江山论坛 回复本帖
何叶

何叶 探花

【晓荷】时间美人

自上网以来先后起了几个网名都觉得说不清的不满意。后来有一天,二叔家小弟用我号上网,网友极力窜达小弟发张照片验明身份,小弟经不起说就发了我一张在学校的童真照片。没想到网友都说,你老姐也别叫冒烟的雪了,直接叫美人多好。小弟被网友忽悠的一高兴直接给我改了网名“美人”。

我下班回来一上网发现我的网名咋变成了美人,哭笑不得。直接就给小弟一脚之后就想还给改过来,舅妈当时就说,一个网名又不能咋地,咱本来就是美人咋了?听了舅妈的话,我也觉得她说的似乎有道理,就在美人前面加了时间。当时我是那么想的,我希望自己永远保持童真不被时间束缚,无论过了多少年都要好好脚踏实地做个善良的人。对得起“美人”这个网名称号!

说实话我还真没认为自己算得上美人,只能配得上一般人。走在承德这个不算大的城市,美女却是如云,我只能是一个无名小卒。

但我走进医院我会以一个美人的标准要求自己,面对许多病号,我会露出自己最甜美的笑容,给与他们以亲人的温暖。也许你会说了,你就吹吧。咱说实话还真不会吹!因为我觉得作为一个白衣天使,就是要以自己的仁者之心帮助那些患者。人生在世,谁希望自己得病,谁会唉声叹气躺在病床上呻吟,等待手术。不都是病魔弄的吗?吃五谷杂粮都会得病,谁都不能保证自己一辈子我技能健健康康的,我就不会老,不用谁伺候……这鞋既然不可能,咱就要问心无愧的做人。一句话:谁都不容易!

所以国家既然培养了我,我既然从事救死扶伤这项工作,我就会对得起自己的良心,微笑对待所有需要救助的患者。人本无贵贱高低之分,良心做事,尽自己可能去帮助需要帮助的人,就如帮助自己的家人!

时间飞速,我心依旧。即使过了N多年我都不会辜负美人这个称呼。这是我可爱的小弟为我起的,是舅妈认可的。人外表如何没关系,有关系的是有一颗金子一样的心。

时间美人是我的网名,你喜欢吗?反正我喜欢。因为我要努力做好!无论生活、无论工作为人处世,我都会一如既往实行革命的人道主义。

恩,时间美人。

老弋刀

老弋刀 童生

何叶人美,心更美!
桑瑜

桑瑜 秀才

岁月无痕,万事多磨。初心不改,时间美人也!
你猜

你猜 进士

心灵美,人更美。
叶华君

叶华君 进士

其实我是这样理解的:时间是可以美人的,这里的“美”成了动词。好好的善待自己和身边的人,懂得感恩,且行且珍惜,在青春的大好年华里放飞梦想,无论岁月怎么老去容颜,它依然让人生绽放出最美的色彩,那么美丽动人!

共1页 1跳转