江山论坛 回复本帖
何叶

何叶 探花

【晓荷】牛粪之说

几天前,远嫁上海的我的好友小美回到了承德,陪同她一起回来是军官上尉的小美的老公张强。

小美的老公成熟而富有色彩,让我们所有的朋友都过足了眼瘾,都羡慕小美好幸福。也许正所谓好马配好鞍!

在替她感到高兴的同时,不免有的朋友都开了我的玩笑。他们都相继的提到了我未来的老公,应该一定会比小美的老公更出色更有名气。

我对这个很抵触的话题表示了沉默。因为说道我的未来或许真的很遥远,如果真的有一天让我选择老公的条件,我也许真不需要什么高官贵族。

也许你会说:“你就吹吧!谁不想找个家庭条件好的,谁不想结婚后不用奋斗就有好日子过。”

而我却要对你说:“我还真不需要这样!一个外表条件富有的人,能代表他就是心里是富有的吗?

所以,假如有一天让我选择爱,那我必然会选择最低级无人问津的牛粪。

很简单的爱,为什么要如此的复杂?什么是天生的一对?什么地造的一双?爱情真的需要那么复杂吗?!鲜花和牛粪合作真的不好吗?!

牛粪在许多人眼里也许属于低级物,但我觉得适合自己的牛粪却有它的实用价值。

它也许没有金钱、外貌、地位、名誉……等等门当户对那样闪光,但它却在一定的时候有着重要的作用。

如果一朵鲜花没有养分的熏陶,只是一种摆设,那它早晚会凋零死亡。

如果鲜花插在了牛粪身上,那这朵鲜花会更加的娇艳。会因为它的存在而存在,因为有了牛粪的价值也就有了鲜花所需要的养分。

所以,到任何时候我都会崇尚牛粪的精神。如果我是一朵别人认为的鲜花,那我一定选择牛粪。

如果我是别人承认的一个美女,那我一定要演奏一曲美女与野兽的交响曲。

因为,我认为只有牛粪才会让鲜花更有实用价值。只有美女才能让野兽屈服。

无聊的虚荣我不会盲目推崇,没有意义的爱情般配,我更不会看别人的眼光,因为爱情的含义不是别人看着的顺眼,而是自己觉得合适。

就如脚和鞋一样,自己觉得穿的舒服,干嘛要顾及别人感受。

朋友,你是一个追求浪漫爱情的人吗?你需要实打实的幸福吗?

那你就要理解一下我的牛粪之说,有些外表的虚荣只是一种过客,它会随着现实社会的残酷而现出原形。

爱本身就是一种切身的感受,不需要金光闪闪的炫耀。

因为金子在贵重也不会让鲜花鲜艳,只能让鲜花枯萎凋零,只有实惠的牛粪,才会让鲜花更加的鲜艳充满生命力!

同意我的牛粪之说吗?那就来给我支持。

桑瑜

桑瑜 秀才

每一个人都有属于自己一段感情,也许不是门当户对,但彼此需要,真诚相待,也未尝不是一整爱情?
空门

空门 白丁

爱是两个人的事,哪有什么对和错。
叶华君

叶华君 进士

同意社长的牛粪之说,顶!
你猜

你猜 进士

其实,牛粪可能会让鲜花更加鲜艳……
共1页 1跳转