江山论坛 回复本帖
叶华君

叶华君 进士

【晓荷】我在江山的两个多月

算算我来江山的时间,也有两个多月了。
  刚刚进入江山,什么都不懂,刚刚注册会员就是玩玩的心态,第一次发文只有七百多字,后来看到江南的短文学征文,就严肃的投了那篇《怀念姑姑》,当评论里有说恭喜我摘精,我都不知道摘精是什么,投文规矩也不懂,还出现过重复发文的错误。
  江山就是江湖,既然进来了,注定就要走上艰难的路。
  以前也简单写写文字,偶尔在一些网站发表,门槛都低,无论字数多少,质量好坏,都能发表。那时候的心情非常的随心所欲,没有那么多期盼和牵绊。但是我在江山彻底的改变了心态,这是纯文学的网站,这里高手如云,我十分苛刻自己的每一次发文,必须自己感觉很好的文字才投稿。
  有人说江山不喜欢短文,字数少的文章我就不投,有时候还把两篇短文去拼凑发文,结果弄得不伦不类。
  前两天了一篇《那时候,我不懂爱情》感觉不错,期盼可以精吧?结果没有。又有人对我说,江山是不喜欢爱情的,写爱情很难精的,我又明白了。
  这些都让我非常郁闷,发现越来越变得不是自己了。而且我非常纠结精品,感觉好好的文没有精,非常的失落。昨晚就有一个好心的文友提醒我,严格自己没有错,但是长期在江山要有平常的心态,那就是不必太过纠结精品,写好自己的文字就是了。她说得真对!
  总的来说,在江山我一步步的成长着。我的文字感觉比以前提升了很多,也认识了很多在江山的老师,我感觉非常的开心!

叶华君

叶华君 进士

感谢认识的那些老师对我的帮助,非常谢谢!
桑瑜

桑瑜 秀才

文字的世界应该是干净的,要功名利禄就别染指江山文学。喜欢文字的人,不一定都是好人,但好人是应喜欢文字的
你猜

你猜 进士

祝愿你在江山开心快乐。
何叶

何叶 探花

华君一直都棒!
老弋刀

老弋刀 童生

华君兄才华横溢,继续跋涉吧。
双头狼

双头狼 秀才

兄弟!加油!