟雨之后的清冷,文字清丽,谈吐文雅而疏离。后被国涛带入丁香,渐渐熟悉,渐渐被这姑娘的才学所折服。是我们丁香公认的“书袋子”、“移动知识库”,嗜茶、善画、工于琴,笔下的文字偏于文学性,很是耐读。

兴趣爱好:读书写文,瑜伽音乐,旅游美食,侍花弄草,睡觉发呆之余闲敲棋子落灯花。

江山情怀:来到江山一年多,众多风格迥异的文给我打开了更加宽阔的门,如同一条扎进海洋的鱼儿,在这里,我找到了属于自己的天地。喜欢大家喊我墨墨;喜欢大家为着一篇文各抒己见,哪怕面红耳赤;喜欢大家互相鼓励着前行。我要努力学习,克服惰怠,坚持纯文学之路。胸怀江山,手写丁香,眼纳书海,与丁香、与众友相携而行。

“江山人物”汇总:http://www.vsread.com/bbs/topic-12023-717164.html

柳絮依依

柳絮依依 举人

祝贺美才女一墨荣登江山人物榜!丁香因你而精彩!

一墨

一墨 秀才

一路行来,从你身上学到很多,谢谢姐姐~

凌雨涯

凌雨涯 举人

这小妮子原来是个美女啊

绝地虾米

绝地虾米 秀才

终于见到真人了,哈哈

孙成卓

孙成卓 童生

能认识一墨,是绝对幸运的事儿!从哪个角度讲,她都是才女,愿她越飞越高,越来越好!

赵淑敏

赵淑敏 举人

小墨墨棒棒哒!我没抢到沙发,大哭!

青州大浪

青州大浪 举人

祝贺才女一墨荣登“江山人物榜”!

穆川

穆川 白丁

祝贺才女荣登江山人物榜!

云深藏海

云深藏海 布衣

实至名归,文墨如人生如丁香绽放

绿叶红了

绿叶红了 举人

很高兴认识你,祝你的未来多姿多彩!

共1页 1跳转