绿野心语 回复本帖
宇蓝

宇蓝 进士

对待是一种态度

昨天和新朋友聊天,得知他是一名记者,我羡慕得不得了.
他却告诉我:电视台的工作很多人都向往,其实他们不知道其中的艰难和辛苦,太累了尤其是做为骨干,长期下来,身体、精神都会承受不了,呵呵去年抗洪,有一天写了四个稿子,都当天播出,从一线到后方,连轴转,夜里在前线指挥部也随时准备出发有的朋友说,不是还有别人么,其实,本来人就少,让台领导放心的骨干就这几个,急难险重,各级领导活动采访,只要人还能动,就要冲在前的被县委、县政府评为抗洪抢险先进个人我们做的抗洪专题片,电视台得到了市委领导的赞扬,被评为抗洪抢险先进集体,这个先进集体是县级的,同时也是市级的,这在当地新闻史上也是不多的,这是我们硬拼出来的当时觉得人马上就要跨了,现在想来,是经历,是阅历。
一个人的经历是多麽宝贵的精神财富。但总有人能领悟不到,不是怨天尤人就是牢骚满腹,好像这个世界欠了他什么似得。我奉劝这样的人,你走过的路,可以会转身思一思想一想,到底是你自己做对了吗?
继而我们谈到了电脑,现代科技是把双刃剑,我们要学习驾驭好它。
我喜欢这个说法。
而他们作为新闻报道人员,那种人们看不见的劳累,毫无怨言,那时人的精神境界谁是最高尚的,没有了私心杂念,只是一心扑在工作中。这是多么令人敬佩啊,没有个人得失,只有无私奉献,没有为个人的荣誉争抢。做人到了极致,你就会变成榜样,你的心灵就会升华。
他还给我讲了很多的为人处世的道理,一个人在交朋友时一定要掌握原则,要看到别人的长处,学习长处。这样才能完善自我,提高进步。我很受启发,朋友就当如此,心中坦诚,不藏着掖着,大度容人。
我也有另一种朋友,在网络中总是觉得无所谓,来这里只是为了玩,为了消遣,可是这种人想过会带来的后果吗,你玩人家,人家会怎样呢?我奉劝朋友一句,做人就要实实在在,当你觉出别人在玩弄你时,恐怕就为时已晚了。
由此得出,把握好态度是至关重要的。对待工作,学习,朋友都需要一种态度,这种态度就决定了你的生活是喜是悲了。
心契相依

心契相依 举人

心契相依

心契相依 举人

烟波放钓

烟波放钓 进士

对待是一种态度!

说得真好,为这话大干一杯!

秋心

秋心 榜眼

宇蓝看得透彻,我们无论做什么都要有个端正的态度。支持宇蓝妹妹。

共1页 1跳转