江山论坛 回复本帖
江山版务部

江山版务部 布衣

【人物】绝地虾米

作者简介:江山ID绝地虾米,重庆酉阳人,真名张翼,江湖人称“张翅膀”。2014年10月邂逅江山网,被这里的纯粹和执着所感动,陆陆续续发了一些文章,直到2015年5月,受一墨邀请,进入了现在的丁香文学社。就像久别重逢,就像游子归家,在丁香,我遇到了一个个热情执着的文学爱好者。在这里,我进步很快,主打的散文和小说也屡屡得到文友们的鼓励和肯定。我深知自己不过是这滚滚红尘中的一枚小书童,所幸初心仍在,用文字书写江山,用文字寄语丁香,我希望这场文学的缘分,永不会淡。在写作之外,我还组建了一个文化工作室,致力于发现身边执着于梦想的年轻人,我的个人公众号zhangchibang2015上时常出现年轻人为梦想而努力奋斗的身影。虽然奔三了,但我依然不肯跟生活和解,我相信这世界上总有一颗年轻的心会让我们泪流满面。

座右铭:纵有创伤不退避

最欣赏的江山同性文友:凌雨涯。凌雨涯,丁香社长,勇挑重担并心怀梦想的人。要做成一件事情是很难的,雨涯从当年的榕树下到现在的丁香,每一步都走得艰难,但每一步都坚定地走了下去。这个时代,需要有梦且坚守的人。

最欣赏的江山异性文友:一墨。一墨,爱憎分明、心清绝伦,遗世独立的奇女子。你对文学的挚爱让我敬佩,你对细节的把握让我叹服,你对朋友的珍视让我动容。虽未谋面,但你我早已形同家人。我不是千里马,但你却是我永远的伯乐。

文学之外的爱好:足球。足球亦如人生,人生的赛场就在那,你不去拼不去跑不去争取不取奋斗,那你干什么来了?

生活感悟:格局,决定结局;眼界,决定境界。你还年轻,是不是该看得远一点?

江山情怀: 尊重每一个书写生命的人,文学无高下之分,心之所向,无远弗届。
创作分享:每个人都是有表达渴望的。起初,只是一个念头,然后带这个念头去探索,去实践,等到终于逼着自己写出一篇文字时,那种成就感远远胜过获得“诺贝尔”奖。于是,在这种短暂喜悦的激励下,我又开始了新的写作征程,在一次次煎熬与磨砺中,翻越一座座高峰,成为自己文字的君王。

作品摘录: 
     “唔,你可愿意加入江山门?”赵兴华似有所悟,问道。
   “当然,只是还有一事未了。”
   “投笔?”赵兴华惊问道。
   “是!”虾米手握神笔,慢慢走下城楼。此时落日衔山,山外便是浩淼的渤海,众人凝望着虾米的背影,渐行渐远,直到他消失在夕阳之外。

http://www.vsread.com/index.php/article/showread?id=569215&pn2=1&pn=1

“江山人物”汇总http://www.vsread.com/bbs/topic-12023-717164.html

青州大浪

青州大浪 举人

祝贺绝地虾米老师荣登“江山人物榜”!

浙江陈建

浙江陈建 秀才

是你啊!比我厉害,还来跟我讨教,你真够低调的。

我也喜欢足球,踢了25年业余足球,把两个半月板都磨没了。

于国涛

于国涛 秀才

年少有为,勤勤恳恳,一表人才,文笔犀利。

我是愚人

我是愚人 布衣

大虾果然一表人才,帅到没边了。

绝地虾米

绝地虾米 秀才

谢谢江山,谢谢丁香家人们,啥也不说了,继续写下去。

绝地虾米

绝地虾米 秀才

谢谢青州大浪文友,加油,共勉!

绝地虾米

绝地虾米 秀才

谢谢陈建大哥,希望以后多多交流。

绝地虾米

绝地虾米 秀才

谢谢国涛大哥的鼓励,以后继续交流。

绝地虾米

绝地虾米 秀才

愚人兄弟过奖了,一起努力!

天山

天山 秀才

恭贺虾米老弟荣登江山人物榜!老弟笔锋犀利,向您学习。

绝地虾米

绝地虾米 秀才

谢谢天山哥的鼓励,虾米还要更努力才是。

夏锦瑟

夏锦瑟 布衣

加油!!!

雅香

雅香 布衣

呵呵!首先祝贺绝地虾米老师荣获“江山人物榜”!欣赏你的情怀!喜欢你的作品!加油!

赵淑敏

赵淑敏 举人

大虾米一定要长翅膀飞起来!加油虾米!

共1页 1跳转