风雅馨苑 回复本帖
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

天涯诗语社团2014年第一季排名及优秀编

天涯诗语社团2014年第一季排名及优秀编辑展示

亲爱的编辑部同事们,天涯诗语社团在我们大家的齐心协力之下2014年第一季度排名情况是这样的:在江山一共48个社团中取得了排名十一的好成绩,比2013年第四季的13名前进了2个名次。这个成绩还是很不错的,希望我们今后再接再厉,取得更好的成绩。

以下是2014年第一季江山各社团的排名截图:(部分)

(注:社团的得分点是精品,论坛和绝品三大块。我们本季有一篇绝品:是沁香老师的《情漫丹霞山》)

亲爱的同事们,成绩是属于过去的,我们上一阶段取得了一定的小成绩,我们一定不会骄傲,我们有信心有能力再上层楼,因为我们的社团又注入了很多新鲜的血液,来了许多编辑和写手。让我们更加紧密的团结在一起争取取得诗语更大的辉煌吧!

亲爱的编辑同事们,大家知道,我们所从事的工作就是编发社团文章,说到底,就是为他人做嫁衣。可以说编辑就是一个只讲奉献,不求回报的累活,苦活!没有人给我们任何报酬,没有人给我们任何鲜花美酒和掌声。我们就是无偿的义务劳工。我们的社长和编辑都是无偿的辛勤付出,基本没有什么利益可图。只能说职位越高,责任越大,受苦受累越多。可是我们为什么会紧密团结在一起了呢?

答案只有一个:就是我们对文字的挚爱情深和对文学的仰望。所以说如果一个没有奉献精神的人是做不好编辑的。是的,有的人甚至不屑于做编辑。但是一个好的编辑一定是一个好老师,同时也是一个好学生。我们不仅仅是培育文学的新人,更是对前辈们的学习和承传。我们可以零距离的编辑一些真正作家的作品,这本身就是一种学习和提高。

我总是在想,做编辑不是一辈子的事情,但是写作确是伴随一辈子的事情。我想我们见的多了,读的多了,编的多了,耳濡目染了文学的营养粉末。我们自然就会写了。我想我们编辑本身就是正在获得写作文学的金手指,难道不是吗?亲爱的编辑同事们,让我们加油好吗?

最近,天涯呈现出了一片大好的美丽春光。很多优秀的文学爱好者纷纷来发稿,但是我们的编辑力量还很薄弱,且大多都是新手。可是我们新手的编辑水平也都是专业编辑的水平了,希望我们的编辑水平再上一个新的更大的台阶,让自己满意,让作者满意,更让读者满意。

由于江山的规定,只有处于品牌社团前六位,特色社团前四位的社团才享有奖励优秀编辑的名额。规定是这样的:

品牌前六的社团奖励:

名次是:1、2、3、4、5、6     个数是:6、5、4、3、2、2、1

特色前四的社团奖励:

名次是:1、2、3、4        个数是:4、3、2、1

其他总体排名十名开外的社团按照连续三个月每月发文超过30篇,精品达到5篇的社团是属于合格社团。合格社团只有社长可以是优秀编辑的名额(这个名额是可以转让的)。咱天涯是品牌社团,我们天涯这个季度虽然取得了比较骄人的成绩,但是依然名落孙山(十名开外)所以没有奖励的优秀编辑的名额,就只有一个名额了!

馨儿作为一社之长,社团的当家人和掌舵者。我觉得我付出多少都是应该的,也是必须的,但是荣誉一定是属于大家的!我想我们社团的任何一个编辑都有资格得到这个奖赏。因为我们都是尽心竭力编辑文章的,我们都是优秀编辑。

但是如何衡量一个优秀的编辑,是按照编辑的数量,还是按照按语的质量?那么又用什么标准来衡量一个按语的质量,什么样的按语是更好的按语?是越长越好,还是精炼突出更好?我想这也没有什么标准。总之一个称职的编辑,她的按语一定是中肯的,提携导读式的。让作者满意,让读者满意,让自己满意就是好按语。

那么怎样才是一个更加优秀的编辑呢?我想敬业是最重要的。这种敬业体现在对待每篇文章,每个作者的态度上。我想我不能要求每个人必须一心扑在编辑上。但是至少我们应该时刻把自己编辑的责任放在心上。每天都来关注一下咱们的文学花园,每天都抢着编辑几个稿子,这就是优秀编辑的品质!

当然,实在是工作忙,我们也不能硬性规定编辑的数量。但是馨儿有这样的想望,如果可以,我真的希望自己多干点,再多干点!看到谁编辑的多,我真的很心疼,比疼自己还疼!希望亲爱的同事相信,这是馨儿的肺腑之言。我真的,真的很累,可是我很幸福!因为我是如此爱着文字,也爱着你们,我亲爱的编辑兄弟姊妹们!

那就让我们都觉得:我们不是要为谁干,我们就是要为自己干,为了我们对文学的仰望和喜欢,不是吗?

综合最近我们天涯社团的编辑情况,我真的不知道要把这唯一一个江山优秀编辑的名额给谁。因为我们都很优秀,特别是浪子林杨,薇梦儿、云舞蓝天,雨筝,蓝顺儿,千云,一川寒月寒等等。但是最让馨儿感动的还是雪落姐姐,她的按语精彩,工作量也多。她每次都是利用晚上下了班,要么十点多还没有做饭吃,要么十点多才开始编辑。当我发现凌晨了她还在编辑时,我哭了……(虽然熬夜熬到这个点的不只有雪落姐姐,我们每个人都有过,甚至很频繁……)所以我决定把这个月的优秀编辑名额给了雪落姐姐。她是名副其实的我们社团最称职的优秀编辑,我们祝贺雪姐姐吧……干杯……

让我们每个人都争做下个月,5月的优秀编辑吧……

其实我想说:我们每个人都很优秀。我们都是最优秀的社团编辑,不比任何社团和系统的编辑差!

亲爱的同事们,让我们都为我们的天涯诗语添薪加柴吧,让我们把编

辑工作做好的同时,更加勤奋的写出我们的好作品,让我们用努力争

取下季度进入优秀社团的行列,让我们争取更多的优秀编辑的名额。

亲们,让我们更加爱社如家,让我们呵护这样一个纯文学的平台,

油……

下面我们做个游戏吧,呵呵,都来玩一把吧……帖子后面我们每个编辑和作者还有读者朋友们都可以投票投出您喜欢的,您认为我们天涯社团的五位最优秀的编辑,谢谢您的参与……致谢啦……

都来玩呀,欢迎投票啰,呵呵……每个编辑也可以拉票,我先要求大家投俺馨花一票啦……呵呵……(真诚欢迎欢笑嬉闹……)

薇梦儿

薇梦儿 举人

祝贺雪儿姐姐!加油!
雪落黄河边

雪落黄河边 进士

看了馨儿的这篇关于编辑一职的帖子,想法很多,首先是感谢馨儿社长的提拔和信任!但是,我感觉自己做得还是不够好,水平和能力兼精力都有限,我愿意把这个优秀编辑的荣誉让给那些年轻,有才华,有爱心,肯于奉献精神的好编辑们,因为编辑队伍是为他人做嫁衣的默默无闻的一个幕后工作者,其实,我们都不在乎名和利,只为缘分聚到一起,互相提携,互相帮助,互相鼓励,互相支撑!天涯社团能有今天如此好的局面,全靠馨儿社长和大家的付出,一根筷子易折断,十根筷子抱成团。所以,天涯人是具有凝聚力,支撑力的无私精神。我愿意把这个荣誉让出来,不怕你是新人,只要你有心,有情,你一定比我做得更好!现在我就兑现承诺,希望大家踊跃推荐编辑能力最强的文友!即使我不做优秀编辑,但我还是会尽心尽职,认可放弃晚上那一点写文的宝贵时间,因为我爱天涯!

雪落黄河边

雪落黄河边 进士

其实,艺无止境,人外有人天外有天,我当更加努力,虚心向各位文友们请教学习!现在我真诚的推荐出五位最优秀的编辑:他们是:薇梦儿  一滴墨香  雨筝  云舞蓝天  一川寒月寒  !其中,寒月和云儿最棒!薇儿妹妹和墨香老师太忙,也没时间。我想请求馨儿社长考虑一下优秀编辑从这两位新人里选出!希望大家支持!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

雪姐姐,这个月你是当之无愧的优秀编辑,我们都准备好了争当下月份的优秀编辑呢?是不是啊,亲们……
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

祝贺雪落。评按一丝不苟,尽心尽力。天涯在前进!

千云

千云 童生

再接再厉,力争上游

雪落黄河边

雪落黄河边 进士

这个月还有很多天呢,我决定请求馨儿社长现在就把优秀编辑一职让给寒月!他最有资本了!拜托!
沁香一瓣

沁香一瓣 探花

和我们的编辑小谈题目:

编辑看到作者的文章,首先要看看题目如何?题目好比人的脸,好的题目能够吸引人,增加对文章的好感度,奠定人对文章投入的注意力,使人能将文看完。也有人这样说:题好一半文。一个别具一格的题目能令人眼睛一亮,确能给人以清新之感,有很想要看下去的强烈欲望。

题目就是一篇文字的中心,从一个题目就能让人想要知道这篇文字所要表述的是什么内容,是什么主题,所以给自己的文章取一个好的贴切的名字是一件很有必要的事情。当然,有时候在题目上放一点噱头也不是不可以,只要不出现题不对文就行,一些干巴巴的毫无趣味的题目自然无法去吸引读者,而一个贴切形象的题目必然会起到画龙点睛的作用。

但有时我们常常会看到一些题目特别长的文章,作者似乎急着要把所有内容告诉大家,这样就显得像小脚女人裏脚布,臭长不受人欢迎。这一般都是初学者的写法,他们往往把歌曲的名字或听到的美句套上去,其实是脱离了文章的主题思想。

只要心中藏天地,就能笔底起波澜。所以,我们的编辑要学会删改,使题目紧扣主题。一是有新意,二是要符合文意。这样,才能夺人眼球。

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

感谢沁香老师和我们分享探讨这个文学写作的论“点”——谈文章题目。老师如此温暖和煦的提醒我们,我们一定会把工作做得更加细致更加得体。馨儿一直也坚持着为作者提供最合适最合度最完美的面对读者的脸面。包括排版,包括修改错别字和标点,甚或和笔者探讨更加合适的题目,甚至更加合理的内容的延伸和修改。谢谢老师,馨儿一定首先做好!我想文学就是要交流,才会不断提高。欢迎各位文友在这里畅所欲言,期待我们共同提高,致谢老师,敬茶……
丙凡

丙凡 秀才

首先祝贺雪儿成为本月优秀编辑,当之无愧!

馨儿的文字真美好、真亲切、真温暖、真诚恳、真感人,真,真都是好啊.......

馨语馨愿

馨语馨愿 举人

亲爱的同事们,让我们都为我们的天涯诗语添薪加柴吧,让我们把编

辑工作做好的同时,更加勤奋的写出我们的好作品,让我们用努力争

取下季度进入优秀社团的行列,让我们争取更多的优秀编辑的名额。

亲们,让我们更加爱社如家,让我们呵护这样一个纯文学的平台,

油……

云舞蓝天

云舞蓝天 秀才

刚看到馨儿姐姐的贴子,雪儿姐姐为优秀编辑是当之无愧的,无论按语还是文章,我都佩服,祝贺雪姐姐!最让人心疼的是雪姐姐一心为天涯的精神,经常熬夜编文,姐姐也要注意身体!还有墨香老师、薇儿姐姐、寒月、雨筝都很棒,我努力向大家学习!
云舞蓝天

云舞蓝天 秀才

还有最喜欢林杨的编按,总是如诗流淌,仰望啊!

一川寒月寒

一川寒月寒 秀才

恭喜雪落姐,说实话我对什么优秀什么的名称不是很在意,最在意你们对我的看法,最好的鼓励对我是认可,认可,等够找到一种文字的皈依,努力的成长,用心的做事,文字,我不去山山来就我,我们天涯还要加油,我一直有个愿望,一个鼓励我鞭策我努力的奋斗的愿望,那就是写出一篇绝品,写出一个小说,大家一起加油,
海淼

海淼 举人

各位编辑辛苦审阅,无私奉献,可敬可佩!
潇男

潇男 进士

【雪】洁颜如玉,
  【落】飘百媚生。
  【黄】花遍原野,
  【河】畔草青青。
  【边】疆至内地,
  【好】景览无穷。

——支持雪落为本月优秀!

一川寒月寒

一川寒月寒 秀才

听了馨姐的话,我来跟帖;听了雪落姐的话,我又来跟帖,我的姐姐大人,您是要我怎样?还有不是我说你雪落姐,你的优秀是必须滴,知道么,必须!嘿嘿,有了头衔你就有了压力,看你还往其他地方跑不跑,一顶高帽一个大作家一个好姐姐,哈哈,我觉得我就替雪落姐说一句“当仁不让”,不然,嘿嘿~
陨石

陨石 布衣

祝贺天涯第一季度开门红,取得好成绩。大家共同努力再上一个台阶再创辉煌。希望落雪和寒月获得天涯优秀编辑的光荣称号。
北方牧人

北方牧人 秀才

祝贺!再接再厉,努力取得更大成绩!
余晖

余晖 童生

祝贺!天涯平台,认知自我;以文会友,互通感知!
共2页 12跳转