荷塘月色论坛 回复本帖
一米月光

一米月光 举人

【荷塘絮语】旋转的陀螺

课桌上,一个橘色的东西飞到了我的作业本上。定睛一看,竟是一只小瓢虫。

好久没有近距离观察这样一只小小的瓢虫了,看着它在我作业本上,悄悄地爬动着,伸出小爪勾住作业本上的一个个铅字,攀啊攀……
我静静地看着这美好的生命,橘红的颜色,在我眼里那么美丽,充满着一种好久未见的说不清的快感。
我挪了一下作业本,不料一下把瓢虫掀翻了。
        它展开两扇透明的翅膀,试图翻过去。它翅膀朝天,背朝地,两勺橘红色的壳半开着,翅膀一震,竟像舞者一般,飞快的在我作业本上旋转,宛如一只旋转的陀螺。真是瓢虫的奇迹!那黑白单调的作业本上,第一次出现了艳丽的橘红,让我这看惯了黑白的眼睛有点儿不适应。
        火一般的橘红,旋转着,旋转着……旋转成童年时火苗跳动的身影。在那快乐的“火炉”旁,我跳着笑着,一边扔木头,一边看跳跃的红彤彤的火苗。
        我看着它,它又变成了童年水平面上旋转的陀螺,在晶莹透明的水面上自由的旋转,那么鲜艳夺目,那么五彩缤纷!固定在陀螺下的转珠,摩擦着水面,唱歌似的,散下一簇簇的缤纷快乐。
        一只手,悄悄伸向我的“陀螺”,“啪”的一声,它在空中为我划过最后一道线,像一颗流星,在空中远逝。
        “好好把布置的作业做完。”
        ”是,老师。“我抬头望望流星划过的地方,什么都没有。

我忽然读懂这是一场梦境!逝去的童年里,在铅字中已找到了归宿,原来是那个作业本啊!

一米月光

一米月光 举人

在童年梦痕里寻找快乐!

潮仙

潮仙 探花

火一般的橘红,旋转着,旋转着……旋转成童年时火苗跳动的身影。在那快乐的“火炉”旁,我跳着笑着,一边扔木头,一边看跳跃的红彤彤的火苗。
潮仙

潮仙 探花

我看着它,它又变成了童年水平面上旋转的陀螺,在晶莹透明的水面上自由的旋转,那么鲜艳夺目,那么五彩缤纷!固定在陀螺下的转珠,摩擦着水面,唱歌似的,散下一簇簇的缤纷快乐。
潮仙

潮仙 探花

一只手,悄悄伸向我的“陀螺”,“啪”的一声,它在空中为我划过最后一道线,像一颗流星,在空中远逝。
潮仙

潮仙 探花

“好好把布置的作业做完。””是,老师。“我抬头望望流星划过的地方,什么都没有。
潮仙

潮仙 探花

我忽然读懂这是一场梦境!逝去的童年里,在铅字中已找到了归宿,原来是那个作业本啊!
潮仙

潮仙 探花

耐人寻味!

潮仙

潮仙 探花

欣赏问好!
一米月光

一米月光 举人

非常感谢潮仙一如既往地支持!!!
共1页 1跳转