江山论坛 回复本帖
平淡是真

平淡是真 探花

【流年】闲云间落飞雪(随笔)

闲云间落飞雪

文由心生,文如其人。应该是对一个写作者最妥帖的定位。落雪姐姐就是如此。

未见面时,只是在她的文字中品味到那种暖暖的情义。青岛一见,她和姐夫并肩而行,默契十足的样子,就让我清楚,她文字中的那种淡然和柔情的来源是什么。

落雪姐姐工作很忙,那日可以和姐夫一起去青岛实属不易,从她生活的县城到青岛只有一趟火车,大几个小时的车程,或许因为有姐夫的陪伴,可以化解去时期盼的焦灼,归时不舍的伤感。

仍记得,我们一见面,就互相认出了彼此;仍记得,在青岛的山水间,沙滩上,我们并肩依偎着拍照;仍记得,我们聊着共同的流年;仍记得,我们一起包饺子,一起洗刷做饭;仍记得,姐夫对你呵护有加,引得我们羡慕不已;仍记得,离别时的拥抱,我们都那么抱得那么用力……

还好,虽说聚散匆匆,但在流年,我们始终一起共度。

后台有文章了,我们抢着编辑,后台文章少了,我们一起努力写,江山公众号发流年的文章,我们一起推广,甚至于我小号的文章,姐姐也总一直支持转发着。我们像极了一家人,即便不用时时刻刻说话,也会在对方的一举手一投足,就知道对方想要什么。就好似我们在青岛包饺子,你揉面,我弄馅,你擀皮,我来包,你煮饺子,我喂你吃……西安人、广州人、山东人、河北人、安徽人、江西人包的饺子可真不一样,但,饺子的味道,都是一样的好,一样的暖,一样的甜蜜,一样的爱。

今天,是姐姐的生日,几行文字记录我们共同的时光,来为您庆生,祝福姐姐姐夫恩爱永远,祝福姐姐拥有想要的一切,祝福……大家一起来哈!

山地731828829

山地731828829 探花

落雪,祝你生日快乐!

春节期间生日,你就是奔吃的来的

平淡是真

平淡是真 探花

祝福落雪姐姐生日快乐哈!
雪飞扬

雪飞扬 举人

祝落雪姐姐生日快乐!永远快乐!
风逝

风逝 探花

落雪,生日快乐,天天快乐!
闲云落雪

闲云落雪 举人

回复山哥: 谢谢山哥!其实,就是因为那时候太穷,所以特意选了过年的时候出生,谁知,现在条件好了,天天过年,显不出优越性了。
闲云落雪

闲云落雪 举人

回复山哥: 谢谢山哥!其实,就是因为那时候太穷,所以特意选了过年的时候出生,谁知,现在条件好了,天天过年,显不出优越性了。过一年老一年,真怕呀!我要向山哥学习,保持好心态,保持好身体。
闲云落雪

闲云落雪 举人

回复真真: 抱抱亲爱的真真!谢谢你的记得,谢谢你的帮助,谢谢你的温暖,谢谢你的理解,谢谢你暖心暖肺的帖子。共沐流年时光,同享幸福人生。
夏云泥

夏云泥 秀才

落雪,生日快乐。有生的日子天天快乐。
闲云落雪

闲云落雪 举人

回复飞扬: 妹妹,好些话想说但又觉得不用说,我相信你能明了。谢谢妹妹的祝福,未来的日子里,依然一起走。
闲云落雪

闲云落雪 举人

回复风逝姐姐: 谢谢姐姐!来到流年认识姐姐,是我的幸运。欣赏并喜欢姐姐为人处世的风格,欣赏并喜欢姐姐的文字。希望姐姐多帮助我。
闲云落雪

闲云落雪 举人

回复云泥: 谢谢云泥!跟你们在一起,我一直是快乐的。还希望你多帮我提高,姐姐这厢先谢过了,嘿嘿。
临风听雪

临风听雪 秀才

落雪姐姐,你落时,我来聆听,这世间,还有比这份相遇值得更珍惜的吗!

祝福姐姐,生日快乐!有生的日子你要天天快乐!

闲云落雪

闲云落雪 举人

回复听雪: 嗯,每次想起我们的名字,都感叹缘分的神奇。闲来倚流云,临风而听雪。若果天不落雪,如何临风而听?可见你我密不可分。嘿嘿,为了这份密不可分的情谊,一路同行。
共1页 1跳转