江山论坛 回复本帖
何叶

何叶 探花

【晓荷】六一儿童节快乐

今天刚一上线就相继收到许多同事领导发给我的红包。收到红包,心情不是一般的兴奋。我不是见钱眼开,而是觉得自己一下变得年轻了。扪心自问:我还属于儿童吗?儿童节到底是何含义?

资料记载:“六一”国际儿童节的来历是第二次世界大战期间,1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。

为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年6月1日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。

所以,在这样一个节日里,除了对德国法西斯痛恨之外,也为我突然变成儿童,而感到莫名的激动。至少说明在同事眼里俺还尚在年轻。科室二十四名同事里也别说,除了两个护士比我小两岁之外,我就是最年轻的。

“二十多岁想想就美!”这是早晨主任对我说的话。是啊,想想真美!人生能有几个二十岁?也许在他们眼里俺就是个儿童。一个给科室人带来快乐,每天嘻嘻哈哈不知道忧愁的人。

中午下班回来的路上,我给十五岁小弟买了各种水果。回到家小弟竟然给我买了一束鲜花……哥做了丰盛的午饭庆祝我们仍然沾边的儿童节。哥还给我和小弟买了电影票,让我和小弟晚上一起看电影。

主任中午也给我打来电话说,下午放我和科室三个女生的假。主任并在电话里说:“何叶小朋友,儿童节快乐!安排你下午去门诊的无痛人流麻醉,换做大刘去了……”听了主任的话,俺真的很感动。

儿童节真好!我也属于沾边的儿童。有了半天假的大儿童,所以,我快乐。愿天下所有儿童都快乐!

亲,下个儿童节但愿我还能过!

你猜

你猜 进士

愿天下所有儿童都快乐!

叶华君

叶华君 进士

只要心态年轻,我们成年人一样过的是儿童节!

老弋刀

老弋刀 童生

迟到的祝福,愿大家都有一颗不老的童心!

双头狼

双头狼 秀才

衷心祝福全社团所有的偶像,永远都过六一!!!

共1页 1跳转