江山文学网-原创小说-优秀文学
当前位置:江山文学网首页 >> 迦南日夜 >> 未知栏目 >> 未知栏目 >> 【迦南•矢像】醉卧天使系列之——写在离别的时候

编辑推荐 【迦南•矢像】醉卧天使系列之——写在离别的时候 ——爱一个人很容易,只是等爱太难……


作者:蝶翼夫人 秀才,2363.32 游戏积分:0 防御:破坏: 阅读:5839发表时间:2009-10-17 17:27:51

【迦南•矢像】醉卧天使系列之——写在离别的时候 亲爱的天使:
   我真的不知该怎样对你说,但我已写下了这封未知的信在你的花园中,等待你将它亲手打开——一封诀别的信。
   你还记得那个晴朗的午日吗?当我沉默着走到教堂天主像前时,目光却冗长地落在了你的身影上,从此我的心就永远系于了你——美丽的天使。
   夕阳西下时你的玫瑰花园是最美丽的。那一朵朵鲜艳的玫瑰,红得像泪变成的血,一滴滴洒在大地上,被紫霞的映照投影到天空,几乎遮住了天堂的阴影。
   你告诉我,玫瑰的亮丽来自于玫瑰花瓣上颤抖的露珠,玫瑰花瓣上颤抖的露珠是天使的眼泪,而天使是玫瑰的化身。因此玫瑰不能没有天使的眼泪,而天使不能没有玫瑰,它们是相互依偎的。
   从此我便陷入了这片花海之中,欣赏着你玫瑰般的美丽。因为你的存在我忘却了世界、忘却了旁人、罪恶与仇恨,甚至忘却了上帝的存在。于是我用我的青春来为你写下赞美的诗篇,虽然这青春是那般短暂与易逝;于是我用我的美丽来为你编织热恋的花环,虽然这美丽与你相比也是那般平淡与无奇;于是我用我的心灵来为你筑起虔诚的圣坛,虽然这心灵饱经风霜也已是那般脆弱与无力……
   这一切曾是多么地美好!犹如蓓蕾一般绽放在伊人的春天里,犹如荻花一般寂落在秋日的平原上,可最终却如诺亚的方舟一般,被永远地封锁在了沉默“泰坦尼克号”的冰山之中……
   是的,它被封锁了,凝固了,不留一点痕迹,甚至连一抹阳光亲吻柔美的脸庞所闪过的光亮也不曾留下。于是我爱,我要对你说:原谅我的告白——我决定选择离去,永远地,消失在你花园的尽头。
   请不要问我为什么好吗?因为我根本不知该如何回答。是的,我不得而知;因为不得而知,所以坐在你的花园之中,面对着《圣经》,我伤心了。
   是的,我伤心了,大颗大颗的泪珠顺着脸庞流下,落在《圣经》上,映着惨惨的光。上帝为人间创造了玫瑰花,玫瑰花创造了你,可你注定了只能属于上帝,不能属于人间。所以每当你出现在我——一个没有任何理由追随着上帝的普通人面前时,总是笼罩一层神秘的面纱。人们说那是天与地的界限,更是心与心的沟壑。可终于有一天,我动摇了,我违背了上帝,越过那道沟壑,勇敢地揭去了那层面纱,可最终的结局却是不得不再次面对着夜空背负了更为沉重的十字架。
   原谅我的怯懦吧,我也曾幻想着打开心与心之间的屏障的;然而此刻,我已不敢向着天主的十字架做一丝的忏悔。
   因为你是天使,而我只是一个普普通通的人,就这么简单——真的。
   请相信我,我会永远铭记这片承载你我快乐的玫瑰花园的;别为我难过,我会每天面对《圣经》祈祷,我会祈祷会有人听到风的呢喃,将它传送到你的花园之中,去带给玫瑰花瓣上你的眼泪;我会祈祷会有人轻轻抚去玫瑰花瓣上颤抖的露珠,告诉你关于上帝的祝愿——也许那将是你在梦中带给我的最好的礼物。
   是的,我会祈祷着上帝对你我的祝愿,我会祈祷着圣主耶稣降生时落下的第一颗眼泪,我会祈祷着将沉沉地睡去,祈祷着在梦中会闻到玫瑰的幽香,祈祷着玫瑰那永恒的高贵与美丽……
   总之,我会为祈祷而祈祷、为一切而祈祷——只要天堂的玫瑰花园中依旧有你的身影,只要上帝依旧接受我对幸福的企盼。
   别为我担心。也许有一天我终会将自己的最后一滴眼泪装进“祈愿砂”的小瓶中,封藏住这个世界带给我的最后一丝伤感;也许我会再次沉沉地睡去,直到再次醒来,望着所有我最爱的人们,对他们甜甜地笑着——笑得像个孩子。
   再见了,我爱。
   ——祝你快乐!
   就在我最后一次站在你的花园中时,我看到天际下起了流星雨,你说过,流星雨是上帝的眼泪。虽然此刻我不知上帝是因何而哭泣,但我忽然在一刹那间有了一种幸福的感觉。温暖的和风又一次轻拂我的脸颊,我相信我们一定会再次相遇的——不论经过多少次轮回,抑或在哪个时代、哪个世界。

共 1514 字 1 页 首页1
转到
【编者按】用青春写下赞美的诗篇,用美丽编织热恋的花环,用心灵筑起虔诚的圣坛……多么勇敢,像玫瑰花瓣上颤抖的露珠一样美!对幸福的企盼永恒——祝你快乐! 【编辑:安安摘星】

大家来说说

用户名:  密码:  
1 楼        文友:薇安        2009-10-17 22:46:53
  我忽然想到《潘神的迷宫》中那个沉迷童话的奥菲利亚。在面对纯美至极的东西总会有更多不忍,而离别之时让我们充满期待与祝福,等待下一次的重逢吧。
2 楼        文友:安安摘星        2009-10-26 17:03:22
  在面对纯美至极的东西总会有更多不忍,而离别之时让我们充满期待与祝福,等待下一次的重逢吧——薇安说得很好。
喜欢文字,用心写作。
共 2 条 1 页 首页1
转到
分享按钮