江山论坛 回复本帖
何叶

何叶 探花

【晓荷】病了谁会心疼?

自己在家打了两吊瓶之后,我才发现这次高烧感冒真有些让我心力憔悴。
有种扛不住的感觉让我真正的懂得了一个道理,那就是自己不舒服就必须的自己独自承受,谁都无法代替。尽管有那么多的人再关心着我。就如劝皮劝不了瓤的表面现象,谁也代替不了我的这种冷热交加的发热。冷暖自知嘛,我病了谁会心疼......
平时的大呼小叫、平时的狐朋狗友、平时的有些过于莫逆之交.....
在此刻我的理解是,解铃还须系铃人。一句话,自己的苦难要自己承受!
走过许多沧桑,走过了许多花开花落,又到了每年这个季节有些交错的时候,说冷不冷,说热不热的天气,很少感冒的我却突然发起烧来。
自以为火力很旺,自以为我的体格杠杠的我,却也不小心又到了差点牺牲的状态。
可想而知,要不就不病,要病就是厉害的,真是应了这句话。
难受时,我想到了:人有啥不能有病。
这句话,这个时候写出来是那样的有味道,有味道的是那样符合人情。
人生就是这样,很确定的意义就是我们如果想好好有激情的活着,那我们每个人就要对自己好一点。哪怕只有那么一点点......
最人道的活法,我认为就是自己不得病,这样才不会让自己心痛,不会给别人添麻烦。但话说回来,人吃五谷杂粮哪能不得病呢?
好好活着,我要提到的是,不要为了任何人任何事折磨自己。比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事。当然,偶尔傻一下有必要,人生不必时时聪明嘛。
学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你才成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你自己说,别人会看得到。
写到这里,我突然很想跟自己说声对不起!对不起再也找不回原来的自己了。
因为,我认为,一个人如果遵照他的内心去活着,他要么成为一个疯子,要么成为一个传人。人生最大的幸福,最值得高兴的事:父母健全、知己两三、盗不走的爱人,其他都是假象,别太计较。做人凡事要静,静静地来,静静地去,静静努力,静静收获,切忌喧哗。
当我们长大了,也就明白生活并不是童话,它终究要落入寻常生活,那才是最大的考验。
生活嘛,就是成人世界的东西,它就像股市和汇率一样,每天的波动是正常的。 
每天的波动,也是一种幸福。
有了每天的波动,我们才会体会人生的酸甜苦辣,才会苦尽甘来,才会在磨难中互相了解人性的本质,才会懂得只有爱自己才会更好的爱自己的家人和朋友!
病痛不算什么,至少我是坚强的。

独自走路,不怕再摔跟头,冷暖自知的生活,我病了谁会心疼?

何叶

何叶 探花

自己给子自己问声好,我好就好。
你猜

你猜 进士

问好仕长,祝幸福康乐。
柳丝织雨

柳丝织雨 举人

送点花给您,厦门市花。

白甫

白甫 秀才

另一半来心疼,还有亲人、朋友
柳丝织雨

柳丝织雨 举人

不好意思,花送不成了,送首小诗:

宁静

宁静是一把梳子

梳理着杂念

于是思绪

不再紊乱

宁静是一座池子

沉淀着杂质

于是脑海

不再混沌

宁静是一架筛子

过滤着杂土

于是双眸

不再蒙尘 

宁静是一把锄头

铲除着杂草

于是心田

不再荒芜

桑瑜

桑瑜 秀才

对啊,病了谁知道?只有好好爱自己,才是王道。
叶华君

叶华君 进士

只有自己爱惜自己吧,社长保重!
双头狼

双头狼 秀才

特喜欢柳丝织雨老师的这首小诗!好美!
共1页 1跳转