绿野心语 回复本帖
墨玉芙蓉

墨玉芙蓉 秀才

【绿野快讯帖.关注帖】记者组长访总编雪落黄河边

仲夏的一天,我受社长秋心姐之命,前去采访雪落黄河边妹妹,我被她婉言谢绝。在这之前,

我并不认识这位同是来自农村的才女妹妹,因为我已升级做了奶奶,我的业余时间,就在大早的一

两个小时,有时稍微醒迟了,很难接触到社团文友的文字。雪落黄河边妹妹一百零几篇文字,精品

推荐竟高达九十多篇,有江山之星之称。可就是这位才女妹妹,无论我磨破嘴皮,就是低调的不答

应我的采访。相反自己却写了一篇绿野社团的人物谱,分明与我对着干。文中赞了绿野社团的写手

编辑和默默为社团付出的人物。当然也浓墨重彩写到我。

我还是第一次拜读妹妹的文章,文笔自然流畅,如行云流水娓娓道来。读之却想拍案叫好,你

笔下 皆是绿野编辑写手乃至领军人物,一个个道来如数家珍。唯一让我不满的是,我在妹妹的笔下,

有点儿过誉之嫌。感动之余,仍有惴惴不安之态。感谢妹妹对绿野家人们重彩人物谱,绿野有你有

我更精彩!

雪落妹妹的美文,随手拈来既成一篇灵动情感真挚,语言优美流畅的美文!有大家手笔,弹

指间就抖落一篇篇精华之作!

身为农民的她,农忙时在农田里劳作,农闲又在去打工。回来很晚,很累,但是从你加入绿

野编辑后,不但发表文章数量多,精品率也很高,很有才华,在那么劳累的情况下,编辑文章的数

量不但多,而且十分认真,质量很高,并且对社团的发展和状况非常关心,有事能提出合理化建议,

爱岗敬业,默默无闻,令人敬佩!

飘雪的日子,我又一次领命前来,采访这位江山之星雪落黄河边妹妹。

记者墨玉芙蓉:妹妹你好!老姐知道你很忙,而且低调得令我像攻碉堡一样难。这次

我打破常规,我不打断妹妹,你可以随你自己的思路一吐为快。俺就静听,这样节省时间。这

下你该答应了吧?再说了,上次你不给机会采访到妹妹,反到自个偷偷写文,却把我夸奖了一

通。今天俺就赖上妹妹了!嘻嘻!

总编雪落黄河:姜还是老的辣,佩服姐姐这招!
       记者墨玉芙蓉:哈哈!我就不信妹妹这次不说说自己心里话。哈哈哈!

主编雪落黄河边:真服姐姐了!不愧是一枚老玩童 我晚上不能上网,白天就一个小

左右,还得下午一点到两点半这个时机。上午就半个小时的时间,因为我在上班。我非常感

谢姐姐们的厚爱。其实我早已把绿野当作自己的家园,已经真心地爱上这里了。

社团的荣辱都和我息息相关,这里的安静和纯洁让我非常留恋,这是我来江山几年里最

安心的社团。 以前我经历过很多事情,也去过很多社团,那时候我还不懂这里的游戏规则,

有些稚嫩和莽撞,所以经历一系列的事情之后,也看清了一些事情和朋友。

看透了那些利弊和尔虞我诈,写文就是图个开心,图个快乐,还有就是儿时的梦想,能

写出自己所经历的事情,包括,快乐童年,青涩初恋,家庭,爱情,儿女们的感情,还有朋友

们的情谊,这就够了。

所以,我觉得自己已经从最初的懵懂写字到现在的写身边的真实故事,那是一种蜕变的

过程。在江山可以说,我现在已经成熟了一些,懂得了一些,知道什么该珍惜,什么该忘记,

做好自己的本真就是收获。而且,我除了江山文学网之外,已经退出所有的文学网站,只一心

一意在这里锻炼自己,书写日子,书写友谊和真挚的情感。

在我经历过一个个社团的荣辱兴衰之后,看清了一些事情也看淡了荣誉。在绿野这个安

静的氛围里,默默写着,默默耕耘,做自己喜欢的事,就是最大的开心。我喜欢绿野里那些甘

愿奉献默默无闻的人,像飘零姐姐,相依姐姐,醉爱老师,鹦鹉弟弟,浪花心语,疏竹艺斓妹

妹,还有最突出的平淡老师,墨玉姐姐等等。

还有更多的朋友们和老师们,他们的默默奉献,不追求名利的精神是别的社团没有的,

所以,我喜欢这里的安静和谐。但愿社团能在秋心姐姐和众位朋友们的支撑下,能够稳步前进

,做到最好,这就是我的心里话!

记者墨玉芙蓉:来之前,我欣赏了妹妹的《绿野人物秀》,然后又拜读了《婆婆》。

我的文风,略带挚嫩,远不及妹妹老道成熟,让我受益匪浅!文中人物,原本就是我们日常生

活司空见惯的人和事儿。你却随手掂来,读时有一种感觉,真实有血有肉。婆婆和大嫂,三妮

跃然纸上。这次访谈妹妹,让我看到了一个惜时如金,为人为事厚道,默默为社团付出的妹妹。

感谢江山这个文学平台,感谢绿野的兄弟姐妹们,因为缘份我们走在了一起,在这里我

们以文会友,共同成长,共同进步。祝文海同泛舟,捷报频频传!加油!!!

醉爱

醉爱 秀才

赞访谈.发!

飘零

飘零 进士

谢谢芙蓉记者成功的采访!辛苦了!黄河边是我敬佩的一位农民才女妹妹,她一年四季勤于劳作,风里来,雨里去。可她不顾劳累勤于笔耕,二百零六篇作品,近一百篇是精品。除此之外,不顾劳累,为社团编辑大量的文章。她爱岗敬业,默默无闻,为社团的发展做出了突出的贡献,令人欣赏和敬佩!祝愿黄河边妹妹再创辉煌!
心契相依

心契相依 举人

平时就佩服俩位妹妹的才华,采访雪落可是真不容易,这叫真人不露面。精彩的访谈,感动人心的话语投一百个赞给记者组长,我们的总编。祝贺俩位,谢谢妹妹,祝俩位才女妹妹在绿野广阔天地大展鸿图,期待你们的佳作连连,祝你们开心快乐,事事如意。
秋心

秋心 榜眼

祝贺芙蓉组长采访成功 ,谢谢雪落总编在绿野做出的突出贡献   

秋心

秋心 榜眼

腊月春风

腊月春风 童生

鹦鹉

鹦鹉 秀才

在江山文学网里,绿野就是我们的大家庭,因为喜欢文字,以文会友,共同进步,我们相聚在一起。两位姐姐都是绿野的功臣,为绿野的发展立下了汗马功劳,为我们大家做出了榜样。在今天飘雪的日子,看到这样的文字真的很温暖,感谢所有的朋友们,一路走来,一路相伴。
平淡如水

平淡如水 进士

墨玉芙蓉姐姐采访辛苦了!祝贺雪落主编开心愉快!
清心如云

清心如云 举人

雪落为人诚实,很低调,文风一如其人,读她的文章会被她那种朴实而隽永的情感所触动!文字是心灵自然流露,所处一方净土,开心快乐尤为重要,在经历了那些是非坎坷的过程,心也就随之沉静,安于现状认真创作,就是最充实的精神生活!祝福雪落,一切吉祥如意!
心旷

心旷 举人

李姨原来到这里了。好久不见。这些年我也走的特特不顺,几乎和所有的人都没怎么联络。但一直记得。愿一切安好!
馨语馨愿

馨语馨愿 举人

祝福雪落姐姐,祝笔墨丰盈,工作愉快。平时不走动也不等于遗忘,祝安,加油!
文字女人

文字女人 秀才

雪落妹妹的文章和人品,都和她的网名一样美!愿您的文字四面开花!墨玉姐姐辛苦了!
文字女人

文字女人 秀才

雪落妹妹的文章和人品,都和她的网名一样美!愿您的文字四面开花!墨玉姐姐辛苦了!
绿萝轻挽

绿萝轻挽 白丁

喜欢雪落的文字。朴实无华的美,是大美。
薇梦儿

薇梦儿 举人

雪花又飘了,此时此刻。雪落到了哪里?黄河边,黑土地。
共1页 1跳转