绿野心语 回复本帖
文字女人

文字女人 秀才

【绿野】学会坚强

好多熟知我的人都说我,看着柔弱,内心强大。我听到了,微微一笑。谁又能知道,这种波澜不惊的心态,是多少眼泪换来的?

生活中,有太多的意外。可以指爱情、工作、病痛,或者更多。当我们最初来到这个世界上的时候,我们心里对未来充满了,美好的幻想和希望。随着年龄的增长,我们经历的越多,感触越深。

人这一生是相当的不容易。对于现实生活中的一些事情,即使你是个能写鸿篇巨制的大作家,你思维敏捷,构思巧妙,有超凡脱俗的想象力,你也无法想象,编排自己的命运。

我自小生活在一个环境恬静,条件很优越的家庭,一个书香门第。从小陪伴我的就是书。因为大哥和弟弟都爱看书,每次不管谁进城,都会买小人书。足足有一小箱子。还有各种书籍,像当初的大众电影、知音、百柳、辽宁青年等杂志,我都很喜欢。我心里特别喜欢能写文章的文人,心里也一直憧憬着,认识一个有同样爱好的人。可命运给我开了个天大的玩笑。我最终嫁到了辽宁,嫁给了一个曾穿过军装的男人为妻。

远嫁的坏处不胜枚举。   不要说生活的好坏,贫与富的悬殊,就两个家庭而论,也是大相径庭。这一家人都是火爆脾气,一家人聊着天就能吵架,平时说话都是大嗓门。而我的家庭,父母相敬如宾,说话都轻声细语。初来时,我不知道被惊吓到多少回。不要说地域的关系,所造成的不同习惯,有好多好多事情,都是始料未及的。大家常打趣我的话,就是秀才遇到兵,有理说不清。记得,刚结婚那阵,各种各样的变故应接不暇。我光有招架之功,无还手之力。我消瘦的才七十几斤吧。

弹指一挥间,  算来,已经来到婆家二十几年了,我仍旧在这个家生活着。有很多的无奈和心酸,可我还是我。我不想详细地诉说,我的生活细节。只想说,面对生活的不如意,要学会坚强,从容应对。我最大的优点,就是在我心情不好的时候,能做到开导自己,劝解自己,然后走出阴霾。这个优点,是受了母亲的言传身教。母亲一生很苦,很坎坷,却很坚强。她的意志力强,心态好。弟弟常对我说的一句话就是,大姐,遇到过不去的坎,学学母亲,她比你苦多吧,“难”多吧?还不是照样走过来了,而且很好……

在生活中,在我们做大事情时,别人能帮助是情分,不帮助是本分。没有必要或者权利去怪任何人,主要告诉自己,别人怎么对你,你就怎么去对待他。善良是一种美德,要分对什么人。有些事情,忍住了,拼命的撑过去,就会迎来美好的明天。坎坷人生路,走出泥泞就是坦途。笑到最后的人才是最终的胜利者。记住生命中对你好的,还有对你不好的人。

每个人光鲜亮丽的背后,都有不被人知的苦痛。有的人多些,有的人少些。最深的伤疤,都在内心深处,不是轻易地拿出来说的。我爱说爱写,可我不会写我真正的故事。其实,生活多点磨难,对于人来说,是个历练和财富。

生活就是如此而已,对于生活中的酸甜苦辣,就要从容应对,学会遗忘不快,学会隐忍忧伤,学着坚强!

心契相依

心契相依 举人

给才女妹妹点赞,你是绿野的骄傲,再接再厉!
雪落黄河边

雪落黄河边 进士

向老军嫂致敬!你是最棒的!
秋心

秋心 榜眼

欣赏好文章,说得对,人生就是要坚强,问好才女妹妹。
鹦鹉

鹦鹉 秀才

拜读佳作欣赏,体会生活,感悟生活,学会坚强,生活才是美好的!问好姑姑!
共1页 1跳转